Про опаздания. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 16:24     #1
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама гугушонка Посмотреть сообщение
Если вы опаздываете- вы сидите вместе с ребенкомв коридоре(не бросаете его на произвол судьбы)и ждете звонка. И это реальное наказание маме - она же тоже в этом случае опаздывает на работу. Пару раз посидите с дитем - опаздывать перестанете!!! Форс-мажоры бывают, но настоящие не чаще пары раз в год.
Единственно разумный выход. Вот только как заставить маму это делать? Если в школу ребенка пускают и с опозданием?
Цитата:
приходить в класс положено за 15 минут до звонка,чтобы ребенок успел нормально приготовится к уроку.
Ни в коем случае не для дискуссии, но неужели правда, что в класс положено приходить за 15 минут до звонка? А как выглядит подготовка к уроку, если на это дело 15 минут требуется?
Не сердитесь, мне действительно интересно. Я об этом не знала. Дочка в школу пойдет в следующем году. Интересуюсь на будущее.
Старый 07-12-2008, 17:15     #2
Alexia_Semenova
Участник

Alexia_Semenova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Ни в коем случае не для дискуссии, но неужели правда, что в класс положено приходить за 15 минут до звонка? А как выглядит подготовка к уроку, если на это дело 15 минут требуется?
Не сердитесь, мне действительно интересно. Я об этом не знала. Дочка в школу пойдет в следующем году. Интересуюсь на будущее.
Вот сейчас поговорила с сыном (учится во втором классе). Я писала выше, что в школу он заходит где-то в 8.50(+/- 2 минуты) (урок начинается в 9). Мы к транспорту не привязаны, мне интересно во сколько приходить не поздно. Сказал, что успевает все и у него остается еще несколько минут, чтобы поиграть. На вопрос "говорила ли учительница, что надо приходить раньше" - нет, не говорила. На вопрос "нужно ли приходить раньше" получила ответ "можно приходить, можно не приходить". Так что, вероятно, учитель сам устанавливает правила в классе и вот уж их стоит соблюдать однозначно, мне видится.
Старый 07-12-2008, 20:59     #3
мама гугушонка
Наш человек

мама гугушонка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Да, это действительно так в начальной школе.
Во-первых - в это время как раз заложено возможное опаздание,
во-вторых - есть возможность успеть сбегать в туалет (это для малышей часто актуально),
в третьих, малыши реально очень долго готовятся к уроку и настраиваются на рабочий лад, особенно в начале года.
Старый 08-12-2008, 00:23     #4
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Да, это действительно так в начальной школе.
Во-первых - в это время как раз заложено возможное опаздание,
во-вторых - есть возможность успеть сбегать в туалет (это для малышей часто актуально),
в третьих, малыши реально очень долго готовятся к уроку и настраиваются на рабочий лад, особенно в начале года.
Спасибо!
Учту на будущее. Вставать придется на 15 минут раньше