Можно ли делать замечания чужим детям? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Можно ли делать замечания чужим детям?
Да, можно делать чужим детям замечания/Да, чужие дяди и тети могут делать замечания моему ребенку 258 62,17%
Нет, замечания чужим детям делать нельзя/Чужие дяди-тети не должны делать моему ребенку замечания. 122 29,40%
Я могу делать замечания чужим детям, но моему ребенку чужие дядя-тетя не могут делать замечания 28 6,75%
Нет, я не имею права делать замечания чужим детям, но моему ребенку могут делать замечания чужие. 7 1,69%
Проголосовавших: 415. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 10:54     #1
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia+ Посмотреть сообщение
В присутствии родителей - категорически НЕТ. Все претензии - маме.
Вот мне наверное этот ответ ближе.

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Второй пример. Дворник(как из песни-маленький таджик) метет тротуар, рядом стоят подростки, демонстративно бросают обертки от жвачек и чего-то еще, при этом коментируя внешность дворника весьма обидными выражениями.
Я заметила, что подросткам замечания не делают, глазки в пол и мимо.... А именно в таких случаях замечание было бы уместным. А выговорить любят малышам, которые ответить еще не могут.

У меня ребенок маленький, и ей пару раз делали замечания, в моем присутствии:
1. В возрасте 8 мес ей одна тетя укоризненно сказала: "такая большая девочка и с соской" - я сочла за благо промолчать
2. Этим летом в аэропорту после перелета на паспортном контроле моей дочери некая дама сказала что-то по поводу коляски, тут уж я тетю вежливо попросила заниматься своими делами
Я против таких идиотских замечаний, и сама их не делаю, тем более когда ребенок с родителями. В будущем, ну не знаю, если по делу, то пусть делают замечания. Но опять же, если ребенок с родителями, то я бы обратилась к маме или папе.
Старый 07-12-2008, 11:29     #2
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
Я заметила, что подросткам замечания не делают, глазки в пол и мимо.... А именно в таких случаях замечание было бы уместным. А выговорить любят малышам, которые ответить еще не могут.
Это да, стараются пройти мимо, но только потому, что подростки, часто, на замечания реагируют бурно и неадекватно.
Старый 07-12-2008, 11:32     #3
Илиса
Старожил

Илиса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Это да, стараются пройти мимо, но только потому, что подростки, часто, на замечания реагируют бурно и неадекватно.

Честно говоря, делать замечания подросткам дейтсвительно страшновато.