как доехать до Тампере поездом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2008, 01:28     #1
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от lecanora Посмотреть сообщение
На прошлой неделе купила билеты на троих (2 взр. + ребенок) за 6 тыс. руб. (СПб - Тампере) в кассах на канале Грибоедова.
Как интересно.... Неужели наши кассы продают билеты на финские поезда?
Старый 07-12-2008, 15:44     #2
Nightingale
Участник

Nightingale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Как интересно.... Неужели наши кассы продают билеты на финские поезда?
Продают, только учтите, что в финской электричке с вас могут еще доплату взять за место (около 5 евро), т.к. в наших кассах продают только сам билет (без плацкарты). Зависит от кондуктора, некоторые принципиальные берут эту доплату, а некоторые нет.

Еще проблема в том, что на билете, купленном в России, не указывается конкретный номер места в финской электричке, т.е. можно садиться на любое свободное. Но если придет человек с билетом на это место, вам придется пересаживаться. В час пик может получится так, что придется 10 раз пересаживаться или можно и вовсе без места остаться - по утрам электрички забиты под завязку.

Поэтому я предпочитаю у нас покупать билет только на прямой поезд до станции пересадки (Тиккурила), а билет на финскую электричку уже в Финке в кассе или у кондуктора (если касса закрыта) - в этом случае на билете указывается конкретное место, и никто вас не выгонит с него.
Старый 08-12-2008, 01:19     #3
metelizza
Участник

metelizza отсутствует

Большое спасибо!!: flower:

а то уже несколько дней не могу дозвониться до вокзала, чтобы узнать,до какой же станции ехать.
Россия, блин
Старый 08-12-2008, 23:32     #4
lecanora
Участник

lecanora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nightingale Посмотреть сообщение

Еще проблема в том, что на билете, купленном в России, не указывается конкретный номер места в финской электричке, т.е. можно садиться на любое свободное.
Мы купили билеты, в которых указан и номер вагона, и места для сидения (я имею ввиду Тиккурила - Тампере). Причем, сколько раз ездили, всегда брали именно с местами. Может быть это зависит от касс, где билеты куплены? Мы всегда покупаем на канале Грибоедова.
Старый 09-12-2008, 17:28     #5
Nightingale
Участник

Nightingale отсутствует

Цитата:
Сообщение от lecanora Посмотреть сообщение
Мы купили билеты, в которых указан и номер вагона, и места для сидения (я имею ввиду Тиккурила - Тампере). Причем, сколько раз ездили, всегда брали именно с местами. Может быть это зависит от касс, где билеты куплены? Мы всегда покупаем на канале Грибоедова.
Ну тогда разницы нет, где покупать. Я в России уже года три как не покупала билетов на финские поезда, наверное, с тех пор порядок изменился. Раньше и на канале Грибоедова продавали без мест, неудобно было.