Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 720 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 16:03     #7191
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Кси Моя врач-гематолог в прошлый раз посоветовала мне даже и кровь не сдавать, говорит, все равно, если кровь плохая, это ничего не значит, надо делать забор амниотической жидкости, а эта процедура может привести к выкидышу и тоже дает не стопроцентно достоверный анализ...
Старый 04-12-2008, 16:04     #7192
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
УЗИ 12 недель без патологий. Правда, делала в ЖК, но у нас в ЖК хороший аппарат, и доктор, которая смотрела, делала это долго и тщательно.
На приеме генетик сказал, что точность этого анализа 80-85% на 16 неделе,, т.е получается, что полпроцента на 80%- чушь какая-то. Он же сказал, что точность 94% на 12...Почему у нас не берут анализ на 12 неделе? Я так понимаю, это БООЛЬШАЯ редкость на том сроке.
А именно тогда, когда он менее показателен, и времени на "решение" остается минимум ( какой аборт, когда масик уже шевелится!), точнее, этого решения уже не существует- вот вам пожалуйста! Сдавайте, извольте! А если что не так, а у тебя уже 20 недель!
Короче, портят нам нервы...
А ты на 12 неделе не делала РАРР и ХГЧ?
Просто вообще по правилам анализ на 15-18 неделях должен иметь 3 показателя, а у нас его почему-то упростили до двух и потом удивляются, что он частенько ошибочный. И вот кстати более показательным получается анализ на 12 неделях.
Старый 04-12-2008, 16:04     #7193
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

ааааааааа, как же он тупит
отвечаю на вопрос: изменения в табличку я внесла у себя, позже обновится и в топике
Старый 04-12-2008, 16:07     #7194
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Кси, вот если ещё и денег не так много, я бы точно не стала связываться, не знаю, насколько можно верить моему врачу, но если все эти анализы не дают достоверных результатов, может, забить на них и жить спокойно? Ну,если представить, что все пройдено, и они говорят, будто с вероятностью 70% это Даун, вы будете аборт делать? Я как-то смоделировала эту ситуацию в прошлый раз и решила, что я буду надеятсья на благополучное рождение здорового ребенка в любом случае, поэтому и выяснять все это смысла не имеет. Если по УЗИ у ребенка все пальчики и пр. на месте, лучше забыть про все эти ужасы современной диагностики и ждать спокойно, пока малыш родится...
Старый 04-12-2008, 16:08     #7195
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
О, и еще забыла спросить. У меня на выходных намечается отмечание папиного ДР и должна будет прийти бабушка, но она болеет, причем сильно (кашель, горло болит, температура). какие меры мне предпринять, чтобы снизить риск возможного заражения? Оцилококцинума хватит или еще чего принять?
Гриппферон можно покапать и вифероном нос помазать
Старый 04-12-2008, 16:09     #7196
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
УЗИ 12 недель без патологий. Правда, делала в ЖК, но у нас в ЖК хороший аппарат, и доктор, которая смотрела, делала это долго и тщательно.
На приеме генетик сказал, что точность этого анализа 80-85% на 16 неделе,, т.е получается, что полпроцента на 80%- чушь какая-то. Он же сказал, что точность 94% на 12...Почему у нас не берут анализ на 12 неделе? Я так понимаю, это БООЛЬШАЯ редкость на том сроке.
А именно тогда, когда он менее показателен, и времени на "решение" остается минимум ( какой аборт, когда масик уже шевелится!), точнее, этого решения уже не существует- вот вам пожалуйста! Сдавайте, извольте! А если что не так, а у тебя уже 20 недель!
Короче, портят нам нервы...
Не советую делать прокол...
Мне на 22 неделе в Отто насмотрели 2 отклонения. Чего-то там с мозгом и "гольфийный мяч в седрце". Причем с мозгом сказали, что может проходить развитие через этот этап и все пройти, но т.к. что-то еще в сердце, то послали к генетику. Пришли с мужем, а генетик даже не спросил хочу я делать прокол или нет, а назначил день. Я была просто в истерике Он нам вообще ничего не объяснял, что это да как. Вообщем я с дуру сделала. И после прокола у меня был тонус. Причем у всех кто делал этот прокол в тот день, оказался или тонус или вообще с угрозой положили. Оказалось, что все у нас хорошо. Через 3 недели мы поехали в МГЦ на УЗИ, с мозгом все уже стало нормально, а когда взглянули на сердце сказали что это не "гольфийный мяч", а ребенок унаследовал от меня лишную хордочку в сердце.
Вот так вот. Столько нервоов и ради чего?
Старый 04-12-2008, 16:12     #7197
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ааааааааа, как же он тупит
отвечаю на вопрос: изменения в табличку я внесла у себя, позже обновится и в топике
СПС!

Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
Не советую делать прокол...
Мне на 22 неделе в Отто насмотрели 2 отклонения. Чего-то там с мозгом и "гольфийный мяч в седрце". Причем с мозгом сказали, что может проходить развитие через этот этап и все пройти, но т.к. что-то еще в сердце, то послали к генетику. Пришли с мужем, а генетик даже не спросил хочу я делать прокол или нет, а назначил день. Я была просто в истерике Он нам вообще ничего не объяснял, что это да как. Вообщем я с дуру сделала. И после прокола у меня был тонус. Причем у всех кто делал этот прокол в тот день, оказался или тонус или вообще с угрозой положили. Оказалось, что все у нас хорошо. Через 3 недели мы поехали в МГЦ на УЗИ, с мозгом все уже стало нормально, а когда взглянули на сердце сказали что это не "гольфийный мяч", а ребенок унаследовал от меня лишную хордочку в сердце.
Вот так вот. Столько нервоов и ради чего?
Ужас какой!
Старый 04-12-2008, 16:12     #7198
Кси
Участник

Кси отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А ты на 12 неделе не делала РАРР и ХГЧ?
Просто вообще по правилам анализ на 15-18 неделях должен иметь 3 показателя, а у нас его почему-то упростили до двух и потом удивляются, что он частенько ошибочный. И вот кстати более показательным получается анализ на 12 неделях.
Нет, кочнно, не делала...Я же не вундеркинд, чтобы знать АБСОЛЮТНО все, что нужно и не нужно...Никто и не предлагал..
У меня подруга в Израиле только что третьего родила, она сказала, что у них вообще ничего не сдается обязательно и всеми. Говорит, что в третий раз она вообще по минимуму к врачу ходила, потому что и так уже все знала в плане ощущений...Не знаю, хоршо это или плохо, но нервов точно меньше
Старый 04-12-2008, 16:14     #7199
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

У нас ещё два года назад эти анализы были платно и по желанию женщины, обязтельно и бесплатно просили делать только женщин старше 35-ти. Я очень удивилась, что сейчас это так распространено стало
Старый 04-12-2008, 16:16     #7200
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас заглянула в табличку, только сейчас поняла, что абсолютное большинство из нас в 9-ке рожать планируют! Немудрено, что там аншлаг
Цитата:
Сообщение от NAMARIA Посмотреть сообщение
Будет весело!!!!
Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
Да ладно, всем места хватит!!!!!!!!!!!!!! мы же не собираемся все в один день рожать )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
зато весело будет, лежать вместе будем

вот заодно и отметим все вместе, угостившись бокалами с минералкой
я насчитала в табличке шестерых возможных (как бы это назвать?) подруг по родам что ли
в зависимости от того, раньше ПДР или позже ПДР и насколько раньше/позже количество подруг по родам увеличивается
так что есть вероятность прилететь на роды сообща