Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
|
Элита
![]() |
А как в свете новых правил оплаты труда изменятся зарплаты? Общалдась с подругой - преподавателем. она в растерянности, никто ничего толком не говорит, обещают базу. а вот сверху от руководства как рамспределятся будет - не понятно.
Все в растерянности у них. Кстати, имейте ввиду - даже небольшое количество занятий могут так распределитьпо времени, тчо будете целый день заняты пр и3 парах. |
![]() |
ответ для Marishan на сообщение "Откуда такая информация? У нас зав...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Хотя атомосфера... ![]() а Горный- хорошо...Только - я туда ни ногой...там у мужа и мама, и папа работают!..На фиг, н афиг!! ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для olyunka на сообщение "Почему-то мне кажется, что устраиваются..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться. Про зарплату. До введения новых правил я получала за 1,25 ставки доцента (к.э.н.) порядка 30 000 руб. Это с учетом того, что у меня есть пара-тройка коммерческих аспирантов. Как сейчас будет, неизвестно. Все обещают, что не уменьшится, но... тревожно ![]() Нагрузка. Ставка доцента 850 часов. У меня объем внеаудиторной нагрузки средний (6 дипломников, 6 аспирантов, плюс кое-что по мелочи), так что у доски стою в среднем 6-8 пар в неделю. У большинства доцентов аудиторная нагрузка меньше - 3-4 пары в неделю (много часов набегает внеаудиторно - курсовики, контрольные). Работаю в вузе 20 лет, работу свою люблю, несмотря на все ее заморочки ![]() |
|
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон,..."
|
Элита
![]() |
Сервис и экономика, совместительство, 0,5 ,доцент. Загрузка - 4 пары в неделю (по пятницам лекции и семинары). Денег - 4 т.р.
|
![]() |
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
|
Активный участник
![]() |
Хорошо в инжэконе и в горном...
Может и мне туда попробовать? вот среди моих знакомых доцентов 15 тыс./руб. получают лишь немногие счастливчики. у большинства - десятка. Про блат согласна. Знаю не по наслышке. У нас на кафедре часто встает проблема вакантных мест, но с улицы не возмут ни за что. обязательно скажут, что мест нет, а вот если человек по рекомендации придет, то устроят, даже если нагрузки штатным преподавателям не хватает. кроме того, будучи уже со степенью, я не могла устроиться в вуз работать по специальности, т.к. как раз разносила-рассылала резюме без рекомендаций со стороны знакомых. а вот у знакомого на работе открылась вакансия, он мне сообщил об этом и через пару дней вопрос был решён. |
![]() |
ответ для Эффект тумана на сообщение "Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон,..."
|
Активный участник
![]() |
[quote=Эффект тумана;18956327]Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться. Я тоже работаю в ИНЖЭКОНе, до этого работала в ФИНЭКе (еще при Тарасевиче) и по совместительству в ИВЭСЭПе, архитектурном. Ну не видела ни разу, чтоб приходили со стороны и без знакомства! Приходили молодые и не очень молодые преподаватели, но ВСЕХ кто-нибудь рекомендовал! ![]() |
![]() |
ответ для olyunka на сообщение "[quote=Эффект тумана;18956327]Откуда..."
|
|
когнитивный диссонанс
![]() |
Цитата:
Вообще нередко говорят, что на хорошее топовое место без блата не устроиться. Прекрасно знаю, что это не так, так как сама устраивалась в крупные компании на должность директора по маркетингу вообще без всяких рекомендаций и протежирования. У меня, правда, резюме и профессиональное портфолио внушительное, так ведь это вопрос опыта, а не блата. |
|
![]() |
ответ для mangust на сообщение "Хорошо в инжэконе и в горном...
Может и..."
|
когнитивный диссонанс
![]() |
|