Менталитет или заграничные "странности" - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2006, 16:13     #491
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Ну Вы уж так не обобщайте! Люди уезжали и уезжают за границу по самым разным, вплоть до диковинных, причинам.
Старый 15-11-2006, 16:22     #492
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
А чьё это определение нью-йоркской миллисекунды - промежуток времени между тем моментом, как на светофоре загорелся зелёный свет, и гудком такси сзади?
Зина, аватарка чудо! Я все думала, ну когда же просвещенные форумчане начнут в целях развития высокого художественного вкуса ставить на аватарках русскую живопись? А определение славное и точное - слышу его первый раз. Нью-йоркские таксисты - это вообще отдельная тема для разговора, и нью-йоркский менталитет тоже.
Старый 15-11-2006, 16:31     #493
Switz
Элита

Switz отсутствует

Да, сейчас много народу уезжает за границу по работе ( я в т.ч.), но многие-то там остаются как раз по этой причине, вот человек высказал ещё одну сторону своей жизни :воспитанны и деликатны, классическая музыка не воспринимается как сигналы инопланетян (идин мой одногруппник из С.Петербургского университета искренне полагал, например, что в Филармонию ходят только дедушки и гомосексуалисты. МЧ учился очень хорошо, был далеко не дурак и весьма сейчас успешен), но не сказала, что, например, у многих питерских детей музыкальное образование, многие ходят в различные дома творчества, т.е. почему-то это не упамянается или не хочется, а я уже не говорю, что во многих школах вообще дети изучают по 2-3 языка, и многие, в отличии от их сверсников во Франции, Америке, знают, где нах. эти страны, а те в свою очередь понятия не имеют что Москва- это не вся Россия, а есть и остальная территория под таким же названием и что есть Лондон и Париж, я уж не говорю о Чехии и Финляндии - многие в Америке и не подозревают о существовании этих государств.
Старый 15-11-2006, 16:39
ответ для bumpkin на сообщение "Зина, аватарка чудо!:love: Я все..."
Зина
Мега-элита

Профиль Зина

Зина отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Зина, аватарка чудо! Я все думала, ну когда же просвещенные форумчане начнут в целях развития высокого художественного вкуса ставить на аватарках русскую живопись? А определение славное и точное - слышу его первый раз. Нью-йоркские таксисты - это вообще отдельная тема для разговора, и нью-йоркский менталитет тоже.
Просвещённые форумчане в моём лице поставили себе в качестве аватарки репродукцию картины Густва Климта "Портрет Адели Блох-Бауэр".
Старый 15-11-2006, 16:43
ответ для bumpkin на сообщение "Зина, аватарка чудо!:love: Я все..."
Switz
Элита

Switz отсутствует

[quote=bumpkin;1891854]Зина, аватарка чудо! Я все думала, ну когда же просвещенные форумчане начнут в целях развития высокого художественного вкуса ставить на аватарках русскую живопись?/quote]

Извините за ОФФ, а разве это не Климтовская Адель Бох-Бауэр или вы имели в виду что когда же русское творчество на аваторках появится?
Старый 15-11-2006, 16:45     #496
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Вы знаете, у меня такое подозрение (шепотом), что довольно много американцев не знает, что на свете есть Европа. Про Африку слыхали наверняка, а вот про Европу - не уверена. По крайней мере, если судить по их новостям (у них даже и BBC адаптированное), в которых Европа упоминается в лучшем случае раз в месяц, а Африка или какая-нибудь совсем никому не известная Юго-Восточная Азия идет практически всегда первой новостью. Израиль опять же тема неисчерпаемая. Россия как-то неотделима от Чечни, другие проблемы и сюжеты здесь не живут. Мы как в школе до этого дойдем, так буду знать. Пока только подозреваю, что у них оченно диковинная карта мира.
Старый 15-11-2006, 16:50
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

я вот как раз хотела спросить как у вас в школе с географией дело обстоит...
Старый 15-11-2006, 16:52     #498
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Зина и Лин, дык я же о себе ратую - меня-меня прошу просветить. Совсем в своей глуши опростилась, оболванилась, распустилась - ну bumpkin я bumpkin. Была совершенно уверена, что это кто-то из Мира Искусств. Нет чтобы скромненько в личке у Зины спросить: А хто это, Зина, у Вас на аватарке такой красиииивый, я вот так свое невежество и демонстрирую.

Аватарка мне нравится все равно! И когда меня поправляют (по делу) - тоже!
Старый 15-11-2006, 17:08
ответ для dina_glen на сообщение "Менталитет или заграничные..."
LMR
Старожил

Профиль LMR

LMR отсутствует

Лин, а Вы на память все карины Климта помните?
Я кроме Der Küß ничего не назвала бы. А Адель сия в Бельведере находится?
Старый 15-11-2006, 17:20     #500
Switz
Элита

Switz отсутствует

Цитата:
Сообщение от mareluna Посмотреть сообщение
Лин, а Вы на память все карины Климта помните?
Я кроме Der Küß ничего не назвала бы. А Адель сия в Бельведере находится?
Насколько я помню,м.б. ошибусь, кажется сейчас у кого-то в Америке в частной коллекции.