| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  16-11-2006, 01:07 | ответ для Masharia на сообщение   "Я давно заметила, что живу в какой-то..."#21 | 
| devil old women Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: город, которого нет 
				   | Ну конечно до тебя они проходят фильтрацию))) | 
|  16-11-2006, 01:43 | ответ для Masharia на сообщение   "Катя, простите за нескромный вопрос, а..."#22 | 
| модератор Зарегистрирован: Oct 2001 Адрес: Петроградка 
				   |  | 
|  16-11-2006, 09:00 | ответ для Masharia на сообщение   "Катя, простите за нескромный вопрос, а..."#23 | 
| Guest 
				 | биологию | 
|  16-11-2006, 09:41 | ответ для Катеринна на сообщение  "Старшие классы"#24 | 
| Старожил Зарегистрирован: Oct 2006 
				   |  Тема наболевшая, касается абсолютно всех. Я считаю, что всё зависит от школы, от требовательности учителей и администрации. В первый класс детки приходят и смотрят, а что  тут можно? а что нельзя? Оказывается, можно всё !  Наша школа , хоть и специальная по языкам , но увы, утратила свой высокий уровень. Я приходила в школу встречать дочку и поражалась, почему никто из присутствующих учителей не остановит ругающихся  почти матом мальчиков 11-12 лет. Потом постепенно , в процессе обучения в школе я сделала вывод - учителя считают , что  за ту зарплату, что они получают они не хотят тратить свои нервы , заниматься ещё и воспитанием , только и слышишь - это ваши дети , вы родители вы их воспитывайте. А мы учителя, даём образование . Старшая дочка еле дождалась окончания 9 класса , хотя и училась оч.хорошо , пошла в техникум. Дисциплина там - железная .  И все дети волшебным образом  подчиняются , Потому что знают - НЕЛЬЗЯ  курить, ругаться, прогуливать и т.п. А в школе всё было можно.Так что дети ведут себя так , как им позволяют. | 
|  16-11-2006, 09:57 | ответ для Катеринна на сообщение  "Старшие классы"#25 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Mar 2006 Адрес: Пушкин 
				   | В том-то и дело, барышни, что начинать надо с себя, с родителей, а потом только спрашивать с учителей. Учитель в школе нужен, что бы давать ребенку знания, а воспитанием должны заниматься родители. А послушать всех, так учителя уроды и недоучки, зря получающие зарплату, поскольку не дают ребенку необходимых знаний. А, как только учитель начинает требовать от ученика выполнения, каки-либо важных для учебы вещей и вежливого отношения к себе (хотя бы по праву старшего по возрасту), так сразу раздаются вопли о несчастном, забитом детеныше, попираемом чустве достоинства ребенка и т.д. и т.п. Причем монологи ведутся в присутствии детей, да ещё и даются советы, как "отшить училку". Что же вы после этого хотите? | 
|  16-11-2006, 11:03 | ответ для Катеринна на сообщение  "Старшие классы"#26 | 
| Старожил Зарегистрирован: May 2006 
				   | Вам нужно перейти в спец.школу с уклоном в биологию. Там деток отбирают, желающих больше знать по этому предмету и имеющих успехи, кроме того обычно дети там и дальше хотят продолжить образование по этому предмету. Потому сидят тихо, слушают внимательно, а еще и вопросы задают, + репетиторство. Мои дети учатся все время в спец.школах с разным уклоном (язык, математика, биология) и мне их жалко, так их дрючат учителя. И оценку исправить не дают. Он готов кучу всего сделать, выучить дополнительно. лишь бы исправить, но ему говорят "нееет". И где тут стимулы к учебе. Но 2 года назад я поработала полугодие в самой простой школе. Там все наоборот. Пришел на урок - вот молодец. А если еще и слушаешь - вот тебе пятерка. Домашних заданий никто не задает - ведь никто их не сделает. В туалет не зайти - дым коромыслом. Но детки молодцы - в классе не курят. Матом, конечно, ругаются. Ну как без этого. Слов то мало знают цензурных, а общаться хочется. | 
|  16-11-2006, 11:11 | ответ для Катеринна на сообщение   "А почему так? Почему учителя столь..."#27 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
 я говорила о том, что даже очень мягкие и супер-вежливые преподаватели зарвавшихся студентов спокойно выгоняли. вежливо так. и оно действовало мне кажется, это нормально по отношению к старшим детям. кстати, выгнать из класса - это ж не выгнать из школы, а выставить в коридор. ничего плохого в этом не вижу. и еще хотела спросить - а Вы недавно в школу пришли работать? почему ВДРУГ такая реакция? Или у Вас накопилось? | |
|  16-11-2006, 11:17 | ответ для solveig на сообщение   "В том-то и дело, барышни, что начинать..."#28 | |
| Хранитель Зарегистрирован: May 2005 Адрес: ВО 
				   | Цитата: 
 Идеально, конечно, когда родители действуют сообща с учителем (ну или хотя бы в одном направлении). Ну и мое суровое мнение (а я имею опыт не только со своей первоклашкой, что пока еще не показатель, а со старшей дочкой мужа в 9-11 классах, а это вам не фунт изюму..) - нельзя ронять авторитет преподавателя. Нельзя (а иногда очень хочется) говорить "ну ее эту учительницу, она не очень понимает в этом вопросе". | |
|  16-11-2006, 11:25 | ответ для Катеринна на сообщение  "Старшие классы"#29 | |
| ЧеловечищА Зарегистрирован: Jun 2002 Адрес: м. Приморская 
				   | Цитата: 
  | |
|  16-11-2006, 12:19 | ответ для Диета на сообщение   ":wife: Тема наболевшая, касается..."#30 | |
| Хранитель Зарегистрирован: Sep 2005 Адрес: Приморский район 
				   | Цитата: 
 Все что мы с мужем дома объясняем, только это и остается. Т.е. или сама обучай ребенка или репетиторов нанимай. А уж про программу и учебники я вообще молчу, а то меня сейчас понесет!!!      | |