Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "В чужом глазу, как говорится....."
|
Элита
![]() |
Ola, еще вопрос - чем Ваши рассуждения отличаются от рассуждений мамы сопливого ребенка в саду?
"Найди семь отличий..."(дет.игра) ![]() |
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "Ola, еще вопрос - чем Ваши рассуждения..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ola на сообщение "Мои действия отличаются тем, что я не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Тетя Катя на сообщение "Ситуация в саду, места себе не нахожу!"
|
Старожил
![]() |
Я дочку вожу в сад уже давно. С ее 2 лет. Сейчас ей уже 5. Т.е. четвертый год. Всегда наблюдала скандалы по поводу "нерадивых" мамочек и пр. Считаю, что закаляя своего ребенка. обеспечивая ему полноценное питание, без излишеств сладкого и макдоналдсовского, при небольших, но постоянных физ. нагрузках (у нас это бассейн), я даю ребенку возможность противостоять болезням. Не спасаю, но помогаю бороться. И при первых соплях забираю из сада на пару дней. Но есть большое НО. Я работаю на гос. заводе. З/пл маленькая, но позволяющая брать больняки и отгулы. И это мой сознательный выбор, т.к есть тыл в виде мужа.
Замечу, что на здоровье влияет у моего ребятенка неск. факторов, приналичие рядом кашляющих детей: - режим. как только ложимся спать позже положенного или сбой в режиме питания (уход на перекусы от 4- разового подхода), сразу дочка начинает ослабевать. - Питание. При увеличении мусорной еды - моментом хватаем ОРВИ, или переносим его сложнее. - Одежда. В группу одевая легко, но всегда в шкафчике есть кофточка, если реб. замерзнет. Как только одену плотненько, основываясь на одежде других деток, дочка слабеет, т.к. потеет, меньше двигается, когда жарко. Ну и сквознячкиссссс, которые я так люблю не для мокрого ребенка. - Дома открыты окна и балкон для проветривания. Если на улице холодно - значит мы больше гуляем и открываем окна в это время настеж. - Самое главное. Если ребенку нравится садик, он будет меньше болеть. Если у ребенка отношения с родителями нормальные и комфортные - он будет меньше болеть. Это все прописные истины. И если мы с вами будем больше уделять внимание ребнку, пристлушиваться к нему, а не ограничиваться предоставлением ему удовольствий и усиленным лечением. Как только мы начнем заниматься профилактикой, тогда никакие больные детки нам не будут страшны, ибо инфекции мы приносим домой ровно столько же, но сами на себя не ругаемся. По поводу конкретного случая, больного ребеночка было жалко. Но не повод опять, в сотый раз разводить полемику о "плохих" и "хороших " матерях, нарушая правила форума. Сори за много букаф. |
![]() |
ответ для Тетя Катя на сообщение "ТАКАЯ - это значит, что его уже дома..."
|
Ветеран
![]() |
Иллюстрирую. В прошлом году после ОРВИ перед выпиской звоню воспиталке с вопросом, нет ли "болезных" в группе, дескать, если что, мы еще посидим, иммунитет поукрепляем.
-Что вы, что вы! Все как огурчики! Через два дня у дочки начинается рвота , бегаем всю ночь с тазиком. В 8.15 раздается звонок из сада: -Где ваш ребенок? Я, каюсь, не успела позвонить, всю ночь без сна, только прилегла на минутку, с мыслью, что сейчас позвоню и предупрежу. Объясняю ситуацию. А мне в ответ следующее: Что вы придумываете! Какая еще рвота. Вы только что отсутствовали 2 недели. Немедленно приводите в сад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Свой ответ афишировать не буду, ибо забанят! Часть вторая. Вызываю, ес-но участкового врача. Врач выписывает лекарства, диету, у вас говорит ротовирус. Звоню в садик говорю, что мы на больничном, у нас ротовирус. Через две недели приходим выписываться. Получаю справочку, в которой написа диагноз - ОРВИ. Изумлению нет предела. Врач спокойно объясняет. Ну, ведь если ротовирус, надо было сэс вызывать, , карантин, т.д., т.п. садику через это куча проблем! Так сказать по взаимной договоренности спускаем на тормозах. Ежели бы я об этом знала, то я бы сама всех родителей обзвонила со своей группы и сама бы сэс вызвала.... История вторая: Подруг звонят из садика: срочно приезжайте. Приезжает видит свою дочку с разбитым лицом и в синяках. Говорят -везите в травму, у нее похоже сломана ключица. Мальчик-шалун в группе побил. Везет в травму. Перелом зафиксирован. А потом автоматом из травмы идет в ментовку. Подруга просит - не надо, плиз, но у людей своя работа... А теперь кульминация. Через несколько дней звонит заведующая сада - Забирайте документы из садика. Нам такеи клиенты не нужны. Вы зачем на нас заяву в милицию накатали? Подруга пытается объяснить, что, дескать, не при делах,но ей в ответ говорят! Либо забираете документы, либо мы в милицию пишем свое заявление, что вы нам все время "избитого" ребенка приводите в садик, это вы ей ключицу и сломали, и т.д. А вас потом по судам и органам опеки затаскают. |
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "Я дочку вожу в сад уже давно. С ее 2..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моего малыша вырвала в троллейбусе по пути в сад. А могло вырвать и в детском саду попозже. Это не повод звать неотлогу. А другим детям смотреть точно не надо. После рвоты СРАЗУ становится легче. Предугадать не всегда возможно. Может быть, ситуация похожая?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас в саду аж 8 (ВОСЕМЬ ) детей в один день с ротавирусом слегли. И тишинаааааааааа.... Ни СЕС, ни какого карантина. Мы с мамами из группы, сами карантин устроили, благо группа небольшая, детки посидели несколько дней дома, а группу облучили УФ Так что как всегда "спасение утопающих - дело рук самих .....""" Как панацею - не рекламирую, но нашли вот такой выход, но не у каждого есть такая возможность - просто так с дитем дома посидеть.
|
![]() |
ответ для ollyan на сообщение "меняйте участковую. Так слету озвучила..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот именно а в чем проблема, у нас в прошлом году был ротовирус. Ну пришлось сдать какашки в пликлинике, неужели это трудно? Почему все так боятся СЭС? Для чего в саду медсестры тогда? Чтобы прийти с утра по головам детей пересчитать? |
|