У подростка появляется братик (сестренка)... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2008, 23:29
ответ для Valen(ia на сообщение "продолжаем разговор"
Люлюшка
Элита

Люлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Valencia74 Посмотреть сообщение
То, что души не чает и помогает тоже понятно...она - девочка....у мальчиков все сложнее...насчет помощи именно...а так любит и гордится...но это другое, мужское, у девчонок по-другому, у них видимо, материнский инстинкт срабатывает...
Ой, не скажите. Есть несколько семей знакомых, где именно старшие дочери или никак не проявляют теплых чувств к младшим, или вообще откровенно их не любят.
Думаю, тут дело не в том, какого пола сатрший. Что-то другое влияет.
Старый 24-11-2008, 00:37     #52
Valen(ia
Ветеран

Valen(ia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люлюшка Посмотреть сообщение
Ой, не скажите. Есть несколько семей знакомых, где именно старшие дочери или никак не проявляют теплых чувств к младшим, или вообще откровенно их не любят.
Думаю, тут дело не в том, какого пола сатрший. Что-то другое влияет.
Может быть Вы и правы...но в любом случае при большой разнице родителям нужно старться не показывать виду о том, что маленький для них - это всё...у меня есть тоже отрицательные примеры...и личные тоже...у меня с сестрой старшей разница была 12 лет...отношений в детстве никаких не было, все пришло с общими интересами, когда мне было 20, а ей соответственно 32...и у меян родился сын а у нее было уже 2 детей...вот тогда стало интересно....Теперь общаемся плотно...а в детстве видимо было не до того...
Старый 26-11-2008, 12:34     #53
MILMA
Гость

MILMA отсутствует

У нас появилась Милена, когда Максиму было 14 лет. Он не хотел ни брата ни сестры. Мы долго не решались на второго ребенка, а когда решились, то долго не получалось. Я страшно волновалась, как будет вести себя Максим по отношению к сестре. Оказалось все воления напрфсны. Он ее слепо обожает, зацеловывает и все ей прощает. Бывает изредка, конечно мелкий конфликт, когда Максим что-нибудь ей не дает, или отбирает ( в его понятии он воспитывает, потому, что это нельзя брать), а Милаша орет. Но это такие мелочи...
Старый 26-11-2008, 19:51     #54
2Garin Zmej
Активный участник

2Garin Zmej отсутствует

Расскажу свою историю. Мне родители преподнесли подарок в виде сестры на 16 лет. Конечно, я иображала, что рада и т.д. Но на самом деле ... Как потом оказалось, отчим был к этому и не готов. Он ночами спал, а сидела с мамой, помогала ей, когда малышка болела и т.д. Я ходила ночью, встречала скорую на улице. Я стирала пеленки (в 1993 г. памперсы были ОЧЕНЬ дорогие), гуляла и т.д.
Вот мне это надо было в 11 классе? Как вы думаете?
А отчим в это время лежал на диване. Он уставал очень сильно после работы. А кому ребенок то нужен был? Мне?
У многих складывалось впечатление, что это моя дочка, а родители мне помогают.
А сейчас жизнь сложилась так, что моя сестра и живет со мной, она сейчас мой старший ребенок.
Старый 26-11-2008, 20:47     #55
gilich
Участник

Профиль gilich

gilich отсутствует

У нас разница между девчонками 11 лет.Всю беременность старшая ходила за мной по пятам,зимой поддерживала за руку,пакеты с продуктами сама таскала и много помогала по хозяйству.Когда появилась сестренка,не могла дождаться когда она подрастет,чтоб с ней играть можно было.В данный момент старшей 14,5,а младшей 3,5.Не могу сказать что все проходит без конфликтов,иногда они даже дерутся,но я вижу как они любят друг друга.Не бойтесь,разница в возрасте-это совсем не проблема.
Старый 05-12-2008, 18:01     #56
Надина62
Banned

Надина62 отсутствует

Мне наверное ответить легче всех. У меня разница между первыми 2 детьми разница 1год и 10 месяцев, а между
первым и последним разница 18 лет. Когда между детьми маленькая разница они становяться очень ревнивыми,
думая что родители стали их меньше любить, но им же не понять, что это не так. Всем мамочкам удачи и не
бойтесь рожать детей и думать об отношениях их будущих братиков или сестренок.
Старый 05-12-2008, 18:55     #57
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Хороший топик!
Немного о нас. Разница между старшим сыном и дочкой 14 лет. Когда ходила беременная всё было замечательно, и новость воспринял нормально, в роддом на второй день прибежал и на руки сразу взял. Но через 2-3 мес всё изменилось .....трудный период мы прожили, очень Уж не знаю, что так его заклинило, переходный ли возраст, или рождение сестры, или одно на другое наложилось. Сейчас ему 16,дочи 2 всё чудесно и замечательно. И посидит с ней если это надо и поиграет и вообще очень приятно на них смотреть как они голова к голове, чем то вместе занимаются .
Старый 06-12-2008, 00:48     #58
Fennec
Активный участник

Fennec отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
Разница между старшим сыном и дочкой 14 лет.
Вот и у нас такая же разница будет... Только старшей будет дочка. Не знаю, лучше это или хуже...
Старый 06-12-2008, 15:54     #59
Светлик66
Участник

Профиль Светлик66

Светлик66 отсутствует

Добрый день!
У моих мальчиков разница почти 12 лет. Пока была беременная, старший то за меня переживал, то предлагал бабушке будушего братика отдать, в общем испытывал противоречивые чувства и при каждом удобном случае подчеркивал, что он теперь для нас, конечно же, на втором месте. в обще ужас. Я переживала страшно. Со старшим всегда были дружеские, доверительные отношения, ОН БЫЛ ЕДИНСТВЕННЫМ И ЖЕЛАННЫМ РЕБЕНКОМ (ВСЕГА ХОТЕЛА СЫНА) а теперь... Когда уезжала в роддом он можно сказть через плечО сазал мне "ПОКА" . Когда они с папой нас встречали, я вдруг в машине увидела- какой же он уже взрослый (видимо в сравнении, а он с опаской так на нас поглядывал отодвинувшись на сиденьи подальше. Приехали домой, развернули, взял братика на руки и ТАК посмотрел !!! Мои переживания закончились. Души в мелком (ему сейчас 1 год и 1 мес.) не чает, посидеть, поиграть- всегда готов, заступается за него (когда я воспитываю)., на помощь первым кидается, зацеловывает. Летом в лагерь уезжал, велел смотрить за ним как следует!
Как же, говорит, мама мы раньше без Дениски жили! спасибо тебе за братика!
Старый 06-12-2008, 18:32     #60
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

Разница 11 лет. Причем дети от разных браков. Отношения - нормальные, помогает очень (хотя сейчас, конечно, меньше - другие интересы), но из садика забрать - это да!.
О-о-о-чень хотел брата (именно брат и родился). Мы сказали почти сразу, как я забаременела: "Даня, у тебя будет брат или сестренка". Ответил:"Лучше брат!".
P.S. У мужа с братом разница - 13 лет. Отношения нормальные.(У меня с ятровкой тоже)