Как сбить температуру народными средствами? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 19:37     #1
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

С лекарствами понятно, температура сбивается и снова поднимается. В перерывах между приемами лекарства надо чем-то сбить, знаю что чем-то натирают вроде, вроде в мокрые простыни заворачивают, но как правильно это делать?
Старый 07-12-2008, 19:40     #2
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

чай с малиной
Старый 07-12-2008, 19:45     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Обтирания ,можно просто теплой водичкой, можно вода+уксус+водка.
Старый 07-12-2008, 19:49     #4
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

мой старший не переносил препараты,Никакие...сбивала так: оборачивала в простыню,намоченную в холодной -чем холоднее,тем лучше- воде. на кровать клала одеяло шерстяное, большое, его в этой простыне на одеяло и заворачивала так,чтоб не было просвета,чтоб не дуло...сверху иногда еще одеяло...главное -не должно быть в комнате сквозняков...жар спадал -иногда быстро,иногда не очень,но облегчение было всегда..
один раз на даче в воду +8-9С окунала,каждый час - наутро был здоров

это из книги "водолечение" про лечебницу нач.20вв, фио врача забыла,известная вообще-то....а постарше когда стал -обливала и тоже в постель..
Старый 07-12-2008, 20:00     #5
Люда.Иван
Ветеран

Профиль Люда.Иван

Люда.Иван отсутствует

Даю кефир и водой чуть тёплой обтираю,была 39,9 спадала по чуть-чуть. Это уже нами проверенное ,но ещё смотрю горло полоскания .
Старый 07-12-2008, 20:09     #6
nastatusha
Активный участник

nastatusha отсутствует

Обтирание всего тела слабым раствором столового уксуса.
Старый 07-12-2008, 20:13     #7
Svetlana N
Ветеран

Svetlana N отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Обтирания ,можно просто теплой водичкой, можно вода+уксус+водка.
А какие пропорции должны быть?

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
мой старший не переносил препараты,Никакие...сбивала так: оборачивала в простыню,намоченную в холодной -чем холоднее,тем лучше- воде. на кровать клала одеяло шерстяное, большое, его в этой простыне на одеяло и заворачивала так,чтоб не было просвета,чтоб не дуло...сверху иногда еще одеяло...главное -не должно быть в комнате сквозняков...жар спадал -иногда быстро,иногда не очень,но облегчение было всегда..
один раз на даче в воду +8-9С окунала,каждый час - наутро был здоров

это из книги "водолечение" про лечебницу нач.20вв, фио врача забыла,известная вообще-то....а постарше когда стал -обливала и тоже в постель..
Сколько по времени держать и как часто это делать?
Старый 07-12-2008, 20:26     #8
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
... можно вода+уксус+водка.
Детям до года не рекомендуется, может быть аллергическая реакция. Кроме того, при высокой температуре, кожа становится очень чувствительной, такое обтирание может быть очень болезненным. Я как-то уже писала, что на запястья и область печени можно положить сырой капустный лист, хорошо снимает жар, но с моим сыном (2,8 сейчас) этот номер не проходит, орет и все отталкивает. Вчера температурили, так только оголение прокатило, ну и медикаменты.
Старый 07-12-2008, 21:32     #9
Ксаня
Мега-элита

Ксаня отсутствует

Цитата:
Грудное холодное обертывание

Очень эффективным средством постепенного, но безвредного снижения температуры является холодное обертывание.
Грудное холодное обертывание (описано по книге Васильевой и Пуховой «Неспецифическое лечение хронических заболеваний»).
Взять два льняных (кухонных) полотенца, сложить пополам по длине, одно полотенце намочить в прохладной (причем, чем выше температура, тем холоднее должна быть вода) воде, отжать слегка (чтобы не капало), обернуть вторым (сухим) полотенцем, сверху обернуть шерстяным платком, положить больного в постель на 30-40 мин. Сверху этого обертывания можно надеть на ребенка рубашку и свитер и разрешить ему играть в постели. Затем полотенце снять, принять теплый душ и оставить больного еще на 30 минут отдыхать в постели.
Можно сделать так называемое «трехчетверное» обертывание, то есть обернуть туловище от подмышек до паха, все остальное то же самое. Это обертывание более эффективно и также применяется для постепенного снижения повышенной температуры при острых заболеваниях простудного характера. Такое обертывание можно повторить два-три раза в день. Лучше всего делать его детям на время дневного сна и оставить, пока ребенок не проснется. Вообще надо запомнить священное правило: какая бы целебная и полезная процедура не делалась для восстановления здоровья ребенка и взрослого, никогда не следует будить больного, поскольку отдых и сон являются одним из самых целебных «лекарств», которое природа «придумала» для выздоровления.
из "Культура здоровья. Естественные (нелекарственные) методы оздоровления при острых заболеваниях."
Старый 07-12-2008, 21:41     #10
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

холодные обертывания я держала +\- 20-30 мин, пока не прошибал пот и температура не уходила..обычно сын засыпал и уже потом снимала....простынь становится температурой как он,теплой....
а купания холодные - это мгновение -окунуть и тут же завернуть...причем -орал всегда и это правильно,так надо...

вообще, такиое обертывание не делается часто,но оно не треба..если темп-ра не спадает -то я использоала как крайнее средство....обычно 1 раз за ночь и 1 раз днем