Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Звездочет на сообщение "Как часто мы врем своим детям?"
|
|
Элита
![]() |
Не буду
![]() Я не вру. Но я в принципе не вру, никому. Мне от этого жутко некомфортно и неуютно. смотрела передачу про работу мозга. Там было показано, что при вранье в мозгу возбуждаются каките-то участки мозга и организму от этого плохо. Вот это мой случай. не могу врать и все тут. Про ногти скажу как есть - не огрызи, сильно откусишь бует больно пальцам. "Не бери руки в рот - червяки заведутся" - так это правда, так можно глистов нахватать. Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если уж скажу " Будешь себя плохо вести-не пойдем в театр." - значит так и будет, каждый раз думаю, что говорю. Зря воздух не сотрясаю. ![]() И вы сами ответили на свой вопрос "мы от этого не чего не выигрываем" зачем врать??? Мама моя однажы выдала мне совет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бред нести вот так по мелочам, а потом дети не слушаются ![]() PS Ребенка в театр водить надо за то, что он хороший, а не за то, что он не хулиганил, и вел себя хорошо. Театр это подарок ребенку, а не вымученное поведение. |
|
![]() |
ответ для OLГA на сообщение "Не врем. Старший давно все понимает и..."
|
Активный участник
![]() |
Не врем. Память хорошая, так что соврать - себе дороже. Стараемся объяснять на доступном уровне. Можем что-то приуменьшить, например у зубного врача "будет больно, но чуть-чуть", но никогда не скажем, что идем туда "поиграть". Поэтому доверие к сказанному родителям пока безусловное.[/quote]
Более того, не хочу, чтобы в дальнейшем он мне тоже отвечал той же ложью, к примеру. Взаимодоверие- вот на чем, как мне кажется, должны строиться отношения, в тч и с ребенком ![]() Всегда и все можно обьяснить доступным языком, стараемся не лениться и подчас долго и путанно обьяснять ,как есть ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Принципиально не вру ребенку!!! Обещала этосебе еще будучи беременной. И аргуметы "Потму что я так сказала" не использую. Общаюсь со воей малявкой, ка с нормальным взрослым человеком, даже как с начальником (я же не скаж ему: "Не троай, потому что я так сказала!").
Но я и не запрещаю, например, ничего из того, что не могу объяснить. Поэтому моему ребенку позволяется очень многое с самого начала. ТОлько стараюсь ее любопытство использовть ( в нужных мне ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
А как быть с Дедом Морозом?
Меня мучает этот вопрос. Боюсь услышать через пару лет "вы мнея обманывали"... Сейчас ждет подарков, письмо вот написали... |
![]() |
|
Элита
![]() |
зачастую врем потому, что дети спрашивают очень срезные вещи и ответ начистоту их может шокировать, расстроить и т.д.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я практически не вру своим детям. Никогда не говорю о наказании, которое не выполню. Если сказала- обязательно выполню свое обещание. Дети знают, что мамино слово никогда не бывает пустым. В каком-то плане мне легче, благодаря этому, в воспитании.
|
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "У меня так было только один раз, когда..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Стараюсь не врать...Ну разве что про Деда Мороза....
|
![]() |
ответ для gera на сообщение "А как быть с Дедом Морозом?
Меня мучает..."
|
Элита
![]() |
|