как повлияют плохие оценки и поведение на кол-во и стоимость подарков на НГ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Результаты опроса: как повлияют плохие оценки и поведение на кол-во и стоимость подарков на НГ?
не повлияет - считаю, что НГ не должен быть испорчен ребенку из-за оценок 98 80,99%
не подарю ничего - может, хоть это возымеет действие 2 1,65%
подарю один подарок не очень дорогой вместо кучи запланированных 15 12,40%
подарю нужный подарок(книгу и т.п.) 7 5,79%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 121. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 12:49     #1
МамаИнна
Ветеран

Профиль МамаИнна

МамаИнна отсутствует

Мне понравилось в одной книжке такая история...
Папа, провожая дочь на соревнования говорит ей:
-Дорогая, если ты выиграешь, то я дам тебе доллар , а если не выиграешь, то я все равно дам тебе доллар...просто потому что я тебя люблю независимо от того выиграешь ты или нет....
Мне кажется мальчик ведет себя так, потому что маловато стало вот такой вот безусловной любви... Почему у нас всегда - если ты вот это сделаешь, то я тебе за это вот это...(хотя это тоже имеет место быть, но не постоянно)
А где же просто так?... Может у него не получается что то в учебе...Может с учителями не заладилось... Он озлобился - все против него

Может ему ставить короткие цели и получая какой то стимул, он будет стараться и стремиться - уверенности появится больше... К примеру 2 недели хороших отметок и без грубости - идешь в аквапарк и т.д.
Полгода очень трудно быть хорошим мальчику в переходном возрасте...
Я бы подарка не лишала, но сделала бы акцент на том, что этот подарок просто потому что я его люблю...
Старый 05-12-2008, 18:47     #2
Unique
Участник

Unique отсутствует

мне кажется, что мы в конечном итоге имеем то, чего заслуживаем..

как бы неприятно это не звучало, но отношение наших детей к нам, пусть даже в сложном переходном возрасте, это зеркальное отражение отношения нас к нашим детям..

поэтому я бы не стала торговаться по поводу оценок-подарков: я делаю то, что я должна/обещала, и это дает мне право в последующем стребовать с ребенка (той же успеваемости) или вежливого отношения к своим близким, поскольку близкие с тобой, сынок, ведут себя по-человечески...

во всяком случае у нас с 14 летним сыном такие отношения...