Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1051 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:09     #10501
L`etoile
Ветеран

L`etoile отсутствует

Здравствуйте!
Кто знает подскажите ,пожалуйста.
Я,мама,папа и сестра прописаны в комуналке,приватизированной в равных долях 12 метров на каждого.Месяц назад у меня родилась дочка,прописываю к себе на свою долю.Официально я не замужем.Могу ли я встать в очередь на улучшение жилья?что для этого нужно?
и если я ланирую выйти замуж весной.а у будущего мужа с родителями есть квартира в м.о.,не потеряю ли я ничего.Можно выходить замуж?
и где вставать в очередь в Центр.р-не?
Старый 04-12-2008, 17:02     #10502
para-cat
Элита

Профиль para-cat

para-cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от L`etoile Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Я,мама,папа и сестра прописаны в комуналке,приватизированной в равных долях 12 метров на каждого.Месяц назад у меня родилась дочка,прописываю к себе на свою долю.Официально я не замужем.Могу ли я встать в очередь на улучшение жилья?что для этого нужно?
и если я ланирую выйти замуж весной.а у будущего мужа с родителями есть квартира в м.о.,не потеряю ли я ничего.Можно выходить замуж?
На очередь встать можете, всех, кто прописан в коммуналках ставят. Замуж лучше не выходить, причем до тех пор, пока не оформите новую квартиру в собственность. Были прецеденты, когда отбирали уже данную(!), но еще не реализованную субсидию, когда девушка выходила замуж за человека с квартирой.
Старый 04-12-2008, 17:15     #10503
СВОБОДА
Ветеран

СВОБОДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от L`etoile Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Он имеет собственность на эту квартиру?
Старый 04-12-2008, 17:22     #10504
e-pepperbox
Banned

e-pepperbox отсутствует

ну када уж субсидию продолжат выдавать???
Старый 04-12-2008, 17:27     #10505
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
здорово узнать, что ты уже стоишь на очереди! А почему мужа не поставили, каким образом он ухудшил?
У мужа в квартире родителей было 14 метров, а в нашей стало 9 с копейками те он себе ухудшил, но читала здесь что у кого-то в такой ситуации супруга ставили на очередь...
может обманула тетенька и мужа должны поставить?
Старый 04-12-2008, 17:32     #10506
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Вряд ли.Наши знакомые подавали доки на МДЖ примерно в то же время что и мы.Они на очередь только перед подачей на МДЖ встали,а мы с махровых 80-х стоим.Дали нам и им в одну и ту же комиссию(в январе).Хотя тогда нам говорили,что у нас приоритет.
вот врут и не краснеют))))
нам не принципиально в каком районе вставать.. главное что б всех присоединили.

Еще говорт что и моя мама, мы все в одной квартире прописаны, тоже может в какой-нибудь программе поучаствовать.. получается прописка мужа моего ей условия не ухудшила.. и какая программа ей подходит или нам объединится с ней и не участвовать в МДЖ...
Старый 04-12-2008, 17:43     #10507
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusia Посмотреть сообщение
У мужа в квартире родителей было 14 метров, а в нашей стало 9 с копейками те он себе ухудшил, но читала здесь что у кого-то в такой ситуации супруга ставили на очередь...
может обманула тетенька и мужа должны поставить?
Я тоже читала, что у одного супруга было больше 14 м. Может быть это Катя Синий Чулок?
Старый 04-12-2008, 17:59     #10508
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Darusia Посмотреть сообщение
вот врут и не краснеют))))
нам не принципиально в каком районе вставать.. главное что б всех присоединили.

Еще говорт что и моя мама, мы все в одной квартире прописаны, тоже может в какой-нибудь программе поучаствовать.. получается прописка мужа моего ей условия не ухудшила.. и какая программа ей подходит или нам объединится с ней и не участвовать в МДЖ...
У меня родители тоже планируют поучаствовать в другой программе.
Это как раз и есть та,в которой субсидия рассчитывается относительно года постановки на очередь.2 года назад ,когда мы только вляпались во всё это нам в администрации красносельского района посчитали сколько даду именно по этой проге.Вышло не больше чем по МДЖ.(хотя на очереди с 80 -х годов)У них только табличка красивая,а на деле суествует порог,больше которго не дадут.Тогда этот порог был 900тыс.Нам и сказали ,что вот вам по максимуму и положено 900тыс.
Конечно много времени прошло(2 года).Очень даже вероятно,что что-то изменилось.Ну уж максимальная сумма точно выросла.Может и прогрмма эта теперь по-другому работает.
Старый 04-12-2008, 18:39     #10509
Darusia
Активный участник

Darusia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tet-a-Tet Посмотреть сообщение
Я тоже читала, что у одного супруга было больше 14 м. Может быть это Катя Синий Чулок?
Надо попробовать найти здесь эту инфу или может кто-нибудь откликнется и расскажет что же это ухудшение значит на самом деле... юрист на форуме сказал что мужа должны присоединить к очереди... а на что опираться требуя это присоединение или он нас в заблуждение ввел?

и вот интересно если я и дочки (может и муж поучаствуем в МДЖ, а мама в обычной программе и у нас с дочками не получится получить субсидию можем ли мы присоединится к маме в ее программу или нужно будет отдельно вставать или мы своим присоединением маму отодвинем в очереди внутри программы?
Старый 04-12-2008, 19:02     #10510
mushca
Участник

mushca отсутствует

Люди, может кто подскажет. Пришло письмо сегодня с Вознесенского, что мне с мужем в первой очереди отказано (*слушала маму по телефону, половину просто не поняла).
Что это значит??? т.е. типа комиссия была какая-то и денег мне не дадут? короче может кто-нить объяснить что это может быть такое???