Финансовый кризис и наши семьи... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2008, 10:15     #91
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alicia Посмотреть сообщение
Сорри за офф. Но кажется топик немного не в том разделе...
Да, прошу прощенья, немного не туда тему завела, недавно на сайте) Хотя я впринципе не о самом кризисе размышлять начала, а о том, как максимально уберечь близких в этот период...СОРРИ)))
Старый 04-12-2008, 10:28     #92
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Имея долларовый кредит, вы только из-за этого топика начали нервничать? Завидую Вашей неосведомленности.
Тань, а чё дёргаться-то? Возможности выплатить сразу кредит - нет ни малейшей, чё зря волноваться не хочу я думать о глобальном. По кредиту- условия не изменятся. А с учётом как тут доллар падал- мы уже идём в выигрыше(ну то есть не то что переплаты нет, но и откровенно банк в минусе на том, что бакс был падок). Ну вырастет он пусть до 40 рублей- переплата всё равно будет меньше чем по договору до конца срока.

а вот если полки пустые в магазине будут- вот это настораживает. Это было на моей памяти - это ужас. Да ещё и вдали от столиц жили в те времена. Родителям на заводе продуктами з. плдавали. магазины пустые Вот это страшно...
А доллар.. ну в 98 выжили, окрепли и счас переживём
Старый 04-12-2008, 10:31     #93
Особо Одарённая
Элита

Особо Одарённая отсутствует

Цитата:
Сообщение от LifeLinda Посмотреть сообщение
Да, прошу прощенья, немного не туда тему завела, недавно на сайте) Хотя я впринципе не о самом кризисе размышлять начала, а о том, как максимально уберечь близких в этот период...СОРРИ)))
ай в других разделах всё сведётся к "баблу" и глупости "квочек",а вЖГ хоть никто не пинает
не переживайте, перенесут если посчитают неуместным модераторы
Старый 04-12-2008, 10:33     #94
УлыбаемсЯ и МашеМ!
Активный участник

УлыбаемсЯ и МашеМ! отсутствует

Спасибо огромное за понимание и поддержку
Старый 04-12-2008, 11:08     #95
Ирля
Мега-элита

Ирля отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanya_2891 Посмотреть сообщение
Агитировать не буду, но я так и сделала. Сумма небольшая, покупать ничего не надо, хранить рубли бесполезно.......Но тут можно потерят на разнице валют в будущем, но это лучше чем рублевые накопления. Это лишь мое мнение

Может надо было макарон на эту сумму набрать......
Старый 04-12-2008, 11:36     #96
Li_sa
Ветеран

Li_sa отсутствует

Меня кризисная ситуация в стране особо не пугает.Даже если и случится какой-то апокалипсис, я уверенна в своем муже, он в лепешку расшебется, но заработает мне хлеб с маслом, и будет прилагать все усилия, что бы жизнь осталась на прежнем уровне, чего бы это не стоило. Продуктами уж точно закупать не собираемся...
На работе тоже особо паники нет..даже у одиноких мамочек
Старый 04-12-2008, 11:39
ответ для Ирля на сообщение ":))"
Лизка
Активный участник

Лизка отсутствует

а у нас народу много уволили и новогодний корпоратив отменили
сказали, надо продержаться до апреля...а почему до апреля то - не понимаю
Старый 04-12-2008, 12:08     #98
Малявкина
Элита

Малявкина отсутствует

да уж..нас тоже коснулось мужу на работе сильно урезали премию, да и вопрос о поднятии з/п теперь вряд ли решится ругаемся часто очень волнуюсь о будущем.Но с другой стороны, муж сделать ничего не может а мы планировали ребенка в декабре..как теперь? ведь нужны будут лекарства, здоровье у меня не очень..
тоже думала закупить круп каких нибудь впрок.Уже создала темку -опрос ,нужна ли оптовая закупка круп кстати,заходите,кому надо
Старый 04-12-2008, 12:09     #99
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Особо Одарённая Посмотреть сообщение
ай в других разделах всё сведётся к "баблу" и глупости "квочек",а вЖГ хоть никто не пинает
не переживайте, перенесут если посчитают неуместным модераторы
а никакой глупости нету - все правильно - и тревоги вполне понятные - ясен пень что на год продуктов не запасешь - но если какой -то запас поможет сохранить душевное равноаесие -то почему бы и нет ...
это я Вам говорю как человек который все прдыдущие кризисы пережил... - так у меня и то нервяк ..и за семью и за бизнес .
дома ржем - что на до бы купить консервов и хранить их банковской ячейке))))
успокаевает тот простой факт чтьо все равно никто ничего умного не скажет и как оно в реале обернется тоже никто в мире не знает - что бы не вещали " оракулы" ..
Старый 04-12-2008, 12:11     #100
Mariyca
Элита

Профиль Mariyca

Mariyca отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilla Посмотреть сообщение
Очень неумный ответ, ИМХО. Эдакая смесь "трамвайного хамства" и нежелания разобраться в вопросе Предполагаю, что коллеги просто в не самой приятной форме выразили простую мысль - действительно, ситуация в целом важнее, чем кризис отдельной семьи в частности. Ведь, если все будет плохо, будет плохо у всех, так? И наоборот....

Конечно, понятно, что страшно за будущее, за детей, но наши родители пережили и не такое, так что в любом случае, что нас не убивает, делает нас саильнее. И выросли мы нормальными людьми....

Запасов не делаю особых, все как обычно - в доме есть макароны, крупы, овощи на месяц. На всю жизнь не затаришься....

А кризис, как верно сказали - в головах. Многи стали сокращать штат и вводить режим экономии еще ДО того, как их коснулся кризис. И народ наш, наученный горьким опытом, побежал наличку из банков вынимать, макароны скупать, и доллары с евриками. Я думаю, если бы бОльшая часть людей не поддалась панике, все бы было иначе.
Наши бабушки и дедушки пережили блокаду, но это не значит, что это же можно пожелать кому-то еще, я буду стараться сделать все, чтобы мой ребенок получал все необходимое для его возраста. А народ "поддался панике", потому что если тебя сократят, денег будет мало-мало и кушать будет не на что.
Я очень волнуюсь за ситуацию в Стране, но когда в Стране будет хуже, никто из слуг народа не придет лично ко мне и не скажет, а вот твоей дочке кушать нечего, она на одной картошке сидит, давай мы тебе мяса дадим, у Страны совсем другие заботы, глобальнее, так сказать.