Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
![]() |
![]() Итак - самые простые варианты: 1. Отварить очищенную картошку в подсоленой воде, уже нарезанную или целую - всё равно, слить отвар и прямо в кастрюле почикать длинным ножом, либо чуть притолочь толкушкой, художественности нарезки этот салат не требует. Далее - изящная простота - квашеная капуста с рассолом (либо соленые или маринованные огурцы и немного рассола), репчатый или зеленый лук, растительное масло. Это американский вариант. 2. Французский вариант: Отварить картофель( если молодой и мелкий - то прямо в кожуре и резать), нарезать ломтями горячий. Бекон мелко-мелко нарубить, обжарить, выловить из жира шкварки, добавить в картошку, а на жире прогреть (именно прогреть, а не жарить) чесночок и красный лук( можно и белый), подлить в сковородку бульончик( можно просто водичку) и немного уксуса( или лимонного сока), добавить замороженный зеленый горошек( я делала и из баночного горошка), прогреть и вылить в картошку. Подавать горячим - вкуснота! |
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Тёплые салатики"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Цитата:
![]() ![]() истинно русское месиво)) такая простая русская крестьянская кухня)) американцы и знать не знают поди что такое квашенная капуста)) |
|
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Тёплые салатики"
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
![]() |
Объясню, почему американский - эти салаты подают у них запросто и почти везде, они невероятно популярны. Согласна, что нам и карты в руки. Но Вы где-нибудь в общественном питании у нас такое встречали? А ведь как просто и...по-русски..
|
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Тёплые салатики"
#4
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 10 042
![]() |
Уже облизываюсь, никогда не пробовала, но чувствуется ,что вкусно
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Мистерия на сообщение "Уже облизываюсь, никогда не пробовала,..."
#5
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 362
![]() |
я тожс знаю оочеень вкусный теплый салатик:
Нарезаете овощи помельче: помидоры, огурцы, болг.перец, зелень, можно репчатого лучка чуть-чуть, соль, перец, оливковое (подсолнечное) масло. Жарите мелко нарезанное филе куриное с беконом. Выкладываете на тарелку овощной салат, а сверху курица+бекон. ![]() ![]() |
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Тёплые салатики"
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
![]() |
Кристиночка! Овощи, я так поняла, прогревать не надо?
|
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Тёплые салатики"
#7
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 465
![]() |
Поделюсь тоже рецептом.
Банка рыбной консервы (скумбрия, сайра) - измельчить, добавить два-три отварных яйца + репчатый лук (по вкусу), заправить майонез+сметана. Получается а-ля рыбный салат. Отдельно отварить рис в подсоленной воде. Подавать: на тарелку горячий рис, сверху положить несколько ложек рыбного салата. Мням. Первоначально это был рецепт рыбного салата с рисом (все охлажденное), но мне однажны лень было рис остужать, получилась такая вот модификация. На мой взгляд гораздо вкуснее, чем все холодное. |
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Объясню, почему американский - эти..."
#8
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: Москва
Сообщения: 8 517
![]() |
Цитата:
![]() Картофельный теплый салат можно делать еще с солеными грибами. Я сама люблю теплые салаты с куриной печенью и с малиновым соусом (мне кажется, он самый популярный) или с морскими гадами. Когда много зелени и что-то теплое сверху. Во Франции мне кажется, такое чаще встретишь, чем салат с картошкой и беконом ![]() Еще классный салат из овощей-гриль ![]() Вариант по-итальянски: взять томаты черри, быстренько обжарить на оливком масле и вылить все это на рукколу. Из Моцарелла-бар мой любимый: на ломтик картофеля, отваренного в мундире, кладется кусочек выдержанного сыра. Вместе они запекаются на гриле и укладываются на горку свежего шпината. Из теплого кус-кус салаты готовлю еще. С сыром фетой, маслинами и мятой. |
|
![]() |
ответ для Korny на сообщение "Я регулярно такое у нас встречаю. А вот..."
#9
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 181
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BasiaChibisov на сообщение "Кристиночка! Овощи, я так поняла,..."
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 362
![]() |
|