| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Кактус на сообщение "я не знаю может эта девочка и..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Думаю, девочка просто освоила набор действий, приводящий к результату. Но я бы проконсультировала её у специалиста. Как-то не очень мне это всё.... особенно пасьянс. |
|
|
|
ответ для Колиния на сообщение "Гениальность или норма?"
|
|
Ветеран
|
Это не гениальность, а элементарная запущенность ребенка. Мама посадила девочку за комп и разрешила делать все, что вздумается, вместо того, чтобы развивать девочку. Дети ОЧЕНЬ легко ориентируются как в компе, так и в инете, технике, телеке и т.д.если имеют неограниченный доступ туда.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мне кажется это далеко не гениальность...
+1 что надо к специалисту...на лицо механическая память..тем более что девочка плохо говорит... |
|
|
ответ для Ezzzhik на сообщение "мне кажется это далеко не..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Вилка на сообщение "А механическая память это плохо? Почему?"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для Кактус на сообщение "Наверно потому что лучше бы что бы..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Вилка на сообщение "А механическая память это плохо? Почему?"
|
|
Мега-элита
|
я не специалист, я не могу конкретно сказать плохо это или хорошо...
я знаю мальчика, который прочитав один раз текст, запоминал его дословно, со всеми знаками препинания, и воспроизводил его спокойно....однако у мальчика очень печальный диагноз...я не хочу никого пугать, тем более автора, но если бы мой ребенок в три года раскладывал пасьянс, и плохо бы говорил, для меня бы это был звоночек..."что -то не так..." |
|
|
|
|
Ветеран
|
у меня многие знакомые дети, и моя в том числе, к 2 годам освоили бытовую технику: поставить мультик на компе, посмотреть на нем же фотки, поставить диск на магнитофон. Это только бабушек удивляет, которые сами этой техники боятся. Память у детей великолепная: я сама диву давалась, что моя четко знает, какой мультик скрывается за значком, какая песня, хотя этих значков в районе сотни и выглядят все одинаково, а читать пока не умеет.
вот пасьянс - да, это впечатляет в 3 года. хотя опять же дети в этом возрасте любят всё в ряды выстраивать: формочки, зверюшек, машинки, пуговички Ваша знакомая карты выстраивает.как у неё с мелкой моторикой? шнурок завязать может? пуговицы застегнуть? молнию? |
|
|
ответ для Поздняя дама на сообщение "у меня многие знакомые дети, и моя в..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Плюс, безусловно, элемент запущенности, как уже писали. Это ж сколько ребёнок перед компом времени провёл... ![]() И не гениальность и не норма... |
|
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
просто маме вероятно лень самой заниматься с ребенком..легче засадить за комп ..
|