Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сегодня въезжаю на улицу с односторонним движением и наблюдаю след. картину. Прямо передо мной жёлтенькая шкода Фабиа зачем-то пытается в три (а на деле получилось в десять) приёмов на этой улочке развернуться, т.е. встать в противоположном для разрешённого движения направлении. Судя по развороту за рулём стопроцентный новичок (девушка). Развернувшись, она понимает, что сделала что-то не то и остаётся стоять. Не двигается. Я припарковалась и пошла по своим делам. Минут через 5-7 возвращаюсь, Шкода стоит как стояла, но рядышком гаишная машина. Девушка-водитель сидит в машине у гайцев и видно, что составляют протокол. Наверное, надо было подойти и выступить в роли свидетеля, что она НЕ двигалась по встречке, а только лишь развернулась. Гайцы-то этого не видели и могли подумать, что она по встречке приехала. Но что-то я стормозила и не подошла, а зря. теперь совесть мучит.
![]() |
![]() |
ответ для _anka_ на сообщение "Лишение прав?"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
12.15 ч 3 КоАП РФ Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей но возможны ньюансы |
|
![]() |
ответ для МЧХ на сообщение "если Вы обе не на тротуаре находились,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для _anka_ на сообщение "Но по любому не лишение... Эх... Надо..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
что в ПДД не прописано ни понятие "поворот" ни понятие "разворот", возможны ньюансы тем более, что в протоколе вообще эти термины, может статься вообще не будут упоминаться |
|
![]() |
ответ для МЧХ на сообщение "еще раз повторю, что с учетом того..."
|
Элита
![]() |
Т.е. нюансы, а т.ж. упоминание необходимых слов в протоколе зависит от наличия или отсутствия ден. знаков, получается? А от наличия/отсутствия свидетеля?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Тенденция, однака
Прав лишают, а..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Тенденция, однака
Прав лишают, а..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
нет не тенденция
просто на многие правила раньше сам махал рукой по сторонам осмотрелся и поехал после лишения так больше не делаю |
![]() |
ответ для kcm на сообщение "нет не тенденция
просто на многие..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я, если въезжаю на незнакомую улочку, маленькую, узенькую, десять раз осмотрюсь, а не односторонняя ли она? А правильно ли я въезжаю? А не висит ли где кирпич? А тут видеть, что все машины не только движутся в одном направлении, но и ПРИПАРКОВАНЫ в одном направлении и не понять, что это односторонка. ![]() |
|