Что можно сделать из кальмаров? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2008, 00:23
ответ для manopiuss.. на сообщение "как? не разрезая?"
    #21
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от manopiuss.. Посмотреть сообщение
как? не разрезая?
Ну да.
Как перчики фаршированные.
Старый 29-11-2008, 00:45     #22
Scootergirl
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Спб, Московский р-н
Сообщения: 2 143
Scootergirl отсутствует


Мой папа в моём детсве на Новый год дедлал салатик с кальмарами. Отварить или ошпарить кипятком, рис, яйца, отварная морковка,всё порезать, морковку потереть на крупной тёрке + очищенные от всех шкурок и плёнок мелкие кусочки 1-го лимона. Всё с майонезом перемешать и кушать
Я делаю сырный суп с колечками кальмаров...тоже вкусно
Старый 01-12-2008, 17:24     #23
Муренция
Участник
 
Профиль Муренция
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 201
Муренция отсутствует


Цитата:
Сообщение от Skorpio Посмотреть сообщение
и я так делаю
Можно кольцами, а мона и тушками (т.н. бэби кальмары). Но я перед обжаркой все равно минутку отвариваю.
А можно про кляр по-подробнее
Старый 04-12-2008, 14:11     #24
Perchinka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 38
Perchinka отсутствует


А можно сделать кальмары хе- кальмары, морковка, лучок нарезаются соломкой, добавляем паприку, душ. перец, соль и заливаем всю эту красоту разогретым раст. маслом (разогреваем, но не до кипения) добавляем паприку, душ. перец, соль, чуть чуть уксуса перемешиваем. Кушать можно через 6 часов
Старый 04-12-2008, 21:03
ответ для Perchinka на сообщение "Х"
    #25
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Perchinka Посмотреть сообщение
А можно сделать кальмары хе- кальмары, морковка, лучок нарезаются соломкой, добавляем паприку, душ. перец, соль и заливаем всю эту красоту разогретым раст. маслом (разогреваем, но не до кипения) добавляем паприку, душ. перец, соль, чуть чуть уксуса перемешиваем. Кушать можно через 6 часов
Если именно разогреваем, то лук и морковка остаются сыроватыми?
Или они предварительно обжариваются?
Старый 05-12-2008, 09:48     #26
Perchinka
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Коломяги
Сообщения: 38
Perchinka отсутствует


Масло подсолнечное надо раскалить, чтобы по-трескивало (но не бурлило). В принципе рецепт схож с приготовлением моркови по корейски...
Старый 11-12-2008, 03:59     #27
Ane4ka_13
Активный участник
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 567
Ane4ka_13 отсутствует


я делала так, обжарила быстро лук на сковороде, залила сметаной,потушила минут 5, закинула кальмары - 3 минуты и все, оооч вкусно, муж чуть язык не проглотил)
Старый 11-12-2008, 17:54     #28
Hellen
Старожил
 
Профиль Hellen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Сообщения: 1 181
Hellen отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ane4ka_13 Посмотреть сообщение
я делала так, обжарила быстро лук на сковороде, залила сметаной,потушила минут 5, закинула кальмары - 3 минуты и все, оооч вкусно, муж чуть язык не проглотил)
А не подскажете, в каком виде кальмарчики закидывали - кольцами, соломкой, кубиками? Какой толщины?
Старый 11-12-2008, 19:34     #29
Cоколовка
Активный участник
 
Профиль Cоколовка
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Лигово
Сообщения: 311
Cоколовка отсутствует


Фарширую слегка отваренные кальмары грибами с луком, закалываю край зубочисткой и заливаю соусом и в духовку минут на 15.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.