а мне бы хотелось натурального меда! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 14:33     #1
ПУМБА
Хранитель
 
Профиль ПУМБА
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
ПУМБА отсутствует


Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
у моего дедушке в Псковской обл свой улей.
правда у меня только 3-х литровые банки,и в этом году мед не жидкий а плотный очень...
Скажите, а отчего плотность меда зависит? Мы брали в магазине на развес жидкий, он стоял - хоть бы что. А из следующей партии взяли тот же мед - загустел скоро.
Старый 06-12-2008, 14:57     #2
arishok
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Купчино ул Ярослава Гашека
Сообщения: 8 267
arishok отсутствует


Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Скажите, а отчего плотность меда зависит? Мы брали в магазине на развес жидкий, он стоял - хоть бы что. А из следующей партии взяли тот же мед - загустел скоро.
я честно не очень в меду и пчелах разбираюсь,наверно от цветочков+погода(вот она 100% влияет)
Старый 18-12-2008, 09:54     #3
Михалыч
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пр.Марш.Жукова
Сообщения: 1 354
Михалыч отсутствует


Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Скажите, а отчего плотность меда зависит? Мы брали в магазине на развес жидкий, он стоял - хоть бы что. А из следующей партии взяли тот же мед - загустел скоро.
Загустевание (засахаривание) меда говорит о его ЗРЕЛОСТИ. Мой отец держит пасеку, я ему иногда помогаю, поэтому немножко в курсе.
Мед в сотах должен дойти до нужной кондиции (ферментироваться должным образом, избавиться от излишков влаги). Для этого пчелы много раз перетаскивают его из одной ячейки сот в другую. Перетаскивают они его в одном из своих двух желудков, предназначенном именно для этого - транспортировки и ферментации. Когда пчелы чувствуют, что мед в этой ячейке дозрел, они запечатывают ее восковой крышечкой.
Когда пчеловод забирает мед из улья, часть ячеек остаются еще незапечатанными. Чем больше процент незапечатанных ячеек, тем более жидким будет мед и тем дольше он не будет засахариваться.

На всякий случай скажу, что излишков меда у меня нет - давно проданы...
Старый 18-12-2008, 10:00     #4
FRUttik
Хранитель
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 10 411
FRUttik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение

На всякий случай скажу, что излишков меда у меня нет - давно проданы...
ага, а я только хотела спросить...
Старый 18-12-2008, 22:38     #5
Elsi
Элита
 
Профиль Elsi
 
Зарегистрирован: Jun 2003
Адрес: Парк Победы
Сообщения: 2 023
Elsi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
Загустевание (засахаривание) меда говорит о его ЗРЕЛОСТИ. Мой отец держит пасеку, я ему иногда помогаю, поэтому немножко в курсе.
Мед в сотах должен дойти до нужной кондиции (ферментироваться должным образом, избавиться от излишков влаги). Для этого пчелы много раз перетаскивают его из одной ячейки сот в другую. Перетаскивают они его в одном из своих двух желудков, предназначенном именно для этого - транспортировки и ферментации. Когда пчелы чувствуют, что мед в этой ячейке дозрел, они запечатывают ее восковой крышечкой.
Когда пчеловод забирает мед из улья, часть ячеек остаются еще незапечатанными. Чем больше процент незапечатанных ячеек, тем более жидким будет мед и тем дольше он не будет засахариваться.

На всякий случай скажу, что излишков меда у меня нет - давно проданы...
Точно! У меня свекровь в деревне ульи держит. Никогда ничем пчел не подкармливает, а мед каждый год в разное время засахариваться начинает. В меде этого года только чуть звездочки сахара появляться стали. Не вызрел видимо. Лето плохое было, а качать по-любому до первого сентября приходится. Но я жидкий больше люблю, так что меня это очень даже устраивает. Вкуснооо...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:52.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.