РАНЕЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА ИЛИ ДРУГИХ ИНОСТРАННЫХ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 20:30     #1
liebro
Участник

Профиль liebro

liebro отсутствует

А как же в Швейцарии, говорят если не ошибаюсь на трех языках с раннего возраста : немецком, английском и французском. Я счатаю, что в этом возрасте ребенку легче изучать ин яз, так как он мыслит понятиями, а взрослый словесными конструкциями. У меня доча кроме нашего яз вовсю шпарит и на украинском, ( 2,5 года), причем сама переключается с языка на язык в зависимости на каком с ней общаешся (папа носитель). Украинский это конечно не английский, но всеже. Если вы очень хотите чтобы ваш малыш изучал ин яз в таком возрасте, тут главное, чтоб в семье кто-то оч хорошо знал язык, Ребенок должен постоянно находиться в среде родного и ин яз, тогда будет толк, а пару часиков поводит на занятия, езультата мало, только покалечите ребенка. ИМХО
Старый 09-12-2008, 22:24     #2
Xelinga
Участник

Xelinga отсутствует

Цитата:
Сообщение от liebro Посмотреть сообщение
А как же в Швейцарии, говорят если не ошибаюсь на трех языках с раннего возраста : немецком, английском и французском. Я счатаю, что в этом возрасте ребенку легче изучать ин яз, так как он мыслит понятиями, а взрослый словесными конструкциями. У меня доча кроме нашего яз вовсю шпарит и на украинском, ( 2,5 года), причем сама переключается с языка на язык в зависимости на каком с ней общаешся (папа носитель). Украинский это конечно не английский, но всеже. Если вы очень хотите чтобы ваш малыш изучал ин яз в таком возрасте, тут главное, чтоб в семье кто-то оч хорошо знал язык, Ребенок должен постоянно находиться в среде родного и ин яз, тогда будет толк, а пару часиков поводит на занятия, езультата мало, только покалечите ребенка. ИМХО
В Швейцарии ребенок живет в данной языковой среде (т.е.он с рождения слышит, скажем, французский и немецкий - 2 языка - 2 их носителя). В нашей стране (ближнее зарубежье не рассматриваем) наши дети живут исключительно в русской языковой среде. Отсюда делаем соответствующие выводы. Со второй частью Вашего поста согласна.