Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для arishok на сообщение "у моего дедушке в Псковской обл свой..."
#1
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Скажите, а отчего плотность меда..."
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино ул Ярослава Гашека
Сообщения: 8 267
![]() |
|
![]() |
ответ для ПУМБА на сообщение "Скажите, а отчего плотность меда..."
#3
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Марш.Жукова
Сообщения: 1 354
![]() |
Цитата:
Мед в сотах должен дойти до нужной кондиции (ферментироваться должным образом, избавиться от излишков влаги). Для этого пчелы много раз перетаскивают его из одной ячейки сот в другую. Перетаскивают они его в одном из своих двух желудков, предназначенном именно для этого - транспортировки и ферментации. Когда пчелы чувствуют, что мед в этой ячейке дозрел, они запечатывают ее восковой крышечкой. Когда пчеловод забирает мед из улья, часть ячеек остаются еще незапечатанными. Чем больше процент незапечатанных ячеек, тем более жидким будет мед и тем дольше он не будет засахариваться. На всякий случай скажу, что излишков меда у меня нет - давно проданы... |
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Загустевание (засахаривание) меда..."
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
![]() |
|
![]() |
ответ для Михалыч на сообщение "Загустевание (засахаривание) меда..."
#5
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 2 023
![]() |
Цитата:
![]() |
|