Что вы читаете своему малышу в 1.5? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:34     #11
zero_account
Активный участник

zero_account отсутствует

А как это происходит? Вы читаете и ребь не старается перевернуть страницу? или слушает внимательно и ничего при этом не делает? Я если читаю то сын все равно своими делами занят, а если вместе смотрим книгу то просто листает страницы, и мне нет возможности читать. Нам полтора
Старый 04-12-2008, 22:18     #12
OK 2007
Старожил

OK 2007 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
всего Чуковского я уже наизусть знаю-сын обожает его,причем сам выбирает,что рассказать..Мол про муху не хочу,давай про таракана и пр Любит обычные сказки..и конечно хит-это азбука для мальчиков..Мы уже учим буквы,выучили до Н по карточкам,в азбуке повторяем..да и вообще любые книги тыкает в рот-читай..но рядом не сидит,играет,но слушает-не дай бог замолчу-ругается
А что это за азбука для мальчиков? Такая же есть и для девочек?
Старый 04-12-2008, 22:23     #13
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Чуковского, Маршака и Барто любим с рождения. Степанов (Веселый счет, Домашние животные, Лесные животные, Машины).
Старый 04-12-2008, 22:25     #14
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Цитата:
Сообщение от OK 2007 Посмотреть сообщение
А что это за азбука для мальчиков? Такая же есть и для девочек?
Азбука для мальчиков и азбука для девочек продается в Доме книги, для мальчишек, например, на каждую букву картинка "мальчишеская" (транспорт) и соответствующий стих, для девочек - "девчячья" атрибутика на каждую букву и соответствующий стих.
Старый 04-12-2008, 22:46     #15
папа-папа
Участник

папа-папа отсутствует

У детей в 1,5 есть способность слушать и запоминать Чуковского, Маршака, Барто, Александрову, Русские народные потешки и песенки.
Старый 04-12-2008, 23:00     #16
prostonatalja
Старожил

prostonatalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от разгильдяйка Посмотреть сообщение
А как это происходит? Вы читаете и ребь не старается перевернуть страницу? или слушает внимательно и ничего при этом не делает? Я если читаю то сын все равно своими делами занят, а если вместе смотрим книгу то просто листает страницы, и мне нет возможности читать. Нам полтора
Вот и у нас то же самое. Сама страницы переворачивает, картинки смотрит. А если я пытаюсь стишок дочитать и не даю страницу перевернуть, возмущается.
Старый 04-12-2008, 23:15     #17
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Агния Барто фореве! Особенно любим "резиновую Зину", уже даже научились пальцем ей грозить Тоже когда читаем, сын быстро перелистывает страницы, приходится все учить наизусть и "читать" по памяти
Старый 04-12-2008, 23:33     #18
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Только стихи, никакой прозы. Либо петь (когда пою ему на ночь и вдруг прекращаю сразу лупит меня ладошкой по губам - МАМА ПОЙ!!!!), либо стихи. До прозы видимо мы еще не доросли!
Старый 04-12-2008, 23:50     #19
~NN~
Наш человек

~NN~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташунчик Посмотреть сообщение
Агния Барто фореве!
+1
Остальные книжки слушает плохо, предпочитает картинки смотреть
Старый 05-12-2008, 00:00     #20
buck
Ветеран

Профиль buck

buck отсутствует

Цитата:
Сообщение от разгильдяйка Посмотреть сообщение
+1 Нам 1и3. Если мама стихи читает наизусть с мимикой и размахиванием руками -слушают с удовольствием. А книжку из рук вырывают и играют с ней. Ну листают.У меня нет даже возможности картинки им назвать-прокомментировать. Как быть? У кого так было?