Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 12:08     #1
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
привет всем!
а скажите пож-та если в законе написано что единовременное пособие обязанны выдавать всем без учета дохода, зачем тогда в списке документов есть справка о доходаХ?????? или это у нас как везде?? )) и что нужно для ежемес. пособия, те же документы???
я вот тут посидела подумала, почитала вас и решила что дарить госуд-ву деньги не собираюсь, хотя раньше была уверена что не пойду все эти бумажки собирать, если бы эти деньги доставались хотя ьы дет. домам, тогда и не жалко, если у тебя они есть, а так.....
я тоже раньше думала. мол, не пойду. не буду собирать и просить. сами справимся. вдруг я у кого-то эти деньги забираю...
а потом повзрослела и подумала, что уж если я такая добрая и хочу помочь тому. кому хуже, лучше пойти, стребовать деньги и отдать лично тому, кто в них нуждается... наша система все равно мои незабранные деньги никому не отдаст, не перераспределит...
Старый 04-12-2008, 12:12     #2
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
я тоже раньше думала. мол, не пойду. не буду собирать и просить. сами справимся. вдруг я у кого-то эти деньги забираю...
а потом повзрослела и подумала, что уж если я такая добрая и хочу помочь тому. кому хуже, лучше пойти, стребовать деньги и отдать лично тому, кто в них нуждается... наша система все равно мои незабранные деньги никому не отдаст, не перераспределит...
ну вот и я так подумала, лучше памперсов на эти деньги куплю )))))))))))))))))))) никогда не бывают лишние ))
Старый 04-12-2008, 12:18     #3
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
Когда суммы были другие, у меня многие знакомые не заморачивались с этими картами. А сейчас -- лучше оформить.
Я не стала оформлять пособие на дечку с 1 года, поленилась что ли... ехать далеко, в очереди стоять... в итоге 12000 потеряла за 2 года, а для нас это деньги...
Старый 04-12-2008, 12:20     #4
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Меньше 1,5 прожиточных минимумов на каждого члена семьи, включая новорожденненного.

Карточку дают всем, единовременную компенсацию на нее перечислыют всем. Справку о доходах надо только тем, кто не эту карточку еще и ежемесячное пособие получать будет!
Там в заявление нужно галочки поставить за каким пособием пришел, а список документов пишут общий.
т.е если я правильно поняла, если у мужа з/п примерно 14000 р, моя не учитывается, то мы можем получить карту и на нее перечислят 15000 руб единовременно?
Старый 04-12-2008, 12:22     #5
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
сейчас сижу над табличкой, у некотрых до сих пор многое не заполнено, никто не хочет данные изменить, изменения присылайте быстрее
Катюша, отправила данные в личку!
Старый 04-12-2008, 12:23     #6
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Когда суммы были другие, у меня многие знакомые не заморачивались с этими картами. А сейчас -- лучше оформить.
Я не стала оформлять пособие на дечку с 1 года, поленилась что ли... ехать далеко, в очереди стоять... в итоге 12000 потеряла за 2 года, а для нас это деньги...
а деньгами вообще не стоит разбрасываться, даже если они в данный момент есть, завтра их может не быть. и накопления могут сгореть, и с работой у нас сейчас непонатно что, да и вообще мудрость народная просит не зарекаться от сумы...
поэтому сегодня можно сказать фи тысяче рублей, а завтра пожалеть об этом тысячу раз.
поэтому готовлюсь напрягаться со сбором документов...
Старый 04-12-2008, 14:22     #7
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Да,конечно деньги!
А на второго и последующих детей,очень даже не плохая сумма в месяц. Не могу найти точно,но около 2т.