Посоветуйте, как держать себя в руках? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 13:09     #1
schuka
Гость

schuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Если себя настроить на то, что дети кроме крика ничего не понимают, так они и не будут ничего понимать. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Выхода из этой ситуации уже не будет

А с первого раза не всякий взрослый поймет, чего уж про детей говорить
Я тоже раньше с чувством превосходства смотрела на мамаш,орущих на своих детей- я же правильная.Ерунда!!! Сейчас у меня двое( как у автора темы - дочь 7лет и сын 2.4), каждый день бой за домашнее задание со старшей, попытки отвлечь мелкого от письменного стола.
А начинается все с того,что дочь застревает в коридоре и не раздевается после школы-так и сидит в сапогах и комбезе. А ведь еще и погулять с ними хочется, почитать, поделки к НГ сделать.А еще на тренировку успеть.К тому же я работаю, я понимаю они не виноваты, что мама псих, но ведь сотрудники на работе так не тупят, не начинают лить слезы каждые 10мин, не валяться в снег с насморком. На людях это дети-позитив. Я их оч-очень люблю, но все мы люди,если бы у нас с мужем еще личный досуг существовал, а то увы и ах! Везде только с ними. Но стараюсь всегда извиниться или объяснить..Просто у меня дочь мегаразговорчивая, мой мозг выгорает от бесконечных дебатов. Представляете, мелкий за старшую начинает заступаться если я на нее голос повышаю - двое на меня одну - так нечестно!!! И это остеопатные и промассажированные дети - вроде должны быть спокойнее.Дышите глубже...
Старый 09-12-2008, 13:35     #2
Ольгита
Активный участник

Ольгита отсутствует

[quote=schuka;19041520]Я тоже раньше с чувством превосходства смотрела на мамаш,орущих на своих детей- я же правильная.Ерунда!!! Сейчас у меня двое( как у автора темы - дочь 7лет и сын 2.4), каждый день бой за домашнее задание со старшей, попытки отвлечь мелкого от письменного стола.
А начинается все с того,что дочь застревает в коридоре и не раздевается после школы-так и сидит в сапогах и комбезе. А ведь еще и погулять с ними хочется, почитать, поделки к НГ сделать.А еще на тренировку успеть.К тому же я работаю, я понимаю они не виноваты, что мама псих, но ведь сотрудники на работе так не тупят, не начинают лить слезы каждые 10мин, не валяться в снег с насморком. На людях это дети-позитив. Я их оч-очень люблю, но все мы люди,если бы у нас с мужем еще личный досуг существовал, а то увы и ах! Везде только с ними. всё один в один, только ребенок один
Старый 09-12-2008, 13:44     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

[quote=Ольгита;19042649]
Цитата:
Сообщение от schuka Посмотреть сообщение
но ведь сотрудники на работе так не тупят, не начинают лить слезы каждые 10мин, не валяться в снег с насморком. На людях это дети-позитив. Я их оч-очень люблю, но все мы люди,если бы у нас с мужем еще личный досуг существовал, а то увы и ах! Везде только с ними. всё один в один, только ребенок один

А в жизни (в старости, в бедах, радости...) не сотрудники будут с мамой и папой, а детки.
И будут они ТАКИМИ, какими МЫ ИХ СДЕЛАЛИ.
Старый 09-12-2008, 15:44     #4
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Я тоже раньше с чувством превосходства смотрела на мамаш,орущих на своих детей- я же правильная.Ерунда!!! Сейчас у меня двое( как у автора темы - дочь 7лет и сын 2.4), каждый день бой за домашнее задание со старшей, попытки отвлечь мелкого от письменного стола.
А начинается все с того,что дочь застревает в коридоре и не раздевается после школы-так и сидит в сапогах и комбезе. А ведь еще и погулять с ними хочется, почитать, поделки к НГ сделать.А еще на тренировку успеть.К тому же я работаю, я понимаю они не виноваты, что мама псих, но ведь сотрудники на работе так не тупят, не начинают лить слезы каждые 10мин, не валяться в снег с насморком. На людях это дети-позитив. Я их оч-очень люблю, но все мы люди,если бы у нас с мужем еще личный досуг существовал, а то увы и ах! Везде только с ними. Но стараюсь всегда извиниться или объяснить..Просто у меня дочь мегаразговорчивая, мой мозг выгорает от бесконечных дебатов. Представляете, мелкий за старшую начинает заступаться если я на нее голос повышаю - двое на меня одну - так нечестно!!! И это остеопатные и промассажированные дети - вроде должны быть спокойнее.Дышите глубже...
А вот я не смотрю на оруших мам с чувством превосходства, так как я сама орала. И теперь срываюсь, правда уже очень и очень редко (работа над собой, кстати). Но теперь я могу помочь другим перестать орать.
У меня детей трое. И разного возраста. И делают они совсем не то, что мне надо.
Но теперь я знаю, что можно без ора добиться результата, только если дети понимают, что они потеряют, если.... не раздеваются вовремя - сиди в коридоре вместо мульта, чая с плюшками, книжки с мамой, прогулки. Не хочет гулять - не идем. Не хочет поделок - не делаем. Только каждый раз рассказать, что ребенок не поимеет, если сейчас минутку не постарается. Может дочь сидит в коридоре потому что смертельно устала после школы. И я ее понимаю, так как сама иногда сяду и сижу. И мне ничего делать не хочется. и глубоко фиолетово до всяких подарочков. Не надо гнать детей, просто понаблюдайте за ними. Не делая замечаний вообще. И откроете много интересного...
"Если ты думаешь, что будешь воспитывать ребенка - ты глубоко заблуждаешься. Это он будет тебя воспитывать". Это мне сказала одна мудрая женщина, когда у меня еще первого сына не было. И каждый раз, когда я хочу приставить свою голову ребенку, я это вспоминаю.

И, кстати, подумайте, не срываете ли Вы банально злость на детках после трудового дня....
Старый 09-12-2008, 16:07     #5
schuka
Гость

schuka отсутствует

Цитата:
А вот я не смотрю на оруших мам с чувством превосходства, так как я сама орала. И теперь срываюсь, правда уже очень и очень редко (работа над собой, кстати). Но теперь я могу помочь другим перестать орать.
Но теперь я знаю, что можно без ора добиться результата, только если дети понимают, что они потеряют, если.... не раздеваются вовремя - сиди в коридоре вместо мульта, чая с плюшками, книжки с мамой, прогулки. Не хочет гулять - не идем. Не хочет поделок - не делаем. Только каждый раз рассказать, что ребенок не поимеет, если сейчас минутку не постарается. Может дочь сидит в коридоре потому что смертельно устала после школы. И я ее понимаю, так как сама иногда сяду и сижу. И мне ничего делать не хочется. и глубоко фиолетово до всяких подарочков. Не надо гнать детей, просто понаблюдайте за ними. Не делая замечаний вообще. И откроете много интересного...
"Если ты думаешь, что будешь воспитывать ребенка - ты глубоко заблуждаешься. Это он будет тебя воспитывать". Это мне сказала одна мудрая женщина, когда у меня еще первого сына не было. И каждый раз, когда я хочу приставить свою голову ребенку, я это вспоминаю.

И, кстати, подумайте, не срываете ли Вы банально злость на детках после трудового дня....
Я, кстати, думала...И если ребенок слышит, что он не поимеет - начинается рев "Его(сына) вы больше любите, ему ничего делать не надо и т.д." Вы,что думаете, я удовольствие от ора получаю?И, кстати, на меня в детстве мама никогда не кричала - только "бровью водила", у меня до сих пор оторопь от ее взгляда и я ее боюсь. А меня вот почему-то не боятся...
Старый 09-12-2008, 17:00     #6
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Я, кстати, думала...И если ребенок слышит, что он не поимеет - начинается рев "Его(сына) вы больше любите, ему ничего делать не надо и т.д." Вы,что думаете, я удовольствие от ора получаю?И, кстати, на меня в детстве мама никогда не кричала - только "бровью водила", у меня до сих пор оторопь от ее взгляда и я ее боюсь. А меня вот почему-то не боятся...
Мой старший (теперь и средняя начинает) частенько говорит, почему он, а другим не надо ничего делать. На это получает стандартный ответ - хочешь как они - пожалуйста. На фильм как и они не пойдешь, кино вечером после отбоя смотреть не будешь, ну и еще много чего можно придумать Как ни странно, действует безотказно

Моя бабушка орала всегда, и я ее не боялась.
Мама кричала, говорит, но я этого не помню. Она мне рассказывала, что орала на меня класса до 2-3. А потом вдруг в моем черновике прочла написанную несколько раз фразу "Моя мама шизофреничка". После этого орать перестала вообще. И я стала уважать ее взгляд. Я ей благодарна - одной орущей в доме было достаточно. И помню, как это было ужасно.
Я теперь почти не ору, но у нас все-равно шумная семья. Я могу громко ребенка окликнуть, что ему этого достаточно.
А вообще, по жизни, у нас все кричат. Соседей искренне жаль Но это не относится к теме разговора
Старый 10-12-2008, 08:52     #7
ykarymba
Участник

Профиль ykarymba

ykarymba отсутствует

Цитата:

Это слова очень мудрой женщины и Мамы с большой буквы) Поняла со временем, что все мои срывы из-за усталости и от постояного ожидания благодарности за мои трудовые подвиги))))
Старый 10-12-2008, 09:04     #8
Розочка
Наш человек

Профиль Розочка

Розочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ykarymba Посмотреть сообщение
Поняла со временем, что все мои срывы из-за усталости и от постояного ожидания благодарности за мои трудовые подвиги))))
вот вот.мы все хотим благодарности за"трудовые подвиги"..
благодарность то мы получим,только не так скоро как хочется)
да и не всегда,как показывает жизнь,и получается благодарность то))
поэтому лучше и не ждать вовсе)