Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "А вот кто знает: как выглядит..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливая на сообщение "Какие глупые вопросы у вас возникали?"
|
Активный участник
![]() |
И у меня есть парочка глупых вопросов:
- как работает электричество в общих чертах понятно каждому. вот мы включаем свет - меньше секунды и он горит. Ионы(?) бегут быстренько подталкивая друг друга и результат тут же. Если бы они *бегали медленнее и надо было нажимать на выключатель за неск. часов до того как понадобится. Это были бы другие законы физики. Вопрос: *дороже или дешевле было бы электричество. И как выглядели бы люди (законы физики влияют и на нас) -почему женщина может забеременеть каждый месяц, а у животных более длительные сроки (слоны, вообще, раз в 3 года. Знаю, что они вынашивают 2 года, но все же еще год отдыха...) |
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня еще вопрос про следователей.
![]() вот в учебнике прочитала, но точно не помню формулировку, буду своими словами, в общем им рекомендуют, когда они обыск хотят провести, не говорить, с какой они целью пришли, пока им дверь не открыли, ну для того, чтоб не успели все попрятать и в унитаз спустить. они либо лояльно настроенных соседей просят в дверь позвонить, либо звонят сами, и представляются пожарниками, работниками газовой службы и т.д. я, например, дверь незнакомым не открываю, ну если знакомая соседка позвонит, то открою конечно же. а вот если позвонит, и скажет что соседка, а я ее не видела никогда, или пожарник, или еще кто, то я дверь НЕ ОТКРОЮ. (еще когда особо настойчивые звонят, я звонок отключаю) ну так вот, звонят мне в дверь работники какой-нибудь службы, я им говорю, НЕ ОТКРОЮ, что они дальше делать будут? через час (или другое время) позвонят, и пожарниками представятся? я опять не открою. потом что? ![]() |
![]() |
ответ для Mozaika на сообщение "у меня еще вопрос про..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Трубадурочка на сообщение "А вот кто знает: как выглядит..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Оказывается, помимо основной системы письма – традиционных иероглифов, с которыми мы привыкли ассоциировать японские тексты, в современном японском языке существует также слоговая азбука. Иероглиф – это пиктограмма, обозначающая каждое целое слово или понятие. А каждый символ японской слоговой азбуки означает слог. Эта азбука называется кана и состоит она из двух фонетических разновидностей – хираганы и катаканы. Конфигурация знаков слоговой азбуки определилась за счет сокращенного написания того или иного иероглифа. В современном японском письменном тексте иероглифы и кана чередуются. Как правило, для записи лексической части текста (корни, основы) используются иероглифы, а для записи его грамматической части (аффиксы, служебные слова) – хирагана. Некоторые слова, прежде всего заимствованные из других языков, иероглифами обычно не пишутся, для их записи служит катакана. ![]() Слоговая азбука имеет достаточно небольшое количество символов, чтобы разместить их на стандартной клавиатуре. Каждое японское слово может быть записано хираганой, по правилам, аналогичным правилам письменности в европейских языках. Итак, японская клавиатура выглядит так же, как и привычная нам. На ее клавишах, помимо латинских букв, нанесены символы японской азбуки хираганы. Текст вводится на латинице так, как он произносится. Преобразование в иероглифы производится автоматически. Последовательно набираемые латинские буквы преобразуются в символы японской азбуки, а текст, набранный ими – в иероглифы. Достаточно нажать на правую клавишу мыши и над словом выпадет меню, в верхней части которого система сама предложит разные, наиболее часто используемые виды записи слова с использованием иероглифов. Японская клавиатура позволяет также вводить сразу символы каны. Печатается так же, как описано выше, с разницей в том, что пропускается промежуточный перевод из латиницы в хирагану. Также на японской клавиатуре есть дополнительные клавиши рядом с пробелом для переключения различных режимов ввода. Японский Windows от нашего отличается только тем, что всё – надписи, сообщения, помощь и т.п. переведено на японский язык, остальное полностью аналогично. Разве что в Word'е и некоторых других программах есть несколько других параметров, связанных с особенностями поиска, переносов в японском тексте и прочим. Таким образом, японская клавиатура своим внешним видом практически не отличается от той, с которой мы привыкли работать изо дня в день! |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Про китайскую клавиатуру:
"Как известно, выпускник школы в Китае обязан владеть 12 тысячами иероглифов. Когда-то, сто лет назад, я брался учить китайский, довел свой запас где-то до 800 знаков и бросил. Сейчас от тех восьми сотен в памяти осталось не более нескольких десятков, но я хорошо помню, что я мог выразить лишь простейшие. совершенно неинтересные фразы. Полноценный китайский действительно требует большого количества иероглифов. Как же китайцы ухитряются набирать на компьютере? Ведь каждый иероглиф индивидуален, каждый передает свой неповторимый смысл и имеет свое неповторимое начертание! Оно так, но это неповторимое очертание складывается из примерно полутора сотен стандартных блоков-кирпичиков. Некоторые иероглифы состоят из одного такого кирпичика, большинство - из нескольких. Полторы сотни - это тоже немало, но разместить на клавиатуре такое число знаков вполне реально, если пользоваться несколькими регистрами" |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "кому-как. Я родился за 20 минут :-)"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ~♥~ Дева сумрака~♥~ на сообщение "Ну мужика ж же не били все 20 мин. по..."
|
Старожил
![]() |
а я вот второй день думаю, как грифель в карандаш запихивают? он жидкий в начале делания карандаша? если твердый, то должен вываливатся......
а вообще, подобные вопросы появляются у меня каждый день, благо, у мужа голова, как дом советов, на все ответ найдет, пойду, насчет карандаша спрошу... |
![]() |
ответ для Джульет на сообщение "И у меня есть парочка глупых..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Люди относятся ко второму типу, женщина может беременеть ежемесячно, но есть доп. механизмы препядствующие этому ГВ-тормозит овуляцию, доп. гормональные причины, относительно ранний климакс и т.д., развитый мозг, в конце концов. |
|
![]() |
ответ для lioneli на сообщение "а я вот второй день думаю, как грифель..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|