Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "имхо, перегибаете палку. Здесь речь..."
|
|||
Активный участник
![]() |
Цитата:
Остальное, независимо от количества раз, называется репрессиями/мордованием/подавлением - все едино, как назвать. Любая другая "оплошность" ученика вызовет аналогичную реакцию учителя. Родителям объяснят, что "так надо". Цитата:
Цитата:
Кто персонально несет ответственность за Вашего ребенка, когда он сидит в этом холле? Не знаете? А я знаю. Учитель, который ведет урок в классе, где учится Ваш ребенок. Директор, утвердивший такую бумагу, подставил ребенка, учителя, да и себя - одновременно. Существует официальный запрет оставлять ребенка в школе вне урока, выгонять из класса, не пускать или еще как-то изощряться. Этот запрет всем известен, а кому не известен, тому и прочие законы не писаны. |
|||
![]() |
ответ для alaxelrod на сообщение "Никакой разницы. Опаздывающий ребенок..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Учитель ОТВЕЧАЕТ за ребенка и не пустить в класс не имеет права, это даже обсуждаться не должно ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для alaxelrod на сообщение "Никакой разницы. Опаздывающий ребенок..."
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "еще несколько страниц назад возник..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Я тоже считала до вчерашенего утра, что знаю необходимое нам время. А вот трамвай вчера перегородил проезд через наш перекресток, и усе. И лень с несобранностью тут ни при чем. Цитата:
Не знаю.. Очень категорично. Я вчера писАла, что мы опоздали, но ребенка не наказали. Но выводы мы в любом случае сделали, сподвиглись как-то и без наказания. Ребенок тут ни при чем. Мама и сама отругает ребенка, если именно из-за его несобранности он позже пришел в школу. |
|||
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Нормальный учитель в нашем классе всем..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() И опоздание у вас из-за форс-мажора. ![]() Но ведь бывает, это происходит с завидной регулярностью, причем именно из-за несобранности родителей ![]() ![]() ![]() ![]() Замечательно, что вас не наказали, и все хорошо! ![]() |
|
![]() |
ответ для shunia02 на сообщение "Вы просто сознательная мама :flower:.
И..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
И согласна с тем, что если опоздание редкость, наказывать не надо (сама учитель), но если это система, то почему из-за тебя должны страдать остальные? Считаю, что надо уважать других и если Вы не успели, сами подождите звонка к следующему уроку с ребёнком, а не рвитесь в класс, на работу опоздаете - т.е накажете себя сами, но зато Ваш и другие дети пострадают в меньшей степени. Я вожу старшего на подготовку, с маленьким прицепиком в полтора года в придачу, без машины, за 3 месяца ещё не опаздывали, хотя бегу за ним в детский сад, веду в школу и всё это совмещаю с графиком малявки, укладываю раньше, если надо или позднее, трудно, но это моё решение, родить второго ребёнка и не должен никто страдать от этого, я так себе сказала и стало проще... Мне кажется, что родители многие сами придумывают проблемы себе, я понимаю хочется отдать ребёнка в самую хорошую школу, но возить за тридевять земель... Выбирайте разумные варианты и тогда сможете расчитать время на дорогу, так и в Москву можно отправить. ![]() |
|
![]() |
ответ для ARUma на сообщение "Согласна.
И согласна с тем, что если..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для ARUma на сообщение "Согласна.
И согласна с тем, что если..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для passer-by на сообщение "еще несколько страниц назад возник..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Если прогул - формально школа, хотя насколько это адекватно, не знаю. Соответственно, если ребенок пришел через пять минут после звонка, а эти пять минут был в пути, ответственность за него - на учителе, все пять минут. Про "фантазии" - почему Вы решили, что я фантазирую? Я просто знакома с реальностью. За все наказывают одинаково, с одним и тем же воспитательным пафосом, с одной и той же неадекватностью, поэтому никакие наказания за поведение, не приносящее вреда, поощряться и даже терпеться не должны. Если Вы миритесь с одним из них, значит, миритесь и с остальными. |
|