Старшие классы - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2006, 15:44
ответ для Катеринна на сообщение "Старшие классы"
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Знаете, если открывать тему о деградации, то примеров немало можно будет найти... И среди взрослых и среди молодежи.
Абстрактные рассуждения наши тут ни к чему не приведут. Хотя и здесь можно умудриться поругаться...
Старый 16-11-2006, 15:47
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

В отношении меня! Я хоть и педагог, но это далеко в прошлом. Давно в бизнесе (кушать очень хочется ). Так что не надо оценивать моё высказывание, как какой-то кастовый патриотизм. Я просто мама такой вот классической старшекласницы. Периодически вижу её сотоварищей по "несчастью". Вижу как они общаются и между собой и, к стати, со своими родителями. Тот из них, кто позволяет себе грубости в отношении учителей, тот и со своей мамочкой общается точно так же. Только она, от большой родительской любви, не видит хамства и откровенного пофигизма своего отпрыска. А уж если на его поведение ей укажет педагог, так это вообще...
Я не хочу сказать, что педагоги все преданы делу и способны увлечь ребят. Делаю скидку и на то, что, какой бы не был золотой учитель, если ребенку не интересна наука, как таковая, хоть из штанов выпрыгни, ну, не интересна ему биология, математика, черчение...и чего? Разговор ведь идет не о том, я правильно понимаю? Речь о том, что наши подростки не умеют и не хотят вести себя правильно в обществе. Не интересно тебе - сиди тихо и не мешай другим! Что в этом неправильного? Или учитель должен, наплевав на всех, заниматься воспитанием болтунов и бездельников? Это не первый класс, когда ребенку еще тяжело сидеть целый урок за партой, это уже здоровые лбы. Должны они понимать, что не на гулянку пришли? И почему родители снимают с себя ответственность за поведение своего чада в школе, на каком таком основании они перекладывают его на учителя? Ну, давайте разрешим учителям взять хворостину, если мы не научили деточек нормально (просто НОРМАЛЬНО!!!) себя вести... Пусть делает это за нас, а мы, родители, в сторонке постоим? Как мы любим всех ругать... Нет что б на себя оглянуться...
Старый 16-11-2006, 16:05     #53
Катеринна
Guest

Я по образованию врач .но имею право педагогической деятельности . а пошла работать в школу исключительно для удовольствия (о материальной составляющей и речи не идет).А теперь моему энтузиазму чувствую пришел конец.
Старый 16-11-2006, 17:01
ответ для Катеринна на сообщение "Я по образованию врач .но имею право..."
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Автор топика, я Вам сочувствую. Ради удовольствия в старших классах обычных гос. школ делать нечего, увы. Хочу сказать ради справедливости, что не везде так, но школ, где другая обстановка, мало.
Старый 16-11-2006, 18:41
Диета
Старожил

Диета отсутствует

Катерина, хотите получать удовольствие - идите в спецшколу, в колледж. Вы можете знать биологию как бог , но в школе этого мало. Надо иметь характер ,харизму или не знаю как это назвать. Да и педагогике не просто так учат несколько лет. Надо суметь поставить себя так , чтобы дети слушались. Не думайте , что я это умею , и вот вас поучаю. В том ,что у вас не получилось вы не виноваты. Можно быть сколько угодно хорошим человеком ,но заставить 20 старшекласников слушать себя - увы. И я всё-таки считаю, что дело не в каком-то одном учителе а в обстановке в конкретной школе в целом.
Вы не обижайтесь на нас за какие-то резкие слова, просто все мы родители, и очень за школу переживаем. Желаю вам удачи!
РS А с ошибками мы все здесь пишем, не переживайте.
Старый 17-11-2006, 00:19
Филифьонка
Тридевятая Цаца

Профиль Филифьонка

Филифьонка отсутствует

Помнится, у меня один ученик, тот самый трудный подросток, о которых нам так долго говорили большевики (с), разволновался во время рассказа и произнес нецензурное слово на уроке...
Щепки летели по коридору, хоть я и мягкий человек.

Что можно сделать? Плееры, мобильники и проч. - под запрет. Никаких девайсов не только в руках, но и на парте. На парте - учебники, тетрадки и ручки. никаких бутылок с кока-колой и чипсов. Тишины на уроке можно добиться разными способами: а) интересно рассказывать; б) поднимать бровь и ждать, когда станет тихо само собой; в) с помощью тирании и самодурства (хороший метод ,но не у всех получается ).

Подростки, они такие.
Заходишь в класс, а 20 пар глаз на тебя смотрит.....И не просто детки смотрят, а оценивают. Им не столько важны в этом возрасте знания, сколько важно понять, что за человек учитель? Хороший? Честный? Стоящий? И чтобы это понять, они будут проверять учителя всеми возможными и доступными им методами.
Старый 17-11-2006, 00:27
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Вспомнилось.. Как я, будучи аспиранткой первого года, отправилась, кажется, первокурсникам (но человек 50 их было) лекции читать. Они, ес-но, тут же фанту на стол поставили.. Правда, студенты - немножко другое дело, но у меня, весьма в общем мягкого и неопытного человека, да еще и с не очень крепкой нервной системой, в общем, вышло с ними договориться, где едят, а где сидят и слушают.. В общем, я уж совсем про эти лекции и забыла, напомнил один взрослый дяденька, который зашел к нам на работу, узнал меня и рассказал, что он был в числе этих горе-студентов.
Старый 17-11-2006, 10:04
ответ для Катеринна на сообщение "Вообще-то конечно потрясающе - учитель..."
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Катя, у Вас еще очень маленький ребенок, следовательно есть время, вырастить его другим, чтобы его учителя не писали таких постов. А проблемы с которыми вы столкнулись, это в большей мере проблемы родителей. Школа, конечно кое-что добавляет в общую бочку дегтя, но это ложка, по сравнению, с той бочкой которую наливают родители.
Семья и только семья формирует человека.
У меня мальчики далеко не паиньки, были и у нас проблемы, но я всегда понимаю, что это мой прокол. Я и детям всегда внушаю, у учителя своя семья свои дети. В школу ребенок ходит играть в ролевые игры, ну и самое главное получать оценки и хоть какие знания. Вот и мат среди подростков, это если хотите один из видов ролевой игры. А учитель, правильно здесь было замечено не должен проходить мимо мата в коридоре, в школьном дворе, как и мимо курения. А на деле старшеклассники матерятся, мамашки первоклашек хмурят носик (типа их то детки вырастут конечно другими, не такими, на рубль дороже ), и тут спойненько проходит тетечка учитель, здрасте-здрасте, это не ее класс и вообще рабочее время кончилось.
Но еще раз повторю, даже если бы учительница вмешалась, ничего не изменится, пока поругиваются в семье.
Старый 17-11-2006, 10:15     #59
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Вспомнилось.. Как я, будучи аспиранткой первого года, отправилась, кажется, первокурсникам (но человек 50 их было) лекции читать. Они, ес-но, тут же фанту на стол поставили.. Правда, студенты - немножко другое дело, но у меня, весьма в общем мягкого и неопытного человека, да еще и с не очень крепкой нервной системой, в общем, вышло с ними договориться, где едят, а где сидят и слушают.. В общем, я уж совсем про эти лекции и забыла, напомнил один взрослый дяденька, который зашел к нам на работу, узнал меня и рассказал, что он был в числе этих горе-студентов.
А я в техникуме преподавала, так это вообще отпад . Контингент от 15 до 20. Я такого там насмотрелась , прибегала домой и своим: учитесь мальчики учитесь, чтоб такими не вырасти. Думала кто ж у них родители. А на первое родительское собрание пришли обычные люди, отнюдь не глупее меня (если не наоборот ). Да и к студентам присмотрелась, совсем и не дураки, есть запущенные конечно, ну вообщем молодежь как молодежь.
Старый 20-11-2006, 12:54
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Катерина, мне очень хочется узнать мнение учителя о школьной программе биологии (школа не специализированная).
В прошлом году мой сын (10 класс) попросил помочь ему выучить биологию (????????). Я почитала учебник и пришла в ужас. Я взрослый человек, очень люблю почитать статьи о здоровье и работе моего организма. Но я на 95% не знала терминов из учебника биологии 10 класса. Зачем детям такое подробное изучение работы нервной системы, для чего учить названия каких- то специфических клеток? Зачем это в плане общего развития? Меня затошнило от переизбытка ненужной информации уже на 2-ой странице. Я представляю, насколько это трудно, нудно и неинтересно для подростков.
Хотя, я уверена, что биология (знания о строении организма, физиологических процессах, отношении полов, о правильном питании, гигиене и т.д.), но именно в популярной форме была бы интересна и полезна старшеклассникам и вопросы дисциплины отпали бы сами собой.
Люди не меняются глобально от поколения к поколению, это те же дети, просто сильно перегруженные.