Елка с Дедом Мороозом в садике - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 12:53     #41
Зимняя
Элита

Профиль Зимняя

Зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира+Сережа Посмотреть сообщение
к нам в садик приходила тетя из РОНО и сказала так (практически цитата): "никаких сборов с родителей в детсаду не должно быть. запрещено. но если родитель Смирнов (петров, сидоров) САМ наймет деда с морозом - это его право. его никто не просил. где он взял деньги - нам не известно".

вот так!
Так деньги на праздник собирает родителький коммитет, а не воспитатели.
Старый 05-12-2008, 13:48     #42
lory
Элита

lory отсутствует

А что сложно кому-нибудь из педколлектива побыть дедом Морозом? Надругие-то праздники не приглашаются артисты-сам детсад готовит.
Раньше ДМ (у меня в детстве) всегда был не приглашенный артист, а какая-нибудь тетя воспитатель-методист и прочее. И ничего всем нравилось. А теперь видать на Деда Мороза неиначе как актерский факультет нужно заканчивать.
В лен. области между прочим все так и осталось, артистов в маленьких городах нету, готовит сам детсад.
Я не протиник сдавать деньги на нужды детей в саду ив РОНО не жаловалась. Это мое ИМХО. Проблемы не вижу. В саду есть не только вечно занятые воспитатели и няни, есть и админстация сада, которая и решает подобные вопрос.
Старый 05-12-2008, 14:10     #43
Летучая Лисица
Элита

Летучая Лисица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение
Из РОНО в очередной раз пришло распоряжение никаких дедов морозов не нанимать, дабы уменьшить вероятность поборов и т.п.. Причем нашего деда Мороза нельзя, а никакой альтернативы не предлагается. Вся группа в шоке. Дети остаются без праздника. Что делать?
У кого какая ситуация в садике? Как выходите из положения? Имеет смысл писать петицию в РОНО с просьбой разрешить провести праздник?
Я думаю, что в РОНО ничего писать не надо.

У нас в саду Дед Мороз будет. Деньги уже собрали (РК)
Старый 05-12-2008, 14:37     #44
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

У нас будет Дед мороз !
Сдали в род.комитет по 150 р,
Старый 05-12-2008, 19:53     #45
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
Так деньги на праздник собирает родителький коммитет, а не воспитатели.
За деятельность РК отвечает заведующая. И если кто-то из родителей в РОНО пожалуется на сборы денег, которые проводит РК, влетит именно администрации сада. А сборы запрещены даже от имени РК.
Старый 05-12-2008, 20:10
ответ для lory на сообщение "А что сложно кому-нибудь из..."
Витаминка
Элита

Профиль Витаминка

Витаминка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lory Посмотреть сообщение
А что сложно кому-нибудь из педколлектива побыть дедом Морозом? Надругие-то праздники не приглашаются артисты-сам детсад готовит.
Раньше ДМ (у меня в детстве) всегда был не приглашенный артист, а какая-нибудь тетя воспитатель-методист и прочее. И ничего всем нравилось. А теперь видать на Деда Мороза неиначе как актерский факультет нужно заканчивать.
В лен. области между прочим все так и осталось, артистов в маленьких городах нету, готовит сам детсад.
Я не протиник сдавать деньги на нужды детей в саду ив РОНО не жаловалась. Это мое ИМХО. Проблемы не вижу. В саду есть не только вечно занятые воспитатели и няни, есть и админстация сада, которая и решает подобные вопрос.
Вот полностью согласна! Мне и родители помогали в свое время, всегда кто-то соглашался для своих детей побыть часик-другой Дедом Морозом.
Думаю, что несмотря на все запреты РОНО детки без Дедов Морозов не останутся.
Старый 05-12-2008, 20:27     #47
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
Вот полностью согласна! Мне и родители помогали в свое время, всегда кто-то соглашался для своих детей побыть часик-другой Дедом Морозом.
Думаю, что несмотря на все запреты РОНО детки без Дедов Морозов не останутся.
В нашем саду еще в октябре месяце озадачились ДМ. Администрацией решено было заказть артистов. На наши предложения провести силами педагогов ответили категорическим отказом. И костюма нет, и мужчины на роль ДМ нет...
А мне, если честно, просто жалко кучу денег на сторону отдавать. У нас получается, что со всех групп соберем 52500 руб !!!! И отдадим дяде с тетей, которые проведут в саду от силы по 4 час два дня. Не хило?
Старый 05-12-2008, 22:55     #48
Анна Васильевна
Участник

Анна Васильевна отсутствует

Девочки, может я туплю в силу позднего времени, но мне не совсем понятно - разные суммы, которые озвучиваются мамами - по 150,200,250-400 руб- сдаются в группах только на оплату услуг прглашенного ДМ или это общие суммы на празднование НГ?. Хочется понять, сколько стоит час работы наемного Дедушки? Может, кто подскажет?
Старый 05-12-2008, 23:09     #49
Тетя Коля
Старожил

Тетя Коля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анна Васильевна Посмотреть сообщение
Девочки, может я туплю в силу позднего времени, но мне не совсем понятно - разные суммы, которые озвучиваются мамами - по 150,200,250-400 руб- сдаются в группах только на оплату услуг прглашенного ДМ или это общие суммы на празднование НГ?. Хочется понять, сколько стоит час работы наемного Дедушки? Может, кто подскажет?

150 только на дедушку .а вообще на новый год 1000
Старый 05-12-2008, 23:58     #50
*Lotus*
Гость

*Lotus* отсутствует

Мы тоже сдали 150 руб. только на Деда Мороза!