Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 997 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2008, 00:29
ответ для katrin812 на сообщение "Мне врач не говорила..."
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Про разорившуюся страховую А как называлась,не знаешь?..
Северо-Западная СК вроде
Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

неправда ваша не было такого.
я вот когда к вам первый раз зашла - думала, я ж ничего не понимаю и не знаю и не поддержать беседу даже
ну, пойду, постою, послушаю...
а тут оказалось очень душевно....
Цитата:
(щитовидка, нужно пить гормоны, максимум пол года врачи разрешают не пить - кормить).

Цитата:
Кстати,про гормоны.Я этот вопрос не зондировала,т.к. ГВ у нас быстро закончилось.Интересно что пишут.Можно в общих чертах?Что там с приёмом горомонов и т.д.?
Цитата:
Сообщение от Pelagiya Посмотреть сообщение
Меня тоже не предупреждали о том, что гормоны нужно прекратить пить при ГВ. Посадили на дозу 0.75 и всё.
Девочки, на прошлой неделе была у Слободиной - снизила дозу до родов 0,75, а на время гв было прописано 0,5 и витамины с йодом

Вика, а тебе врач сказал не пить во время гв?
Млин, где почитать то про это
Старый 06-12-2008, 00:30
ответ для katrin812 на сообщение "Мне врач не говорила..."
mam
Элита

mam отсутствует

Всем привет.
Ну вот, такая горячая темка была, только хотела написать свое мнение, а ее закрыли

Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Вдогонку к проблемам ГВ - едва ли найдется хоть одна мама, у которой бы не было лактостазов, трещин на сосках (готовь-не готовь грудь к кормлению - это неизбежность), слез при прикладывании ребенка в первые 4-5 недель (особенно первородящие) и прочего.
Девочки, у меня не было лакостаза, трещин и слез - я вобще не знаю, что это такое. Кстати, у Егора на полном ГВ вобще не было коликов, у младшей на СВ - были.
Старшего кормила до 11 месяцев, а маленькую до 4-х и то еле-еле. Есть, конечно, ощущения с Ульяной что не поборолась до конца, не додала чего-то своей девочке. Но уже успокоилась на эту тему. Оказывается, молоко, действительно может закончится. До этого я была уверена, что все дело в правильном прикладывании и т.д.

Поздравляю всех малышей и мам с датами!!!!!!
Детки все просто чудесные!!!
Старый 06-12-2008, 00:46
ответ для FIBI на сообщение "Катюша :love::love::love: Закрыто..."
tasha_spb
Участник

tasha_spb отсутствует

девочки, почитала вас.
такие вы молодцы - есть еще порох в пороховницах
а у меня чего-то такой упадок сил физических и эмоциональных, что даже мысли не собрать в кучку.
Видно меня погода как-то вруг накрыла.

Всех деток и мамок с датками!!
Старый 06-12-2008, 00:49     #9964
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Всем привет.
Ну вот, такая горячая темка была, только хотела написать свое мнение, а ее закрыли

Девочки, у меня не было лакостаза, трещин и слез - я вобще не знаю, что это такое. Кстати, у Егора на полном ГВ вобще не было коликов, у младшей на СВ - были.
Старшего кормила до 11 месяцев, а маленькую до 4-х и то еле-еле. Есть, конечно, ощущения с Ульяной что не поборолась до конца, не додала чего-то своей девочке. Но уже успокоилась на эту тему. Оказывается, молоко, действительно может закончится. До этого я была уверена, что все дело в правильном прикладывании и т.д.

Поздравляю всех малышей и мам с датами!!!!!!
Детки все просто чудесные!!!
Повезло, я не встречала.
Я вот на эту тему поразмышляла и пришла к выводу, что в моей ситуации по-другому быть не могло. Может это мое горячее желание, может абсолютная уверенность, не знаю... Были кризы, когда ребенок ел без перерыва по 2 часа пустую грудь. Но я знала, что мой организм отзовётся. Просто знала. Запасала молоко на совсем критические случаи, чтобы малышка не страдала. И сейчас, когда прикорм не пошел и врачи говорят, что возможно придется кормить только грудью до года, я понимаю - как хорошо, что мы на ГВ.
Старый 06-12-2008, 00:53     #9965
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha_spb Посмотреть сообщение
девочки, почитала вас.
такие вы молодцы - есть еще порох в пороховницах
а у меня чего-то такой упадок сил физических и эмоциональных, что даже мысли не собрать в кучку.
Видно меня погода как-то вруг накрыла.

Всех деток и мамок с датками!!
Да мы такие ой погода просто мрак так плющит... и настроение совсем не новогоднее
Старый 06-12-2008, 01:03     #9966
Nata-li
Элита

Nata-li отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Да мы такие ой погода просто мрак так плющит... и настроение совсем не новогоднее
Я пока в басик ехала у меня АБЭС раза 3 сработала
Старый 06-12-2008, 04:46     #9967
tbsokolova
Элита

tbsokolova отсутствует

Ну, дайте, дайте мне крыльями помахать!
Я кормила Федьку два года два месяца - ихтияндр чистой воды как говорится
И что вы думаете, девы, я несла свое орудие труда под бурные аплодисменты?
Где, где выдаются родственники, которые твердят об этом...трудновыговариваемом...иммуноХглобулины?!
Муж один раз сказал мне что-то вроде: "Да! Ты была права". Это было, когда Федя в тот самый день ОТЛУЧЕНИЯ спокойно заснул без тити. В то время как мой бедный супруг заламывал руки в ожиданиии УЖАСА окончания ГВ.
А во что превращен бывший предмет моей тайной гордости, эти так называемые отстающие от прогресса молочные резервуары. Я то ведь думала, поГГГодите все, у меня ТО будет все УХ по окончанию, ведь не зря моя настольная книга сделай грудь красивой мозолила завистницам глаза. Но все стало очевидно с этим самым окончанием! Ну что ж, не блеснуть мне в майке на голое тело в людных местах.
А этот маленький засранец Федя! Еще мгновение назад причмокивал за обе щеки, а тут мы его решили с мужем сильно пристыдить за ужасное поведение. Типа: "АААА-яяяяй, яй, какой у нас малыш, надо наверное памперсы одевать и опять кушать мамину титю". И надо же было мне в этот миг увидеть его выражение лица!!! В глазах был такООй вселенский ужас, его бедного аж передернуло от такой перспективы!
А что БЫЛО когда в прошлом месяце Варя прибавила лишь 400 грамм?! Я получила столько "информации" от близких, что ночью мне снился сон, как в Питер вылетели бабушки с обоих концов с тазом каши и тертыми яблочками.
И вот, скажите мне мои дорогие, почему несмотря на все вышеизложенное я, человек полностью выкормленный на смеси Малышок, писаюсь кипятком от щщщастья кормить этим способом!
Старый 06-12-2008, 10:45     #9968
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:

Я прослезилась!

Цитата:
Сообщение от marusenziya Посмотреть сообщение
Девочки, на прошлой неделе была у Слободиной - снизила дозу до родов 0,75, а на время гв было прописано 0,5 и витамины с йодом

Вика, а тебе врач сказал не пить во время гв?

Моя нормальная дозировка 150 тироксина.
В конце беременности и во время кормления мне ее снизили до 75, т.е. в 2 раза!
Если бы убрали совсем, то я бы ласты склеила.
Никому не убирают кому необходим тироксин. Просто снижают дозу.

А йод необходим для ребенка очень! Ему через тебя и молоко передается.
Мне лично йод уже не нужен. Но я пила во время Б и кормления из-за ребенка. после завершения лактации я не пила йод уже.

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Я кормила Федьку два года два месяца - ихтияндр чистой воды как говорится
И что вы думаете, девы, я несла свое орудие труда под бурные аплодисменты?
Где, где выдаются родственники, которые твердят об этом...трудновыговариваемом...иммуноХглобулины?!
Муж один раз сказал мне что-то вроде: "Да! Ты была права". Это было, когда Федя в тот самый день ОТЛУЧЕНИЯ спокойно заснул без тити. В то время как мой бедный супруг заламывал руки в ожиданиии УЖАСА окончания ГВ.
А во что превращен бывший предмет моей тайной гордости, эти так называемые отстающие от прогресса молочные резервуары. Я то ведь думала, поГГГодите все, у меня ТО будет все УХ по окончанию, ведь не зря моя настольная книга сделай грудь красивой мозолила завистницам глаза. Но все стало очевидно с этим самым окончанием! Ну что ж, не блеснуть мне в майке на голое тело в людных местах.
А этот маленький засранец Федя! Еще мгновение назад причмокивал за обе щеки, а тут мы его решили с мужем сильно пристыдить за ужасное поведение. Типа: "АААА-яяяяй, яй, какой у нас малыш, надо наверное памперсы одевать и опять кушать мамину титю". И надо же было мне в этот миг увидеть его выражение лица!!! В глазах был такООй вселенский ужас, его бедного аж передернуло от такой перспективы!
А что БЫЛО когда в прошлом месяце Варя прибавила лишь 400 грамм?! Я получила столько "информации" от близких, что ночью мне снился сон, как в Питер вылетели бабушки с обеих концов с тазом каши и тертыми яблочками.
И вот, скажите мне мои дорогие, почему несмотря на все вышеизложенное я, человек полностью выкормленный на смеси Малышок, писаюсь кипятком от щщщастья кормить этим способом!
Танюша, как хорошо ты пишешь!

А твой вопрос ответила бы, потому, что - это естественно!

А хрудь дааааа.....сама плачу. А ведь был предмет гордости!
Старый 06-12-2008, 12:50
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от tbsokolova Посмотреть сообщение
Таня, журфак плачет без тебя
Цитата:
Обещанная инфа по гормональной регуляции.
Старый 06-12-2008, 13:33
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Девочки, всем привет!!! Наконец-то я смогла попасть на форум! Что-то мой комп вчера меня сюда не пускал, а тут такие дебаты!

Ну во-первых, наших мальчишек с прошедшими днюшками!!!

Во-вторых, хочу поддержать Иришку, не смотря ни на какие убедительные лекции про ГВ. Как я уже и говорила - это личное дело каждой мамы! И даже если мама решила сознательно, что она кормить грудью не хочет- это ее личное дело! И никаких осуждений или косых взглядов она не заслуживает! А уж тем более те, мамочки, которые пытались, боролись, старались изо-всех сил, но увы, не получилось.... Вместо поддержки, везде только и слышишь про плюсы ГВ, про то как это естественно и что это необходимо и что без этого плохо.... Хотя итак все знают, что это естественно. Все знают, что так заведено природой. Но, учитывая все особенности современной жизни, стрессы, экологию, состояние здоровья женщин - еще подумаешь, сколько пользы-то от грудного молока? Эта тема очень деликатная и очень личная. У каждого своя история. И тем более свои воспоминания о малышковом периоде своего дитяти. И воспоминания эти должны быть светлыми и счастливыми, так хотелось бы. Поэтому и спор наш мне напомнил спор о естественных родах и КС, делать прививки или нет...

Мое личное мнение, что кормление грудью прежде всего должно приносить пользу ребенку, а не быть только потому, что это естественно! И не нужно сочувствовать искусственникам - не в чем, у них все так же замечательно как и у остальных деток!!! А про физический и психологический контакт - так это вообще другая история, и мое убеждение, что если мама заинтересована в нем, то он будет обязательно, не смотря на способы вскармливания!
Цитата: