Заявление до 3-х лет - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 09:10
ответ для sa_ha на сообщение "Ой, если вы знаете, может и мне..."
Лампочка-Лапочка
Ветеран

Профиль Лампочка-Лапочка

Лампочка-Лапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sa_ha Посмотреть сообщение
Ой, если вы знаете, может и мне подскажите? Если в течении этого отпуска ликвидация предприятия происходит, то меня как бы увольняют? Это по закону?
Посмотрю. А точно ликвидаиця ане что-нибудь другое?
Старый 08-12-2008, 09:19
тататка
Ветеран

тататка отсутствует

Цитата:
Ой, если вы знаете, может и мне подскажите? Если в течении этого отпуска ликвидация предприятия происходит, то меня как бы увольняют? Это по закону?
Увольняют, по закону, сама в такой же шкурке сижу, правда мне письмо прислали сказали -ликвидация приезжайте за трудовой, а через неделю -ликвиджация остановлена-сидите дальше в отпуске.(Видимо много денежек выплачивать надо, вот и остановили)
Старый 08-12-2008, 09:44     #13
Лампочка-Лапочка
Ветеран

Профиль Лампочка-Лапочка

Цитата:
Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
Девы, а отпуск можно только продлить?
В него нельзя уйти с новой работы?
Пока нашла вот только это:

Ответ: Нормами ст.256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).
Учитывая указанные выше нормы и принимая во внимание ст.22 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, работодатель должен сохранить за сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ее место работы (должность) до момента достижения ребенком трехлетнего возраста.
Работодателям также следует учитывать, что на основании ст.5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а нарушение лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).
Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях).

Юристка сказала, что можно уйти и вернуться назад в любое время
Старый 08-12-2008, 22:50     #14
аллея
Banned

аллея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лампочка-Лапочка Посмотреть сообщение
Пока нашла вот только это:

Ответ: Нормами ст.256 Трудового кодекса РФ установлено, что по заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Учитывая указанные выше нормы и принимая во внимание ст.22 ТК РФ, согласно которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, работодатель должен сохранить за сотрудницей, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, ее место работы (должность) до момента достижения ребенком трехлетнего возраста.
Работодателям также следует учитывать, что на основании ст.5.27 КоАП РФ нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а нарушение лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральным законом.
Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

Юристка сказала, что можно уйти и вернуться назад в любое время
Вы даже не представляете как Вы меня обрадовали!! Огромное Вам человеческое спасибо!!!
Старый 08-12-2008, 23:28     #15
Лампочка-Лапочка
Ветеран

Профиль Лампочка-Лапочка

Цитата:
Сообщение от аллея Посмотреть сообщение
Вы даже не представляете как Вы меня обрадовали!! Огромное Вам человеческое спасибо!!!
не за что
Старый 08-12-2008, 23:30     #16
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Да, фирму сами закрывают, это же ликвидация?
Старый 08-12-2008, 23:47
ответ для Бабочка- на сообщение "Заявление до 3-х лет"
Redik
Активный участник

Redik отсутствует

Получается что если после рождения ребенка написано заявление на отпуск, то больше (в полтора года) его не надо писать?
Старый 08-12-2008, 23:49     #18
Лампочка-Лапочка
Ветеран

Профиль Лампочка-Лапочка

Цитата:
Да, фирму сами закрывают, это же ликвидация?
Честно у меня какое-то сомнение по поводу ликвидации. ожет переорганизовывают или что-нибудб в этом роде? А остальных тоже увольняют совсем? Просто если это действительно ликвидация, то уволить имеют право, а если что-то другое то надо рассматривать конкретную ситуацию.
Старый 08-12-2008, 23:52     #19
Лампочка-Лапочка
Ветеран

Профиль Лампочка-Лапочка

Цитата:
Сообщение от Redik Посмотреть сообщение
Получается что если после рождения ребенка написано заявление на отпуск, то больше (в полтора года) его не надо писать?
Нет я думаюю, что надо т.к. там два как-бы этапа до 1,5 лет и до 3-х. По крайней мере я писала, но если принципиально хотите знать могу завтра посмотреть.
Старый 08-12-2008, 23:55
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Ликвидация предприятия - это единственное основание, по которому законно могут уволить женщину в отпуске по уходу за ребенком. Только тогда в трудовой строгая формулировка "в связи с ликвидацией", и никаких больше.