Неприятная ситуация с МЕДИ (стоматология) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 19:43     #1
Праздник
Участник

Праздник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
А тот зуб, который недавно лечили так и болит?
6 месяцев - это многовато, вполне возможно, что там действительно есть необходимость зуб депульпировать. При наличии глубокой кариозной полости очень часто, если не всегда, в кариозный процесс вовлечена и пульпа. Т.е. она уже может находиться в состоянии хронического воспаления, после лечения это может спровоцировать обострение процесса и связанный с этим дискомфорт. Хотя вроде до лечения его и не было.
Это только один из вариантов. Я не могу, разумеется, не владея полностью информацией, точно сказать, что у Вас там происходит. НО, я просто хочу вас несколько остудить насчет Вашей уверенности в некачественности проведенного лечения. В принципе, я лицо незаинтересованное, и мне все равно как Вы там будете дальше строить сови отношения с этой клиникой вообще и с этим врачом в частности. Просто если нет доверия, можно сменить врача, это Ваше право, право выбора (только не на районную стоматологию - вероятность вляпаться там приближается к 100%). Но на будущее, не факт, что не последует чего-то подобного в другом месте и с другими исполнителями.
Да, тот так же болит. Абсолютно идентично. Реагируют оба на холодное и на твердое. Оба заболели сразу после лечения. Оба до лечения не болели и вообще не беспокоили.

Понимаете, меня не устраивают не только результаты лечения, а то, что мне вылечили не тот зуб. И что меня не предупредили ДО лечения, что, такое возможно, что в случае чего, мне придется удалять нерв за 24 тысячи.

Каков был мой расчет? Мне вылечат 45 зуб (это уже сейчас я знаю, что он 45) и все. А если по результатам осмотра будут какие-то проблемы в других зубах, то я уже буду лечить по мере возможности и желания, учитывая цены, указанные в плане лечения.

Если бы в этом плане было написано:

46 зуб –> лечение 7314р –> если будут проблемы, то еще 24315р за удаление нерва и пломбировку каналов,

то я не стала бы его лечить. То есть не совсем бы не стала, а не стала бы лечить в тот момент и в том месте.
Старый 09-12-2008, 20:03     #2
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Т.е. мы приходим к тому, что, возможно, (т.к. мы знаем ситуацию только с Ваших слов) имело место просто недопонимание между Вами и врачем, Вам не совсем полно обрисовали ситуацию во рту, способы лечения, возможные проблемы, и от этого случилось то, что случилось. Это, безусловно, не в плюс доктору, но еще не говорит о его некомпетентности. Это с позиции так сказать человеческого общения и взаимопонимания. А с позиции формально-юридической нужно заметить, что Вы наверняка подписали информированное согласие на лечение этих зубов. В этих бумажках как раз все и прописывается, все возможные последствия любой манипуляции, в т.ч. и такие как у Вас. И Вы с ними ознакомились и СОГЛАСИЛИСЬ на лечение, т.к. под ними стоит Ваша подпись. То, что Вы при этом не прочитали про все это... ОЗПП здесь не поможет.
Так что выход явно не в скандалах.
Старый 09-12-2008, 20:11     #3
Праздник
Участник

Праздник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Т.е. мы приходим к тому, что, возможно, (т.к. мы знаем ситуацию только с Ваших слов) имело место просто недопонимание между Вами и врачем, Вам не совсем полно обрисовали ситуацию во рту, способы лечения, возможные проблемы, и от этого случилось то, что случилось. Это, безусловно, не в плюс доктору, но еще не говорит о его некомпетентности. Это с позиции так сказать человеческого общения и взаимопонимания. А с позиции формально-юридической нужно заметить, что Вы наверняка подписали информированное согласие на лечение этих зубов. В этих бумажках как раз все и прописывается, все возможные последствия любой манипуляции, в т.ч. и такие как у Вас. И Вы с ними ознакомились и СОГЛАСИЛИСЬ на лечение, т.к. под ними стоит Ваша подпись. То, что Вы при этом не прочитали про все это... ОЗПП здесь не поможет.
Так что выход явно не в скандалах.
Точно помню, что подписала договор и план лечебных мероприятий.
В плане лечения на 46 зуб указана цена за лечение кариеса - 8605 (это цена без скидки).