Не хочу рожать ребенка в 30 лет! - Страница 73 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 03:26     #721
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фигуля Посмотреть сообщение
Боюсь быстрей костьми лягу. А остров вообще было бы здорово. Жаль моя фамилия не Абрамович

Нормального размера остров в карибском бассейне стоит порядка 200 000 баксов... Реально можно заработать...
Старый 05-12-2008, 03:27     #722
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Вспомнился мне топ про смысл жизни среднего класса. Там тоже все советовали благотворительностью заняться, хобби какое завести, а автору все было не так и не этак. Мол, к чему стремиться, если жемчуг уже не мелок, а Абрамовичем все равно не стать. Мдя...
А прикиньте мне??? Я простой российский безработный... Мне Абромович таки даже и не снился... Хотя я им сейчас не завидую ... А родить все равно хочу...
Старый 05-12-2008, 03:36     #723
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Нашла тему про страдания среднего класса о смысле жизни
Музыкой навеяло, сорри, автор.
Старый 05-12-2008, 03:38
ответ для Эффект тумана на сообщение "Нашла тему..."
Карабанова
Элита

Карабанова отсутствует

Цитата:
Нашла тему про страдания среднего класса о смысле жизни
Музыкой навеяло, сорри, автор.

Ой начала читать смешно сил нет... Все пошла спать .а то завтра мужу завтра приготовлю из чего нибудь не того...
Старый 05-12-2008, 12:06     #725
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Прочитала все честно - от корки до корки. Несколько соображений.
1. Сорри - предположение через призму собственного опыта. Автор Вы и сейчас отчаянно хотите ребенка - поэтому и колбасит Вас так. Когда я захотела первого ребенка, мне хотелось его сразу СЕЙЧАС. Я отлично помню как я плакала в самолете на подлете к долгожданному отпуску, потому что мне врач сказала подождать пару месяцев. В моем воображении пару месяцев трансформировалось в пару лет, и, казалось, беременность и ребенок где-то в недостижимой дали, в невозможности, за горизонтом. Я думала, что отсрочка растянется, что неизестно сколько мы будем пытаться, и цифра 30 тоже в мыслях мелькала - не с таким душевным надрывом, как у Вас, а так - как ассоциация, что еще ДОЛГО.
Было мне тогда 26. Сейчас 29 - у меня двое. Но это так, заметки на полях - я уже поняла, что Вам, все равно, уже поздно.
2. Автор, знаете такое выражение - "кто сказал, что мудрость приходит со старостью, иногда старость приходит одна" (за дословность не ручаюсь). Так и в обратном направлении - молодость, сама по себе, не залог хороших отношений с народившимся потомством.
Ваша ригидность и зацикленность, что только в честь приближающегося 30-летия образовались? Вы, что, правда, думаете, что если бы Вы родили ребенка 2 года назад - ему бы с Вами жилось легко и комфортно, а сейчас, а тем более в 30 - все, уже кранты. И что в 40 или в 50 - Ваш характер будет качественно отличаться?
Нет, что выросло, то выросло. Наоборот, у Вас есть шанс откорректировать имеющиеся проблемы, а до синильных психозов Вам еще очень далеко.
Старый 05-12-2008, 12:53     #726
Fevochka
Ветеран

Fevochka отсутствует

Цитата:
Объясню немного подробней. С мужем живем уже 7 лет. Он только последнее время ведет разговоры о детях. Вот в частности вчера и сегодня говорил о том, что в следующем году надо родить. А я уже не хочу в таком преклонном возрасте рожать
Ну если 30 - преклонный возраст, то я Вам сочувствую Может Вы детей просто не хотите??
Старый 05-12-2008, 13:27     #727
"СластЁна!"
Banned

"СластЁна!" отсутствует

Срочно рожайте и мир изменится!!! С какой жалостью я смотрю на людей в возрасте без детей! Они глубоко несчастны и одиноки! Не повторяйте их ошибок! Это такое счастье быть мамой!!! И я считаю, что взрослые мамочки могут своим детям дать гораздо больше, чем молоденькие в силу своего достатка и опыта!
Старый 05-12-2008, 13:33     #728
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Потому что я всегда хотела быть молодой мамой. Потому что меня родили в 35 и это доставляло и доставляет мне некий дискомфорт.
....
Ну, что это за причины?
Во-превых, Вы еще можете родить в 29-30, а не в 35.
Во-вторых, только от Вас зависит, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорт. Вы же точно знаете, что делать НЕ надо.
Старый 05-12-2008, 13:37
ответ для Эффект тумана на сообщение "А смысл?"
Ingrida
Старожил

Профиль Ingrida

Ingrida отсутствует

Цитата:
А смысл?
Кажется, это ключевой вопрос данного топика...
Старый 05-12-2008, 13:37     #730
Фигуля
Элита

Фигуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Ну, что это за причины?
Во-превых, Вы еще можете родить в 29-30, а не в 35.
Во-вторых, только от Вас зависит, чтобы ребенок не чувствовал дискомфорт. Вы же точно знаете, что делать НЕ надо.

Мне что 30, что 35...разницы нет