как отучить ребенка просыпаться ночью... поиграть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 21:59     #1
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Последние месяца 2 доча может проснуться среди ночи и не спать. Играет. При этом, конечно же не дает спать. Тут стала ее на ночь мятным чаем отпаивать, пару ночей спала сладко, а теперь снова просыпается Может кто сталкивался с такой проблемой? И как вы ее решили?
Старый 04-12-2008, 22:02     #2
Мама Алены и Любы
Элита

Мама Алены и Любы отсутствует

Да все сталкивались, наверное, в той или иной степени. Во время ночных побудок яркий свет не включала, только ночничок и не разговаривала с ней, переоделись, покушали и спать. Практически молча и в полутьме. Днем такого быть не должно. Освещение и поведение родителей должны отличаться. И уж точно никаких игруше, мобилей на кроватках и т.п.
Старый 04-12-2008, 22:07     #3
marsege
Старожил

marsege отсутствует

У нас такое случается периодами, но не часто. Может, зубки беспокоят. Особой проблемы не вижу, ведь она не капризничает при этом, просто потом утром вместе подольше спим
Старый 04-12-2008, 22:14     #4
Romio
Ветеран

Romio отсутствует

У нас тоже бывает просыпается, ползает и хочет играть. Я не разговарива, свет не включаю. Через некоторое время ре угомонится и заснет
Старый 04-12-2008, 22:57     #5
Озёрная
Участник

Озёрная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Romio Посмотреть сообщение
У нас тоже бывает просыпается, ползает и хочет играть. Я не разговарива, свет не включаю. Через некоторое время ре угомонится и заснет
+1
Долго жонглирует подушкой и мишкой, дергает цепочку, на которой пустышка болтается. Потом затихает. Главное, не подавать вида, что ребенкина возня привлекла чье-то внимание. ПОэтому лежу как бревно и одним глазом подглядываю ))
Старый 04-12-2008, 22:18     #6
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Было такое. Но у нас ночью строго - покушали и баиньки дальше. Если просто спать не хочет, могу на ручках поносить, полежать вместе в моей постели, поговорить, погладить. Но никаких игрушек. У нас и в кровати-то игрушек нет. Мое мнение - кровать для сна, для игр у нас совсем другие места.
Если ничего не беспокоит, кладу обратно в кроватку. Она там тихонько повозится и засыпает.
Старый 04-12-2008, 22:34     #7
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Свет-то я никогда не включаю ночью, даже ночник. У нас все в потемках происходит. Я ее покормлю (в это время качаю на руках, чтоб дальше спала), затем тихонечко в кроватку перекладываю и сама спать ложусь. а Доча полежит так чуток, переворачивается и прыг на ножки (это теперь мы на ножках стоим, раньше сидя. И 1.5 часа не спит. МОжет стоять рыдать. Зубы пока больше не лезут.
А игрушка всего одна в кроватке, эт на такие случаи лежит)
Старый 04-12-2008, 22:36     #8
Strujka
Мега-элита

Профиль Strujka

Strujka отсутствует

Спите, или делайте вид что спите, не давайте играть в игрушки , пусть сама лежит, от скуки уснет. Ночью надо спать , днем - играть. У нас так было пару раз - я делала вид что сплю, сама бдила канешно
Старый 04-12-2008, 22:40     #9
joe_k
Активный участник

joe_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Спите, или делайте вид что спите, не давайте играть в игрушки , пусть сама лежит, от скуки уснет. Ночью надо спать , днем - играть. У нас так было пару раз - я делала вид что сплю, сама бдила канешно
уже неделю так делаю и когда рыдает горькими слезами, делаю вид, что не слышу. а гуляния продолжаются в игрушку, то она особо не играет. она с соской больше возится и прыгает.
Старый 04-12-2008, 22:42     #10
mashap
Элита

Профиль mashap

mashap отсутствует

Тут на форуме вычитала совет: разговаривать шепотом и петь песенки шопотом. Прислушиваются и успокаиваются, засыпают. У меня сработало.