ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.) - Страница 2262 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 22:33     #22611
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Я не знаю про ПГД, но у знакомой была подобная ситуация при естественной Б. Подробностей про сроки не могу сказать, но вряд ли маленькие, т.к было известно, что мальчик остановился в развитии, а девочка родилась здоровенькой. Оксана, если хочешь - напишу ей в ЖЖ или личку- спрошу что и как было (дочка у нее уже в школу ходит, 2 кажется, класс, если не 3)
Старый 08-12-2008, 22:35     #22612
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиолент Посмотреть сообщение
Т.е ему надо звонить в 8, 5 акушерских недель, правильно? Что-то я тупею не по дням, а по часам
да, всё правильно ты поняла
Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
Оксана, это всё очень тяжело Но надо собраться, держись, мы с тобой!
Я вот тоже хотела задать тот же вопрос, что и Ира. Не могу поверить что это "случайность" Я бы посмотрела в глаза тому, кто делал ПГД. Просто мне тоже предстоит генетика, вот и думай после этого, они вообще там что-нибудь проверяют?
ну я так понимаю будет еще независимое заключение генетиков из МГЦ в любом случае.
Ведь не у всех же эмбриошек всё гладко было , были и те, кого забраковали , но не по трихромосомии, а по монохромосомии, т.е. это не уроды, Дауны и т.п. Эти были генетически сильные обе. Все другие органы развиты правильно, пальчики как надо, желудок, почки и т.п. носик правильный, губы тоже.

а воротниковая зона - это и есть отек? кто-нибудь разбирается в этом? как вообще генетики, уже когда женщина беременная, определяют что у нее ... "больной" ребенок? просто PAPP или АФП? с двойней он не работает вроде...
Старый 08-12-2008, 22:37     #22613
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Девочки,кто-нибудь колол прегнил как поддержку после подсадки?разговаривала со своей врачихой по тел ,из ЖК советует колоть два раза в нед по 1500 ? Вот не знаю Ч ничего этого не советовала,вот думаю покупать завтра или нет? Что скажите?
Тина, лучше позвони Ч., посоветуйся с ней, лчше ее послушай, чем из ЖК.
Конечно делают поддержки прегнилом, но у каждого индивидуально, а доктор из ЖК тебя не вела до протокола и во время, и подсадки не делала. Как у тебя дела обстоят с гиепрой? Короче, надо все нюансы принимать во внимание
Старый 08-12-2008, 22:40     #22614
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Я не знаю про ПГД, но у знакомой была подобная ситуация при естественной Б. Подробностей про сроки не могу сказать, но вряд ли маленькие, т.к было известно, что мальчик остановился в развитии, а девочка родилась здоровенькой. Оксана, если хочешь - напишу ей в ЖЖ или личку- спрошу что и как было (дочка у нее уже в школу ходит, 2 кажется, класс, если не 3)
ага, очень хочу. если это удобно. всё-всё распроси, и на каком сроке и как такое получилось, как подтвердилось, может анализы какие брали у нее, и главное как второй ребенок у нее "рассосался" или что произошло.... в ПС мне напиши потом, ладно? спасибо!
Старый 08-12-2008, 22:44     #22615
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

Вообще ПГД не отвечает 100 % за все заболевания. Оно вычисляет некоторые хромосомные нарушения, а уродства (нет ноги, короткие руки, наподобие) (ужасное слово) - оно не вычисляет. Мне так в МГЦ разъясняли. Когда делала кариотип и млс-типирование, спрашивала, что еще можно сделать, чтобы отсеять такие страшные заболевания. После, мне и разъяснили, что невозможно везде подстелить соломку.
Оксана, я вот думаю, не лечь бы тебе в больницу, чтобы за тобой был усиленный присмотр, за девочками, как у них все происходит? Или амбулаторно наблюдаться, спроси Кулеш про амбулаторно.
Ты когда к ней идешь?
Старый 08-12-2008, 22:47
ответ для Sophya на сообщение "ХГЧ 0,3"
ptашka
Участник

ptашka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sophya Посмотреть сообщение
ХГЧ 0,3
Держись, милая. Значит в следующий раз всё сложится. Верь.
Старый 08-12-2008, 22:47     #22617
LisaAlisa
Наш человек

LisaAlisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от AssOl' Посмотреть сообщение
Вообще ПГД не отвечает 100 % за все заболевания. Оно вычисляет некоторые хромосомные нарушения, а уродства (нет ноги, короткие руки, наподобие) (ужасное слово) - оно не вычисляет. Мне так в МГЦ разъясняли. Когда делала кариотип и млс-типирование, спрашивала, что еще можно сделать, чтобы отсеять такие страшные заболевания. После, мне и разъяснили, что невозможно везде подстелить соломку.
Оксана, я вот думаю, не лечь бы тебе в больницу, чтобы за тобой был усиленный присмотр, за девочками, как у них все происходит? Или амбулаторно наблюдаться, спроси Кулеш про амбулаторно.
Ты когда к ней идешь?
у Кулеш иду вечером в эту пятницу. Я буду делать УЗИ сейчас раз в 2 недели, а может и чаще. Я сейчас среди знакомых врачей, кот. с генетикой связаны ищу хорошего спеца, чтобы меня еще раз посмотрел. А лежать в больнице думаю не имеет смысла, делать УЗИ они мне там каждый день не будут, да и техника у них не та там, чтобы что надо разглядеть. А так я чувствую себя хорошо, впрочем как и всегда.
Старый 08-12-2008, 22:52     #22618
Зи-Зи
Элита

Зи-Зи отсутствует

Оксанчик, очень-очень жаль!!!!
Вы сильные, справитесь! Держись!

Оксан, ты потом, когда в себя прийдешь и если тебе это надо, узнай в Аве, как они допустили такое, и если это ошибка генетика, пусть они хотя бы деньги вернут за ПГД.
Старый 08-12-2008, 22:53     #22619
Malibu
Ветеран

Профиль Malibu

Malibu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
Маша, я в ауте! У тебя дочь 17 лет? Я прекрасно помню тебя с нашей встречи, ты такая молоденькая...
Багирка, если тебя вернет это из аута, то через 2 недели ей будет 18!
Но так приятно, что хоть кто-то может посчитать тебя молоденькой!!!!
Старый 08-12-2008, 22:54     #22620
Мусик-Ирусик
Наш человек

Мусик-Ирусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Девочки,кто-нибудь колол прегнил как поддержку после подсадки?разговаривала со своей врачихой по тел ,из ЖК советует колоть два раза в нед по 1500 ? Вот не знаю Ч ничего этого не советовала,вот думаю покупать завтра или нет? Что скажите?

Я колола, когда проблемы начались. Иришка jhfc колола....