Вкусняцкий топик _4 - Страница 546 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 17:37
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5451
Аленький
Наш человек
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.ПаркПобеды
Сообщения: 4 413
Аленький отсутствует


Девочки....а если торт с желе и с желатином...он когда на столе стоять будет - желе не расстает ,не потекет...

Хочу сделать такой торт...
Изображения
 
Старый 05-12-2008, 18:55     #5452
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Netsi Посмотреть сообщение
Девочки!! Взываю к коллективному разуму ЛВ и монстров вкусняцкого в частности!!!
завтра гости. хочу сделать верх тортика а-ля:
есть вопросики:
1 у кого есть рецепт проверенного бисквита? Даша-Ariadna, от твоего черного леса бисквит сюда подойдет?
2 для сметанного крема какую сметанку лучше брать?
3 если сверху буду желе заливать оно не впитается в корж? (желе lля торта прозрачное "Венский кондитер" Haas) может сначала корж чем-нибудь намазать?
Да сюда любой, я думаю, подойдет Если Черный лес понравился, конечно делай его

Сметана мне больше всего вот такая нравится для всяких кремов-тортов:

Продается в ОКеях, Карусели и Семье. Может еще где-то Но вижу часто.

Не надо ничем мазать, ничего не впитается. Эта белая масса довольно густая получается. И у бисквита сверху корочка. В нее вообще плохо впитывается. Так что все получится!

И вообще еще советую пропитать бисквит кисленьким сиропом. Ну это если любите влажные торты

Цитата:
Сообщение от Аленький Посмотреть сообщение
Девочки....а если торт с желе и с желатином...он когда на столе стоять будет - желе не расстает ,не потекет...

Хочу сделать такой торт...
Если положите ДОСТАТОЧНОЕ количество желатина (по рецепту), то ТОЧНО не растает Съедят его быстрее ))))

Обычно тает и плывет, если желатина мало.
Старый 05-12-2008, 19:23     #5453
Netsi
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: угол Бухарестской и Белы Куна
Сообщения: 1 008
Netsi отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение
Да сюда любой, я думаю, подойдет Если Черный лес понравился, конечно делай его

Сметана мне больше всего вот такая нравится для всяких кремов-тортов:
Черный лес отпал, тк не оказалось крахмала )))
Делаю примерно по "неопадающему"

Еще вопросик назрел: 30% сметаны не оказалось, взяла наразвес 50%. Она в масло у меня не собъется? Может ее лучше просто перемешать с сахарком?
Старый 05-12-2008, 19:32     #5454
Стервозина
Наш человек
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
Стервозина отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ariadna Посмотреть сообщение

Сметана мне больше всего вот такая нравится для всяких кремов-тортов:
А мне в Ашане развесная очень нравится. И цена у нее хорошая
Старый 05-12-2008, 19:33     #5455
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Netsi Посмотреть сообщение
Черный лес отпал, тк не оказалось крахмала )))
Делаю примерно по "неопадающему"

Еще вопросик назрел: 30% сметаны не оказалось, взяла наразвес 50%. Она в масло у меня не собъется? Может ее лучше просто перемешать с сахарком?
Прикольно 50% ... Наверно действительно засыпать сахаром, перемешать венчиком и подождать, пока сахар растворится. А потом опять венчиком слегка
Старый 05-12-2008, 19:34     #5456
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
А мне в Ашане развесная очень нравится. И цена у нее хорошая
До Ашана ехай-ехай долго-долго )) Проще эту купить

А Ашан я тоже люблю! Там мой ненаглядный Gefilus без добавок есь
Старый 05-12-2008, 20:30
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5457
от мертвого осла уши
Наш человек
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
от мертвого осла уши отсутствует


Ariadna, только сейчас увидела!!!
@@@@@@@@@@@@ поздравляю!!!! ттт.
Старый 05-12-2008, 22:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5458
Netsi
Старожил
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: угол Бухарестской и Белы Куна
Сообщения: 1 008
Netsi отсутствует


Так-с. отчетик:

За основу взяла неопадающий бисквит от Ариадны с продуктами в двойном объеме (правда технологию чуть скомкала)
Для бисквита:
6 яиц
220 гр сахара (из них гр 20 ванильного)
220 гр муки
корица на глаз
какао ложки 3-4 чайных

Обернула разъемную форму (28 см) калькой. Включила духовку на 170 градусов.
Взбила белки в пенку, потихоньку начала вводить сахар.
В итоге у меня получились пики, правда опадающие ))
Ввела желтки по одному.
Муку, корицу, какао в сито и просеивала на тесто прямо в процессе взбивания.
В форму.
Первый раз открыла проверить через 30 мин. Половина была сырая((( Оставила еще на 10 мин. Выключила духовку. Через 50 мин от начала выпечки вытащила.



Когда бисквит остыл разрезала ниткой на 3 коржа. Каждый пропитала сиропчиком от варенья, смешанным с водой.


крем:
400 гр сметаны (50%)
100 гр сахара
перемешала просто (тк побоялась что если буду взбивать, то у меня масло получится) и дала сахару раствориться


Собираем тортик в разьемной форме, в которой пекли:
Корж-крем-корж-крем-корж.
Выкладываем фрукты-ягоды как фантазия подскажет

Заливаем желе. У меня было такое (делала по инструкции на упаковке):


Ушло 1,5 пачки.



В холодильник застывать и пропитываться ))))
Завтра повешу фотки что в итоге получилось
Старый 05-12-2008, 22:36
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #5459
Туфельки для дождя
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: СПб
Сообщения: 2 074
Туфельки для дождя отсутствует


дайте пожалуйста рецепт тортика "Битое стекло"
Старый 05-12-2008, 22:41     #5460
Квин
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 878
Квин отсутствует


Цитата:
Сообщение от Глазопупый пупаглаз Посмотреть сообщение
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара в белую пену.
добавить 200 гр холодного растопленного масла и все перемешать(получится типо крема масса)
добавить 250 гр творогу и снова перемешать
1.5 стакана муки+0.5 ч.л.соды(не гашеной)
опять все перемешать. у меня тесто получилось ну точно как крем(не жидкое и не густое).

печь при 180 до золотистой корочки мин 30-40. не вынемать пока не остынут!
Спасибо большое, завтра попробую!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.