Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 811 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 16:04     #8101
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
мне все-таки кажется. что работающий и зарабатывающих больше, чем пенсионеров? или нет?
есть вообще какая-то статистика, объясняющая почему нам так фигово живется?
неработающих намного больше чем работающих, если рождаемость резко не поднимется, дальше все будет ещё хуже В Европе тоже была эта проблема, там её решили с помощью приезжих, теперь локти кусают
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Я считаю, что да, окупит. Я, например,10 лет платила налоги и при этом н пользовалась ни дет.садом ни школой, ни практически поликлиникой(1 раз в два года)и машины у меня не было. Такие как я всегда будут. Так что все компенсируется.
Но ты же пользовалась милицией, транспортом, пограничниками, дотацией на квартплату и коммнальные услуги (даже без льгот мы оплачиваем счета не полностью) - в бюджете есть ещё куча всяких расходов на граждан.
Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
промываем носик спреем аквамарис или капельками, еще можно промывать ромашкой, закапывания нам не особо помогают
ну и конечно сопельки отсасываю
Спасибки за ответ!!! А какими каплями? Я делаю все то же - ромашка, аквамарис и називин, но эффекта ни раньше, ни сейчас не вижу
Цитата:
дак было б образование... а то за деньги еще и чесрти что... простите...
Ох, я про платников вообще молчу, я про беслпатное говорю, что в нынешней ситуации его столько не нужно По крайней мере в большинстве сфер, которые я наблюдаю, где-то, может быть, большое количество мест как-то оправдано...
Старый 09-12-2008, 16:04     #8102
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
Да уж, теперь лишний раз по окружной не ездим, стараемся тихонечко и по городу...........
Жалко машинку........... новенькая, хорошенькая...........
мы тут ехали в выходные по кольцевой, видимость плохая была, стоит знак сужение дороги с правой стороны, муж по тормозам, хотя скорость не большая была, а на самом деле сужение было с левой стороны, вот такие приколы бывают, которые могут стоит жизни
Старый 09-12-2008, 16:05     #8103
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ned Посмотреть сообщение
Да уж, теперь лишний раз по окружной не ездим, стараемся тихонечко и по городу...........
Жалко машинку........... новенькая, хорошенькая...........
мне в таких случаях людей жалко.
машина денег стоит. а жизнь и здоровье бесценны.
дорожники не врубаются в это, мне кажется.
и ведь не в скорости дело! можно на 20 км/час въехать в "лужу"...

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а мне нравится как в некоторых институтах, чтобы сдать экзамен, есть своя такса, вот и бесплатное образование
у меня сейчас сестра учится... преподаватели хорошие. денег не просят - университет не тот.
но вот для многих студентов норма - вместо того чтобы учить - КУПИТЬ у товарища поумнее...
как-то все сейчас уже с молодости настроены на то. что все можно купить...
блин! мозги не купишь!!!
Старый 09-12-2008, 16:06     #8104
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
я вот фильмы смотрю советские... там милиционер - ДЯДЯ СТЕПА ГЕРОЙ
если рядом милиционер, то как-то гражданам спокойно...
а сейчас. если рядом милиционер, мысль "только б не докопался"...
Старый 09-12-2008, 16:09     #8105
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
неработающих намного больше чем работающих, если рождаемость резко не поднимется, дальше все будет ещё хуже В Европе тоже была эта проблема, там её решили с помощью приезжих, теперь локти кусают
м-да... да уже поздно кусать...

Цитата:
мы тут ехали в выходные по кольцевой, видимость плохая была, стоит знак сужение дороги с правой стороны, муж по тормозам, хотя скорость не большая была, а на самом деле сужение было с левой стороны, вот такие приколы бывают, которые могут стоит жизни

а у нас на Киевском шоссе знак "обгон запрещен", только машинка красная справа...
я вот думаю, это прикол? новый знак? гуманитарная помощь знаками из Австралии?
Старый 09-12-2008, 16:13
ответ для plandelta на сообщение "м-да... да уже поздно..."
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
м-да... да уже поздно им кусать... мир меняется...

а у нас на Киевском шоссе знак "обгон запрещен", только машинка красная справа...
я вот думаю, это прикол? новый знак? гуманитарная помощь знаками из австралии?
ну вот, о чем я и говорю, нельзя обвинять только тех кто получает зарплату в конвертах, государство во многом виновато, для того чтобы все было хорошо у нас в стране, надо тогда всем людям перепрошивку мозгов делать
Старый 09-12-2008, 16:14     #8107
Zhanin
Старожил

Zhanin отсутствует

Цитата:
а старые - это какие?
которые используются больше 10 лет, ведь такие машины часто ломаются на дорогах, из-за них пробки, на них ездить не безопасно, воздух загрезняют... ну и еще куча минусов

Цитата:
я вот фильмы смотрю советские... там милиционер - ДЯДЯ СТЕПА ГЕРОЙ
если рядом милиционер, то как-то гражданам спокойно...
а сейчас. если рядом милиционер, мысль "только б не докопался"...

Цитата:
Спасибки за ответ!!! А какими каплями? Я делаю все то же - ромашка, аквамарис и називин, но эффекта ни раньше, ни сейчас не вижу
я про капли аквамарис, просто говорят что спреи не очень полезны (не знаю правда это или нет), поэтому спрей использую пореже
мне кажется "зубные сопли" просто так не вылечить, они пройдут когда зубки вылезут, но можно хотябы облегчить дыхание детке, чтобы не все время ротиком дышать
Старый 09-12-2008, 16:16     #8108
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
ну вот, о чем я и говорю, нельзя обвинять только тех кто получает зарплату в конвертах, государство во многом виновато, для того чтобы все было хорошо у нас в стране, надо тогда всем людям перепрошивку мозгов делать
мысль, конечно

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
которые используются больше 10 лет, ведь такие машины часто ломаются на дорогах, из-за них пробки, на них ездить не безопасно, воздух загрезняют... ну и еще куча минусов
у многих тогда вообще возможность иметь свою машину отвалится...
хотя, верно, старые машины вредные.
и вообще много машин - вредно!
Старый 09-12-2008, 16:18     #8109
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
а я вот как раз в Красносельском районе живу, но к тому моменту как детю нужно будет в сад идти уже буду жить в Невском, а очереди еще есть и не только у нас!!!!
про милицию - это отдельная песня, сколько раз мы ее вызывали, ни разу не приехала, а один раз они соизволили появится через 4 часа!!!! когда уже и не нужны были
С милицией, наверно, кому как везет. Ко мне всегда приезжали... Причем сразу. Последний раз вызывали забрать буянившего алкоголика (задирал старушек на площадке), приехали быстро, я боялась, что будут ругаться из-за мелкого вызова, а они сказали спасибо и попросили всегда в таких ситуациях вызывать - я, честно говоря, была в глубоком трансе А когда на меня напал наркоман с ножом, его поймали за месяц, посадили через полгода, хотя мне говорили, что они таких мелких сошек не ловят совсем... В любом случае, мы все пользуемся милицией, ибо если бы не было милиции, мы не смогли бы вообще пройтись спокойно по улице, много раз читала про послереволюционные и послевоенные беспорядки, когда власть не успевала взять ситуацию под контрооль - вот где жесть, а мы ведь нормально ещё живем, хоть раньше было и лучше... Это же касается и орхраны границ. Если бы у нас не было армии, милиции и пограничной службы, за дверь без обреза было бы страшно выходить...
Про сады я просто и слышала, и читала, что официально очереди есть в двух районах. А кто-то из твоих реальных знакомых не может попасть в сад? Не говорю, что такого не может быть, просто интересно, как бывает, ибо самой пока не встречались такие ситуации. говорят, раньше были, сейчас, вроде, стало получше. У меня лично проблем с ребенком нет, просто я передумала сама отдавать в сад, хотя мы и записались, решила двоих дома растить, раз второй будет
Кстати, не волнуйся про запись! Если переедете в Невский район до деткиных полутора лет, запишете ребенка в сад там спокойно (там записывают за год и в течение этого года на следующий), мне вот раньше записывать и не понадобилось, я как-то быстро поняла, что в полтора года назад идти будет рано, поэтому в полтора только пошла записывать на 2,5, но передумала... Думаю, дождаться рождения второго малыша, потом схожу откажусь, наверно...
Цитата:
а мне нравится как в некоторых институтах, чтобы сдать экзамен, есть своя такса, вот и бесплатное образование
Вот и зачем стране такие институты? У меня мама-учитель возмущается, что закрывают доступ к бесплатному высшему образованию, мы с ней постоянно спорим Особенно меня веселит обилие факультетов, открытых не по профилю (например, у мужа в физтехе открыли биологический, экономический, юридический), чтобы сделать ВУЗ университетом - там вообще редко чемe-то учат, даже в хороших ВУЗах.
Старый 09-12-2008, 16:20     #8110
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:

Но ты же пользовалась милицией, транспортом, пограничниками, дотацией на квартплату и коммнальные услуги (даже без льгот мы оплачиваем счета не полностью) - в бюджете есть ещё куча всяких расходов на граждан.
...
Ха! Про милицию я даже говорить не хочу, они мне никогда ничем не помогут! Женщину одну с трекмя детьми муж-мент избивает регулярно, а в отделении даже уголовное дело отказываются заводить, почти все менты - продажные шкуры!
Транспорт я оплачивала всегда спола, тк ездила на маршрутках.
Но дело-то не в этом. Если б чуть меньшая часть наших налогов шла на зп депутатам и на их нужды (бесплатное питание, проезд и личные авто за счет налогоплатильщиков), то и в дет.садах и школах ситуация была бы лучше!