о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 22:29
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
Robinsvet
Элита

Robinsvet отсутствует

А как в свете новых правил оплаты труда изменятся зарплаты? Общалдась с подругой - преподавателем. она в растерянности, никто ничего толком не говорит, обещают базу. а вот сверху от руководства как рамспределятся будет - не понятно.

Все в растерянности у них.

Кстати, имейте ввиду - даже небольшое количество занятий могут так распределитьпо времени, тчо будете целый день заняты пр и3 парах.
Старый 06-12-2008, 23:15     #32
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Откуда такая информация? У нас зав. получает 15 000 рэ, профессор 11000 рэ, ст. преподаватель 4600 рэ (без степени)+ небольшие надбавки Работа та еще и нервов не всегда хватает, вот Вы описали Горный, дык там рай земной, если в профсоюзах такое было - а то название такое, а защищенности никакой, путевку в санаторий и то только за свой счет и скрипя зубами дают.
подруга работает ну, поспавнению с нашим Герцена...Зарплаты больше..
Хотя атомосфера...не любят там ни ребят, ни сотрудников..
а Горный- хорошо...Только - я туда ни ногой...там у мужа и мама, и папа работают!..На фиг, н афиг!!со свекровью работать в одном месте, хотя она у меня хорошая...
Старый 07-12-2008, 00:25     #33
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Почему-то мне кажется, что устраиваются обычно по знакомству даже на небольшие оплаты в вузе. По крайней мере, так обстоит с Финэке и Инжэконе.
Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться.

Про зарплату. До введения новых правил я получала за 1,25 ставки доцента (к.э.н.) порядка 30 000 руб. Это с учетом того, что у меня есть пара-тройка коммерческих аспирантов.
Как сейчас будет, неизвестно. Все обещают, что не уменьшится, но... тревожно Еще пока не понять, что в связи со сменой ректора будет...

Нагрузка. Ставка доцента 850 часов. У меня объем внеаудиторной нагрузки средний (6 дипломников, 6 аспирантов, плюс кое-что по мелочи), так что у доски стою в среднем 6-8 пар в неделю. У большинства доцентов аудиторная нагрузка меньше - 3-4 пары в неделю (много часов набегает внеаудиторно - курсовики, контрольные).

Работаю в вузе 20 лет, работу свою люблю, несмотря на все ее заморочки
Старый 07-12-2008, 08:27     #34
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Сервис и экономика, совместительство, 0,5 ,доцент. Загрузка - 4 пары в неделю (по пятницам лекции и семинары). Денег - 4 т.р.
Старый 09-12-2008, 22:29
ответ для Kse-nia на сообщение "о работе ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ ВУЗов"
mangust
Активный участник

mangust отсутствует

Хорошо в инжэконе и в горном...
Может и мне туда попробовать? вот среди моих знакомых доцентов 15 тыс./руб. получают лишь немногие счастливчики. у большинства - десятка.
Про блат согласна. Знаю не по наслышке. У нас на кафедре часто встает проблема вакантных мест, но с улицы не возмут ни за что. обязательно скажут, что мест нет, а вот если человек по рекомендации придет, то устроят, даже если нагрузки штатным преподавателям не хватает. кроме того, будучи уже со степенью, я не могла устроиться в вуз работать по специальности, т.к. как раз разносила-рассылала резюме без рекомендаций со стороны знакомых. а вот у знакомого на работе открылась вакансия, он мне сообщил об этом и через пару дней вопрос был решён.
Старый 09-12-2008, 22:59     #36
olyunka
Активный участник

olyunka отсутствует

[quote=Эффект тумана;18956327]Откуда инфа?
К нам на кафедру (Инжэкон, маркетинг) немало людей "с улицы" приходило. Правда, не слишком долго задерживались, т.к. уровень квалификации на поверку оказывался неудовлетворителен. Но в принципе, если стараться, совершенствоватся, то можно не только устроиться, но и закрепиться.

Я тоже работаю в ИНЖЭКОНе, до этого работала в ФИНЭКе (еще при Тарасевиче) и по совместительству в ИВЭСЭПе, архитектурном. Ну не видела ни разу, чтоб приходили со стороны и без знакомства! Приходили молодые и не очень молодые преподаватели, но ВСЕХ кто-нибудь рекомендовал!
Старый 09-12-2008, 23:48     #37
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от olyunka Посмотреть сообщение
Ну не видела ни разу, чтоб приходили со стороны и без знакомства! Приходили молодые и не очень молодые преподаватели, но ВСЕХ кто-нибудь рекомендовал!
А я видела. И не раз. Значит, возможно.

Вообще нередко говорят, что на хорошее топовое место без блата не устроиться. Прекрасно знаю, что это не так, так как сама устраивалась в крупные компании на должность директора по маркетингу вообще без всяких рекомендаций и протежирования. У меня, правда, резюме и профессиональное портфолио внушительное, так ведь это вопрос опыта, а не блата.
Старый 09-12-2008, 23:50     #38
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
Хорошо в инжэконе...
Может и мне туда попробовать?
Как будет после избрания нового ректора, пока неизвестно.