приучение к горшку ----- поделитесь опытом - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 23:30     #21
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

сложность в отлове всех пописов - как раз в том что вам полгода после трех месяцев у ребенка все меньше действует рефлекс ( когда действительно можно ловить до 90 %) и все больше пописов уходит на самостоятельное изучение. самостоятельное - значит от луж либо мокрых штанов все равно не уйти. а рефлекс сохраняется( если он не окончательно задушен памперсами) только в бессознательном состоянии, то есть ночью и вокруг снов.
чтобы понять ритмы ребенка в бодрствующем состоянии, его сигналы, мне потребовалось 2 недели. Алёне тогда было 8 мес.
Старый 06-12-2008, 00:04     #22
Gr_XaNka
Участник

Gr_XaNka отсутствует

Первый день решила, что хватит расслабляться с памперсами, пора бы уже осознавать зачем горшок в комнате и тут же такая темка ободряющая =) У нас парень против горшка ничего не имеет. Слезы не льет, если посадить, но и делать в него ничего не будет. Посидит, посидит, а потом отойдет не далеко и написает на пол. Про другие дела вообще сложно. Если ловить момент и сажать на горшок, то он тут же прекращает все начатое. А я с такими вещами боюсь шутить. Еще начнутся с животом проблемы.
Да, и мокрые штаны, кстати, ему совсем не мешают. Пока я в лужицу не встану или на руки его не возьму и не обнаружу, что он мокрый, то даже намеков никаких. Так уж не знаю, что у нас из всего этого выйдет. Надеюсь начну чувствовать когда пора на горшок, а ребь согласиться со мной и будет на нем не только думы думать =)
Старый 06-12-2008, 14:14     #23
dida 56
Banned

Профиль dida 56

dida 56 отсутствует

горшок не любим
Старый 08-12-2008, 13:25     #24
человек
Участник

Профиль человек

человек отсутствует

ТОЛЬКО НА ДНЯХ КУПИЛИ НАМ 11 МЕС
Старый 08-12-2008, 13:47     #25
sonya6674
Участник

sonya6674 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofeinka Посмотреть сообщение
У меня ребенок вообще наотрез отказывается садиться на горшок. Начинала присаживать в 6 месяцев, делала несколько попыток, но результат один и тот же.
Сейчас нам 10 месяцев. Буду опять пытаться присаживать.
и у нас дикая обида была... и над тазом висеть не хочет.. купили новый горшок ( вдруг ему сидеть не удобно?).. седня попробуем..
но не особо ставки делаю.. позже, само все придет...
Старый 08-12-2008, 13:52     #26
LEONALISA
Ветеран

LEONALISA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katofeinka Посмотреть сообщение
У меня ребенок вообще наотрез отказывается садиться на горшок. Начинала присаживать в 6 месяцев, делала несколько попыток, но результат один и тот же.
Сейчас нам 10 месяцев. Буду опять пытаться присаживать.
Тож самое
Старый 08-12-2008, 14:40     #27
Мама Амадея
Гость

Мама Амадея отсутствует

Нам скоро год. Мы где-то с 6 месяцев начали приучать малыша к горшку. Результат положительный на 80 %.Когда он хочет писать, то наступает тишина, а когда хочет "по-большому" начинает кряхтеть. Но бывает и не успеваю посадить на горшок, то наш результат на палас. Так же ночью, когда просыпается сажу на горшок, мы давно отказались от подгузникови и используем их только когда идем гулять.
Старый 08-12-2008, 14:40     #28
Natalushka
Участник

Natalushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сеньчик Посмотреть сообщение
мы какаем в горшок,т.е я вижу что начинаем краснеть и тужиться и сразу высаживаю,горшок рядом,писаем в ванну при включеной воде,со словами мамы пись пись пись соответственно,но чаще писаем на ковер,я не услежу....(пока дома голопопим)
Мы пока еще не приучаем,но для того,чтобы знать смысл слов "пись-пись" и "а-а" пробовала их произносить.У ребенка только улыбка на лице появляется от "пись-пись",а "а-а" только с толку сбивает,так что не время еще..