Не хочу рожать ребенка в 30 лет! - Страница 78 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 16:50     #771
Bruja
Активный участник

Bruja отсутствует

Цитата:
Сообщение от loterev Посмотреть сообщение
Не понимаю что значит ребенку 17 лет и это финишная прямая.Ребенок на всю жизнь.Маленькие детки-маленькие бедки,а большие детки-большие бедки.
Это значит, что он уже сам сможет работать, если я не смогу. А в 5-7-10 лет однозначно нет.
Старый 05-12-2008, 16:52     #772
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Это значит, что он уже сам сможет работать, если я не смогу. А в 5-7-10 лет однозначно нет.

некоторые работать и в 15 начинают. к тому же могут родственники и добрые люди помочь. я вот верю в судьбу, мне проще.
Старый 05-12-2008, 16:53     #773
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фигуля Посмотреть сообщение
Ну как же вы не понимаете. Я не отрицаю, что можно рожатьи рожают в этом и более позднем возрасте. Но это не укладывается в мои правила.
А Вы-то как же не понимаете? Правила- не есть что-то неизменное. Человек на протяжении жизни меняет их, чтобы ему было лучше.
Старый 05-12-2008, 17:02     #774
Bruja
Активный участник

Bruja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
некоторые работать и в 15 начинают. к тому же могут родственники и добрые люди помочь. я вот верю в судьбу, мне проще.
Так до 15-ти-то тоже ребенка дорастить еще надо, это целых 15 лет, как-никак. А родственников у нас, например, нет, а у кого есть, так за ними за самими в таком возрасте уже ухаживать зачастую приходится, т.к. старые они уже, болеть-умирать начинают.
Понятно, что на все, как грится, воля Божья, кому жить, кому умереть, кому сиротой остаться, но мы-то все же люди, не боги, испытываем поэтому какие-то чувства, хочется и самим жить нормально, и детям дать что-то, вот и переживаешь...
Старый 05-12-2008, 17:02     #775
Валери-я
Элита

Валери-я отсутствует

Уверена что как только вы забеременеете, а потом еще и родите, то ваши сегодняшние мысли покажутся вам жутко глупыми и противными!!!
И глядя в глаза совему ребенку вам будет стыдно за них!
Вы просто попробуйте и поймете что всегда этого хотели!
Старый 05-12-2008, 17:07     #776
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Так до 15-ти-то тоже ребенка дорастить еще надо, это целых 15 лет, как-никак. А родственников у нас, например, нет, а у кого есть, так за ними за самими в таком возрасте уже ухаживать зачастую приходится, т.к. старые они уже, болеть-умирать начинают.
Понятно, что на все, как грится, воля Божья, кому жить, кому умереть, кому сиротой остаться, но мы-то все же люди, не боги, испытываем поэтому какие-то чувства, хочется и самим жить нормально, и детям дать что-то, вот и переживаешь...
ну попереживали-попереживали и успокоились авось обойдется все и еще внуков нянчить будете!
Старый 05-12-2008, 17:45     #777
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Я вообще собиралась только одного.
И видимо в любом случае рожу - никуда не денусь.
Как это "придется", если не хотите? Муж умеет уговаривать, что ли?
Цитата:
более вероятно 101% что я теперь не решусь вообще
А это как согласуется с предыдущим постом?
Цитата:
Да что Вы, автор, переубеждаете тут всех. Ну не понимают Вас люди. Я вот Вас понимаю. Сама хотела ребенка еще с 20-ти лет, но возможности тогда заиметь его не было. Родила в 30-ть. Не очень поздно, в принципе, но для меня лично, для моего здоровья, которое после рождения ребенка и с возрастом еще и ухудшилось, конечно, поздновато. В 35 заболела, серьезно. Потом, вроде, поправилась, но все равно уже не то, что раньше. И теперь, когда плохо себя чувствую или сил нет, думаю - родила бы в 20 - было бы у меня ребенку уже 17, еще немного - и уже самостоятельный, уже бы на финишную прямую можно было бы выйти и расслабиться. А так что - он еще маленький, а мне еще пахать и пахать, а смогу ли я столько вспахать-то еще? Не факт, что я пахать то смогу до 50-ти лет, причем успешно. И что с ним станет, если со мной что-то случится, на кого оставлю? Итог размышлений - и зачем я его вообще родила, сама больная и слабая, на какую судьбу и на какие еще мучения? А в 30-то тоже еще все казалось нормально и вполне приемлемо...
Вот это ужас... Надеюсь, у Вас получится НЕ передать это настроение ребенку. А то будет его потом колбасить, как автора...
"Если со мной случится" "если с ним случится". Как будто до 30
все гарантировано.

"не факт, что смогу до 50", но ведь не факт, что НЕ сможете. Зачем фиксироваться на плохом?
Цитата:
...Вот и я вчера начиталась - афигела
Ну и зачем читаете про такое в Вашем состоянии? Почитайте топик про чудеса.
Старый 05-12-2008, 17:48     #778
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
А Вы-то как же не понимаете? Правила- не есть что-то неизменное. Человек на протяжении жизни меняет их, чтобы ему было лучше.
Не думая, что если я вопреки своим правилам рожу в 35 мне будет лучше и легче.
Цитата:
Сообщение от Валери-я Посмотреть сообщение
Уверена что как только вы забеременеете, а потом еще и родите, то ваши сегодняшние мысли покажутся вам жутко глупыми и противными!!!
И глядя в глаза совему ребенку вам будет стыдно за них!
Вы просто попробуйте и поймете что всегда этого хотели!
Что попробовать?
Старый 05-12-2008, 18:05     #779
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Как это "придется", если не хотите? Муж умеет уговаривать, что ли?

А это как согласуется с предыдущим постом?

Ну и зачем читаете про такое в Вашем состоянии? Почитайте топик про чудеса.
Я не сказала, что в принципе не хочу ребенка. Просто очень не хотелось в 35. Да сто раз уже говорила что и как.
Топик про чудеса не знаю.
Старый 05-12-2008, 18:14     #780
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Цитата:
Говорит, что об этом можно будет говорить только когда сама выздоравливать начну.
Не, я про упертость в целом спрашиваю, безотносительно детского вопроса - ведь наверняка у Вас много правил.
Цитата:
Не думая, что если я вопреки своим правилам рожу в 35 мне будет лучше и легче.
А при каких обстоятельствах Вам стало бы лучше и легче?