Экономная дочь (про PSP) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 22:02
ответ для yuppi на сообщение "Экономная дочь (про PSP)"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

А мой еще даже не начинал думать про подарки."Ну, мама, до нового года еще целый месяц!" Типа, ДМ - волшебник, он и за один день наколдует то, что нужно.
Проблема в том, что он, похоже, ничего особенно и не хочет...
Старый 06-12-2008, 22:22     #32
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от «Ксю»™ Посмотреть сообщение
Мы своей дочке еще прошлом году сказали что подарки приносит Дед Мороз , но деньги на подарки дают родители, так что все теперь в зоне досягаемости хотим
когда я сказала своему что вся коллекция роботов ( а их 5 шт по 13 тыс.) для ДМ - дорого, у него деток много. Ответом мне было дословно " не разорится, у него Эльфы на халяву работают".... я долго смеялась.
Старый 07-12-2008, 02:58
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Мы подарили сыну на 7 лет ПСП (в сентябре), он до сих пор в бешеном восторге. Больше 1 часа на буднях и 2 на выходных играть не разрешаю, в школу не даю. Объясняю честно - вредно для глаз и не хочу, чтобы потерял (украли) - игрушка дорогая.
Завтра у мужа спрошу, где покупал, если актуально - напишу. Это оптовый склад электронной техники, купил за 7500 (во всяких магазинах стоил в районе 9 000).

Игрушка - суперская, сынок с мужем периодически вдвоем подвисают.
Старый 07-12-2008, 13:23
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
Я так и знала, что ты так скажешь, не переживай, мамочка, я все придумала! PSP я попрошу у Деда мороза
Цитата:
"Нет! для ДМ этот тоже дорого, он дороже 1600 руб подарки не дарит, иначе на всех не хватит!"
Я своей дочке говорю (ей почти 5 лет), что некрасиво по отношению к другим деткам просить у ДМ что-то дорогое - может не хватить подарков другим деткам. "Представь, что какой-нибудь мальчик попросил в подарок настоящую машину. ДМ, конечно, может эту машину купить, но тогда ТЕБЕ на подарок уже ни копейки не останется! Ведь это нечестно? Давай и ты постараешься других детей без подарков не оставлять!"

ЗЫ: сейчас прикинула, на какую сумму уже наготовлено подарков, оказалось, почти 5 тысяч. Однако... при этом у меня такое чувство, что я что-то забыла посчитать.
Старый 07-12-2008, 13:29
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Цитата:
на что сын мне ответил : " Дед мороз игрушки не покупает, а делает их с помощью волшебства!"
Чтобы таких разговоров даже не возникло, я между делом уже рассказала, что ДМ живёт в волшебном лесу, который находится в волшебной стране - там всё как у нас, только волшебное. В том числе имеются и волшебные деньги, которые тратят в волшебных магазинах.
Старый 07-12-2008, 21:04
Natochka
Ветеран

Natochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от yuppi Посмотреть сообщение
ДР у дочи в январе. Я спросила, что бы она хотела, ответила, что очень хочет PSP. Дороговато, говорю, и тут она мне радостно заявляет: " Я так и знала, что ты так скажешь, не переживай, мамочка, я все придумала! PSP я попрошу у Деда мороза, а на ДР что нибудь другое придумаю!"

Расскажите, актуальна ли эта игрушка для первоклассников? Или пусть подрастет?
ДА. Молодец!!!! Главное, что она реально о родителях беспокоится. Когда мой младший назаказывал пол каталога ЛЕГО общей суммой на 15-18 тысяч и зафиксировал это в письме(с помощью старшей сестры), пришлось объяснить малышу, что у деда мороза тоже лимит. Теперь, к сожалению, ребенок по поводу каждой покупки спрашивает: сколько стоит и не дорого ли это.

ПО поводу ПСП собственно хотела написать. Подарила год назад дочке на ДР (9 лет). У нас 4 игры. Реально не играет совсем. Любимые SIMS, на англ языке, т.е все диалоги в игре мимо. Стрелялками не увлекаемся, аркадами тоже. Гоняем на машинках и используем ПСП как накопитель фоток, музыки и пр. Это и есть единственный плюс для нас. МОжно было IPod купить, не дешевле, зато по прямому назначению. Реально большинство сущ. игр для ПСП не ориент. на "сред. стат девочек" (извините за такое определение). Больще для пацанов.
Ну, а то что это в них (детей) круто- это точно!!!!
Старый 09-12-2008, 20:11
ПампукскаяХрюря
Активный участник

ПампукскаяХрюря отсутствует

У нас эта тема началась в прошлом году,когда сын попросил на день рождения (оно у него 30 декабря) КВАДРАЦИКЛ!!!!! на дачу.Мы отбояривались,типа супер дорого,да и не привезти.Тогда его осенило - Дед Мороз на НГ принесет куда угодно! Нашли выход - Дед Мороз носит ТОЛЬКО игрушки.
Старый 10-12-2008, 00:00
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Ага, зато мы у Дедушки мороза просим не по принципу "дорого - не дорого", а по принципу "чего мама не сможет достать все равно ни за какие деньги" - ПАЛОЧКУ ВОЛШЕБНУЮ. Типа, дедушка же волшебный, значит может такие подарки делать.
Старый 10-12-2008, 23:23
Maksina
Ветеран

Maksina отсутствует

У нас та же история дочка просит ДМ на НГ PSP, на наши увещевания, что это электроника, помощники ДМ такие игрушки не делают, потому , как не умеют да и дорого, другим детям тоже нужны подарки... получили ответ: а вот... (далее идёт перечисление её друзей и знакомых) ДМ на прошлый НГ PSP подарил и что тут скажешь
Старый 11-12-2008, 11:33     #40
teo
Активный участник

teo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
Дешевле всего прошитую PSP купить в Юноне. В октябре она стоила до 7 000р.

Не знаю, вредно не вредно, мне игруха нравиться, у нас там игры и мультики закачены.
В школу не даю – официальная версия чехольчика нет (пока прокатывает). В школу мы берем ГеймБой
Скажите пожалуйста, а где конкретно Вы покупали на Юноне PSP? Юнона большая, а такие серьёзные покупки я там никогда не делала!