Подскажите какие меры предпринять? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 22:09     #1
galina74
Участник

galina74 отсутствует

Девочки,подскажите какие предпринять меры.Ситуация такова....В ясельную группу,вместе с моей дочкой,ходит ребёнок из не очень благополучной семьи.Он больше недели,ходил в садик сильно простуженным (особенно сильным был кашель).Мы попросили наших воспитателей,чтоб они поговорили с мамой ребёнка и та посидела с ним дома,полечила его.Чтоб здоровых детей не заражал!И вот,уже неделю его в садик не водят,но........Сегодня воспитательница проболталась одной мамочке,что у этого ребёнка коклюш....Естественно,эта новость облетела всех мам нашей группы.Когда я вечером пришла за дочкой и спросила про это,то воспитательница(уже другая) сказала что не переживайте,всё в порядке....Но я честно говоря в шоке....Мало того что воспитатели не поставили в известность нас(мам),но ещё и пытаються это скрыть!Подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации?!
Старый 04-12-2008, 22:12     #2
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Почему сразу скрыть? может и не коклюш,коклюш часто не диагносцируют или путают
Старый 04-12-2008, 22:16     #3
Оленка
Banned

Профиль Оленка

Оленка отсутствует

Вы знаете,я тоже в шоке,я бы еще сходила и к медсестре,они вообще не знаю за что по крайне мере наша денежки получает.К детям не приходит.Ведь раньше в мое дество (1979 год)как было,это со слов моей мамы,детей принимала медсестра,смотрела горло,мерила температуру,визуальный осмотр всего ребенка.А сейчас,детей и с сопельками приводят,объясняя тем что работать надо.А другим можно подумать дома охота с больным малышом сидетьЭх наболело тожевот так бы я поступила
Старый 05-12-2008, 01:00
ответ для Оленка на сообщение "ап"
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

а какой садик-то?я в шоке!!!!не наш ли?
Старый 05-12-2008, 18:52
ответ для mamamihi на сообщение ":091:а какой садик-то?я в..."
galina74
Участник

galina74 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
а какой садик-то?я в шоке!!!!не наш ли?
70, на Культуре
Старый 05-12-2008, 18:56     #6
tanya_2891
Наш человек

tanya_2891 отсутствует

Оповестят в случае подтверждения диагноза. А до этого воспитателям надо болтать поменьше.
Да, в садике случаются разные заболевания, это новость?
У старшей в группе у девочки гепатит А нашли (вирусный), после подтвердения диагноза всех на анализы и прививки делали.

С соплями дети в сад ходят, главное, чтобы воспаления не было общего. И моя сегодня с небольшими сопельками пошла.
Старый 05-12-2008, 22:50     #7
aprilbaby
Активный участник

aprilbaby отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Оповестят в случае подтверждения диагноза. А до этого воспитателям надо болтать поменьше.
Да, в садике случаются разные заболевания, это новость?
У старшей в группе у девочки гепатит А нашли (вирусный), после подтвердения диагноза всех на анализы и прививки делали.

С соплями дети в сад ходят, главное, чтобы воспаления не было общего. И моя сегодня с небольшими сопельками пошла.

Могут и не знать, сделайте анализы на проф. Попов 9, если вы делали прививки, то там единств. место в городе где вам скажут точно коклюш или нет. А сейчас им болеют многие и не подозревают об этом даже, мне так сказала наша участковая.
Старый 06-12-2008, 00:14     #8
Swaneg
Участник

Профиль Swaneg

Swaneg отсутствует

Прошлым летом наш садик был дежурным и мы в перерывах между отпускными поездками заходили со старшим ребёнком туда,погулять с одногруппниками.(Мы к тому времени собирались в школу).Так вот, однажды наша воспитательница "по секрету" сказала,что у одного нашего одногруппника выявили ТУБЕРКУЛЁЗ!! Представляете моё состояние? Мой спал рядом с ним и вообще они всё делали вместе,т.к.друзья.С мамой я не общалась.В таком подвешенном состоянии мы уехали в очередную поездку.А потом я встретила маму мальчика.Оказалось,что они ездили на море (уже после окончания сада) и там подцепили псевдотуберкулёз и то его дифференцировали с чем-то ещё инфекционным! Так что,ваша воспитательница, может и сама что-то напридумывала.