Плохое зрение и вождение авто - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 18:29
ответ для Cougar на сообщение "Плохое зрение и вождение авто"
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Вожу только в линзах!!!! Не представляю, как в очках это возможно - ведь очки и поля зрения сужают (а крутить головой за рулем - это не дело), и изменяют расстояние до предмета, я в очках только дома могу - телек посмотреть, в компе сидеть, а на улице - только линзы (зрение -3)
Старый 06-12-2008, 20:05
ответ для Злая-я на сообщение "Вожу только в линзах!!!! Не..."
Froggie
Элита

Froggie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Злая-я Посмотреть сообщение
а крутить головой за рулем - это не дело
очень удивила ваша фраза . за рулём НАДО вертеть головой . в зеркалах есть "мёртвая" зона. когда машина справа\слева чуть сзади вас объезжает. я уже давно училась, но чётко помню наставления инструктора про то, что "головой надо крутить на 360 градусов". автор, извините за офф.

а про очки могу сказать. я вожу в очках уже много лет. зрение -2,5\-2,0 (разные глаза), очки ношу -2,0\-1,5. ничего не искажает, всё прекрасно видно. посоветуйтесь с врачом.
Старый 06-12-2008, 20:38     #3
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
очень удивила ваша фраза . за рулём НАДО вертеть головой . в зеркалах есть "мёртвая" зона. когда машина справа\слева чуть сзади вас объезжает. я уже давно училась, но чётко помню наставления инструктора про то, что "головой надо крутить на 360 градусов". автор, извините за офф.

.
+10000000000
Старый 07-12-2008, 03:01     #4
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Сообщение от Froggie Посмотреть сообщение
.
при маневре конечно надо, а вот если вы просто едете спокойно по своей полосе в линзах (так же как при нормальном зрении) вам не надо поворачивать голову, чтобы увидеть зеркала, а вот в очках зеркала уже либо за линзами (очечными, еснно), либо на границе, т.е. увидеть все что надо невозможно. Я об этом, не более А вообще очень сложно объяснить, просто попробуйте, поймете сами
Старый 08-12-2008, 13:07     #5
A-Lex
Ветеран

A-Lex отсутствует

Цитата:
при маневре конечно надо, а вот если вы просто едете спокойно по своей полосе в линзах (так же как при нормальном зрении) вам не надо поворачивать голову, чтобы увидеть зеркала, а вот в очках зеркала уже либо за линзами (очечными, еснно), либо на границе, т.е. увидеть все что надо невозможно. Я об этом, не более А вообще очень сложно объяснить, просто попробуйте, поймете сами
Не представляю себе машинку, в которой возможно такое реализовать (настройка зеркал и водительского кресла) - вжаться в кресло и в подголовник и следить за дорогой только вращая зрачками. В реале очень не удобно, не говоря уже о том, что чревато ещё большим увеличением мёртвой зоны.
Старый 06-12-2008, 22:28
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Вожу только в линзах!!!! Не представляю, как в очках это возможно - ведь очки и поля зрения сужают (а крутить головой за рулем - это не дело), и изменяют расстояние до предмета, я в очках только дома могу - телек посмотреть, в компе сидеть, а на улице - только линзы (зрение -3)
+1
Автор конечно справитесь.Я бы в очках не смогла за рулем ездить.Один раз пробовала очень не комфортно
Старый 06-12-2008, 23:15
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
а крутить головой за рулем - это не дело
Вы не правы, головой надо крутить, зеркала имеют слепую зону!