Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Последние месяца 2 доча может проснуться среди ночи и не спать. Играет. При этом, конечно же не дает спать. Тут стала ее на ночь мятным чаем отпаивать, пару ночей спала сладко, а теперь снова просыпается
![]() |
![]() |
ответ для joe_k на сообщение "как отучить ребенка просыпаться..."
|
Элита
![]() |
Да все сталкивались, наверное, в той или иной степени. Во время ночных побудок яркий свет не включала, только ночничок и не разговаривала с ней, переоделись, покушали и спать. Практически молча и в полутьме. Днем такого быть не должно. Освещение и поведение родителей должны отличаться. И уж точно никаких игруше, мобилей на кроватках и т.п.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас такое случается периодами, но не часто. Может, зубки беспокоят. Особой проблемы не вижу, ведь она не капризничает при этом, просто потом утром вместе подольше спим
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас тоже бывает просыпается, ползает и хочет играть. Я не разговарива, свет не включаю. Через некоторое время ре угомонится и заснет
|
![]() |
ответ для Romio на сообщение "У нас тоже бывает просыпается, ползает..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Долго жонглирует подушкой и мишкой, дергает цепочку, на которой пустышка болтается. Потом затихает. Главное, не подавать вида, что ребенкина возня привлекла чье-то внимание. ПОэтому лежу как бревно и одним глазом подглядываю )) |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Было такое. Но у нас ночью строго - покушали и баиньки дальше. Если просто спать не хочет, могу на ручках поносить, полежать вместе в моей постели, поговорить, погладить. Но никаких игрушек. У нас и в кровати-то игрушек нет. Мое мнение - кровать для сна, для игр у нас совсем другие места.
Если ничего не беспокоит, кладу обратно в кроватку. Она там тихонько повозится и засыпает. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Свет-то я никогда не включаю ночью, даже ночник. У нас все в потемках происходит. Я ее покормлю (в это время качаю на руках, чтоб дальше спала), затем тихонечко в кроватку перекладываю и сама спать ложусь. а Доча полежит так чуток, переворачивается и прыг на ножки (это теперь мы на ножках стоим, раньше сидя
![]() А игрушка всего одна в кроватке, эт на такие случаи лежит) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спите, или делайте вид что спите, не давайте играть в игрушки , пусть сама лежит, от скуки уснет. Ночью надо спать , днем - играть. У нас так было пару раз - я делала вид что сплю, сама бдила канешно
![]() |
![]() |
ответ для Strujka на сообщение "Спите, или делайте вид что спите, не..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Тут на форуме вычитала совет: разговаривать шепотом и петь песенки шопотом. Прислушиваются и успокаиваются, засыпают. У меня сработало.
|