| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для vswet на сообщение "Скажите, пожалуйста, а Вам когда..."
|
|
Наш человек
|
На прошлой неделе, если не ошибаюсь, позвонили мне на мобильник мне: пригласили на собрание в воскресенье.
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "На прошлой неделе, если не ошибаюсь,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
А по поводу перспектив, мне понравился вот такой рассказ: Ринат, перспективы огромные! У нас 2 года назад девушка ездила по этой программе в Америку. Потом вернулась с пропажей академического года. Весь 11 класс очень углубленно занималась английским языком (несмотря на то, что жила она в Америке), затем выиграла школьную, городскую, областную олимпиады. Потом поехала на ВСЕРОС (всероссийская олимпиада) и заняла там 3-е место. Во ВСЕРОСЕ ПОЧТИ ВСЕГДА побеждают только те, КТО ЕЗДИЛ В АМЕРИКУ на год или хотя бы на полгода. Так вот, первые 3 места на Всеросе дают право выбирать ЛЮБОЙ ВУЗ страны с профильным английским. С этого года она первокурсница МГИМО. Ну как вам перспективы? Взято вот отсюда: http://www.efl.ru/forum/threads/15231/all/ Собственно, сначала дочь пошла тестироваться только для того, чтобы проверить свои знания. Как видно, не очень они велики, раз на 3-й тур не попала Но после прочтения вышеизложенного и ему подобного, вызрело желание ехать в случае прохождения конкурса. Не судьба. Желаем Вашему сыну победы и успехов! Потом поделитесь впечатлениями ![]() |
|
|
|
ответ для vswet на сообщение "Спасибо за информацию. Значит точно..."
|
|
Участник
|
Знания английского как таковые проверяются только на 1 туре, когда сдается мини-TOEFL. На остальных этапах в гораздо большей степени оцениваются личные качества - гибкость, способность к компромиссу, открытость новому, приспосабливаемость. Это не языковой конкурс, не олимпиада по английскому языку. Так что со знаниями Вашей дочки скорее всего полный порядок
. |
|
|
ответ для ivt на сообщение "Знания английского как таковые..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо за поддержку
![]() Я знаю, что она знает язык на полагающийся ей по возрасту уровень. Но не более того. Это так, легкие сожаления о несбывшихся мечтах ![]() |
|
|
ответ для TashaV на сообщение "А как среагировали организаторы на..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Досрочный отъезд - это дело добровольное (за исключ. нарушений и т.п.). Я знаю, что одна девочка уехала практически сразу, т.к. очень скучала по родителям и не смогла адаптироваться . У нас была более, чем уважительная причина - нежелание оставаться на второй год в 11 классе (да и золотая медаль планировалась ). Если у Вас сын в 10 классе, то зачем ему досрочное возвращение? Пусть учится и возвращается в намеченные сроки. А организаторы правильно говорят, что это нежелательно, т.к. иначе программа может несерьёзно восприниматься участниками. Если что-то не сложится с принимающей семьёй, то её можно поменять. ВСЕ вопросы решаются с куратором. У моего сына, в качестве куратора, была очень хорошая женщина и они до сих пор переписываются. Он семью не менял, а некоторые ребята переезжали по несколько раз . Не бойтесь! Всё будет хорошо и Вашему ребёнку, я уверенна, понравится. |
|
|
|
ответ для ivt на сообщение "Я ездила (из другого региона) - ох, 13..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для MARSERVAD на сообщение "Досрочный отъезд - это дело..."
|
|
Участник
|
Все-таки с точки зрения организаторов программы условия стоит принимать полностью, в т.ч. и сроки. У них, я думаю, отчетность. Не обижайтесь, но мне кажется, стоит взвесить все заранее. Если 11 класс и медаль, то остаться дома. Не заставляют же ехать в Америку, верно? Программы полугодовые существуют- платные.
Семью поменять можно. Но и здесь важно понимать, что адаптироваться в семье - тоже часть опыта. Я слышала много историй от ребят, которые ездили одновременно со мной, о том, что "первая семья была не очень, подарков не дарили" или "заставляли пылесосить, а я же не домработником приехал". На самом деле, и пылесосить, и на стол накрывать помогать, и цветочки в саду сажать - в общем, жить, как дома, со своими обязанностями. И, конечно, я не хотела сказать, что год в США может "загубить" английский. Наоборот, год там - это такой рывок, который здесь просто невозможен, сколько язык не изучай. Но произношение прилипает. А многие подростки находят американизмы "прикольными". Филфак потом облагораживает язык (это я тоже на собственном опыте), но не все идут на филфак. |
|
|
ответ для ivt на сообщение "Все-таки с точки зрения организаторов..."
|
|
|
Участник
|
![]() Цитата:
Конечно, не заставляют, но и не использовать такую возможность (особенно 7 лет назад) было бы глупо . А платно поехать - это любой может .Я выше писала, что мой сын смог и школу закончить, и медаль получить , и в США поучиться с августа по февраль. Все остались всем довольны.Конечно, лучше всё заранее взвесить и предусмотреть. Желаю успехов всем, кто пробует свои силы в этом году!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
ответ для MARSERVAD на сообщение "Досрочный отъезд - это дело..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Желание поехать - немерянное у него и не важно, что не понятно, как быть в следующем году с выпускными экзаменами. С другой стороны, к весеннему призыву ему еще 18 не исполнится, и даже потеряв год, он до 18-тилетия успевает закончить 11-й класс, сдать экзамены и поступить. |
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Так он сейчас в 10-м, и следующий год -..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
. Где такие строгости?В нашей гимназии учителя были очень рады, что ребёнок участвует в такой программе, тем более побеждает. Единственный вопрос, который действительно необходимо решать заранее (если он возникает) - это армия. У Вас в этом смысле всё удачно складывается (по срокам), я так понимаю. А все остальные проблемы решайте по мере поступления. Тем более, что год в США не будет для него потерян в смысле учёбы ни в коем случае. Поскольку там есть возможность выбора предметов (за исключением обязательных), пусть возьмёт предметы, которые ему действительно будут нужны в будущем. Многое зависит от ребёнка. Есть дети, которые воспринимают эту поездку больше как развлечение и приключение (я не говорю, что это плохо), тогда и результат соответствующий, а есть те, кто извлекает из этого максимум полезного для себя и того, что здесь не получил бы ни при каких обстоятельствах. Чем ближе к поездке, тем больше у Вас будет информации от организаторов, всё будет "раскладываться по полочкам", ребёнок побывает на тренингах и многое для себя уяснит. Не волнуйтесь, если до последнего дня не будет известен город или штат, куда едет сын. Такое иногда бывает, ничего страшного в этом нет. Сюрприз, так сказать . |
|