Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Небольшая предъистория:
Пошли мы в дет.сад осенью, и понеслось…. Неделю-полторы ходим, две сидим дома, в лучшем случае с соплями и кашлем. Проблема в том, что у нас любой кашель сразу же спускается вниз, в бронхи и выливается в обструкции. Так что лечим мы свои ОРВИ не неделю, как оно вроде должно было бы быть, а гораздо дольше. Опять же, быстро вытаскивают только антибиотики, мы их с осени уже дважды пропили, а детям в таком возрасте, по идее можно два антибиотика за год!!! Так что мы свою норму уже выпили. Да и пользы большой от них организму нет. Одно лечим, другое калечим. Вот и бьется с нами наш врач, придумывает, как нас вылечить, не угробив окончательно ЖКТ и иммунитет. Отсюда и затяжные сроки выздоровления. Все справки мы в сад исправно предоставляем, сад я всегда проплачиваю вовремя, без задержек. Сама ситуация: сейчас мы третью неделю сидим дома с нашими «любимыми» болячками. Нас не выписывают, т.к. до конца кашель мы так и не истребили, и нужна плотная терапия, не только от бронхита и обструкций, но и восстановительная. Прогноз неутешителен – до конца новогодних праздников нас не выпишут. Я в четверг с утра заезжаю в сад, чтобы предупредить воспитателя, что мы «засели» надолго, и придем только после Нового года, на что воспитатель меня огорошивает «чудесной» новостью – «Вас скорее всего отчислят из сада за непосещаемость.» -Простите? ![]() -«ну, вы же редко ходите, вы не одни такие, одну группу уже из-за непосещаемости закрыли, по спискам в группе должно быть 15-17 деток, а по факту ходит только 6. Вот заведующая и приняла решение злостных «непосещальщиков» – вон из сада. -А на каком основании? Мы же не просто пропускаем сад, по прихоти, мы болеем! - ну и что? Может вы просто справками прикрываетесь, а сами дома сидите. Многие мамочки не работают, вот пусть и сидят дома с чадами, нечего чужие места занимать. В Роно очередь из желающих устроиться в дет.сад. - я не знаю, как «многие» мамочки, но я-то работаю! - я знаю, я просто передаю вам информацию. - И когда будет решаться этот вопрос? Мне бы не хотелось привести ребенка в сад и увидеть на двери объявление, что мы отчислены. - наверное сразу после Нового года, может заведующая будет вызывать вас к себе, я не знаю. И вообще, на моей многолетней практике, я ни разу не сталкивалась с тем, что бы ОРВИ лечили по две недели. Если вы не можете посещать сад по состоянию здоровья, пусть врач пишет вам соответствующую справку, и сидите дома, с таким ребенком. Далее следовали мои попытки объяснить воспитателю, что у нас не «просто ОРВИ» и попытки выяснить, как все-таки решить ситуацию. В общем, вышла я из группы злая. Заведующей повезло, что я опаздывала на работу, а то понеслась бы к ней разбираться. Пока ехала, поостыла и взвесила ситуацию - Я – мама-одиночка, работающая мама-одиночка, значит исключить моего ребенка из сада без предупреждения и разбирательства они не смогут. Это плюс. Опять же, спасибо воспитателю – она предупредила меня заранее, а предупрежден, значит вооружен!! Минус то, что у меня есть няня, которая забирает ребенка из сада, т.к. сама я это сделать не успеваю, и сидит с ним во время болезни. Воспитатели могут сказать заведующей, а она нажать на это, типа есть же няня, вот пусть она с ним и сидит. Закавыка в том, что няне, с графиком «сад-дом» я плачу большую часть своей зарплаты, а если она просто будет сидеть с ребенком дома, то придется платить всю. На что тогда жить? Сесть дома самой – не вариант, помогать нам некому. А садиться на шею родителям – мне стыдно. Подруга посоветовала позвонить в РОНО и выяснить, насколько «законно» такое решение заведующей. Буду дозваниваться. В общем вот такая ситуевина, извините за много букоф, просто ну накипело. |
![]() |
ответ для Dara на сообщение "Отчисление из д\с из-за болезни."
|
Участник
![]() |
На мой взгляд это бред! Исключить за не посещаемость при наличии у вас справки они не имеют права! А на счет няни вы не обязаны перед ними отчитываться может это ваша подруга которая забирает ребенка! Во первых я бы на вашем месте позвонила в РАНо и узнала существует ли такая практика отчисления! А потом бы порылась бы в Консультанте или в Гаранте если у вас есть на работе! Ну а если что то в прокуратуру обращаться! А в каком районе вы живете?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
никто вас не отчислит. вы на больняках постоянно, а не просто прогуливаете!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
В РОНО звоните.... Вообще, могут отчислить, если 3 месяца в сад не ходите или надо заявление на сохранение места писать (могу ошибаться).
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Автор, а что у вас в договоре по этому поводу написано?
Для начала внимательно прочитайте договор,на каких условиях вас взяли сказано ли там что вас могут отчислить за то что вы часто болеете. Звоните в РОНО, а можно и в департамент образования сразу. Заведующим выгодно кого-то выживать и брать новых за дополнительные взносы,но если у вас есть справки-отчислить не имеют права. ![]() |
![]() |
ответ для murzenok на сообщение "Автор, а что у вас в договоре по этому..."
|
Элита
![]() |
-в договоре про отчисления - за непосещаемость ни слова. Только про то, что родитель обязан предоставить справки с причиной отстутствия.
-В РОНО буду дозваниваться в любом случае. Не помогут там - пойду дальше ![]() - мы не подряд 3 месяца не посещаем, мы неделю-полторы ходим, две болеем, это просто последний месяц нас так "накрыло", но все равно получиться полтора месяца отсутствия. - в красносельском мы ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
довольно странно - сад вы проплачиваете, какая разница тогда, ходите вы или нет? на заметку - в примерно аналогичной ситуации я написала заявление о сохранении места в саду на месячный срок. Заведующая сказала - такое заявление может быть написано на срок до полугода просто по семейным обстоятельствам, а по медицинским показаниям (как у вас) - тем паче и на бОльший срок (какой - не могу сказать, к сожалению)
|
![]() |
ответ для Dara на сообщение "-в договоре про отчисления - за..."
|
Активный участник
![]() |
Пусть заведующая вам в письменной форме укажет причину отчисления.
Сомневаюсь, что напишет ,конечно, ей проблемы не нужны. Просто не поддавайтесь давлению - стойте на своем. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Переживать по поводу потери места не стоит, никакого права отчислять вас не имеют. Если по хорошему договориться не получается, одной жалобы в РОНО будет достаточно, чтобы заведующей объяснили, на что она имеет право ,а на что нет....А вот о самом садике, отношении к родителям и детям в нем я бы задумалась...
" ну и что? Может вы просто справками прикрываетесь, а сами дома сидите. Многие мамочки не работают, вот пусть и сидят дома с чадами, нечего чужие места занимать. В Роно очередь из желающих устроиться в дет.сад." это кто дал им право подозревать, обвинять и решать что-то за вас??? "Минус то, что у меня есть няня, которая забирает ребенка из сада, т.к. сама я это сделать не успеваю, и сидит с ним во время болезни. Воспитатели могут сказать заведующей, а она нажать на это, типа есть же няня, вот пусть она с ним и сидит." А вот это вообще их не должно касаться, есть у вас няня, или с ребенком дед Мороз сидит!!! Пусть лучше занимаются своей работой!!! Удачи Вам и вашему малышу!!! Поправляйтесь и не болейте ![]() |
![]() |
ответ для УлыбаемсЯ и МашеМ! на сообщение "Переживать по поводу потери места не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
присоединяюсь на все 100% - мы такие же посещальщики д\с. неделю хлдим две сидим - но нас никто не собирается отчислять. У нас в группе 15 чело по списку - ходит 6. Все со справками. |
|