Ваш ребенок посещает бассейн.Вы видите эффект? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Ваш ребенок посещает бассенй и
совсем перестал болеть 2 9,09%
не болел и не болеет 9 40,91%
до бассейна болели и сейчас эффекта не вижу 7 31,82%
другое(поясните) 4 18,18%
Проголосовавших: 22. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 15:01     #1
Torie
Участник

Профиль Torie

Torie отсутствует

снова я с опросом
интересует статистика-действительно ли бассейн помогает закалить ребенка и повысить сопротивляемость к вирусам?
Старый 02-12-2008, 15:29     #2
PNV
Активный участник

PNV отсутствует

сразу оговорюсь - я тусую в двух разделах - так как двое детей. Старшей сейчас 4 года. В прошлом году из 12 занятий (абонемент) были 4, болели. В этом году не брала абонемент, сходили 2 раза в октябре, до сих пор с соплями. Не думаю, что из-за бассейна, мы тепло кутаемся от ветра и на машине.
Слышала мнение, что до 5 лет бассейн как закаливание и укрепление иммунитета бесполезен - дети до 5 лет много болеют и должны болеть. Может и правда. Думаю, индивидуально. У нас в саду есть мальчик, он в младшей группе за год 1 раз болел, а мы 6.
Старый 02-12-2008, 19:02     #3
Vestik
Ветеран

Vestik отсутствует

С сентября начали посещать бассейн. Пока только раз в неделю, но подумываю ходить чаще. Стал меньше болеть - это факт! И после посещения бассейна даже начинающиеся сопли моментально проходят! Правда у нас бассейн + сауна.
Старый 03-12-2008, 00:47     #4
*Макарошка*
Активный участник

*Макарошка* отсутствует

Ходим в бассейн с октября, второй раз болеем. Первый раз с темпратурой (в конце октября), врач сказала инфекция. Сейчас с соплями сидим, но, подозреваю, что это зубные, прозрачные сопли, за 5 дней лчения никаких результатов(( Правда, зубы еще не вылезли...
Старый 03-12-2008, 16:48     #5
dutka
Участник

dutka отсутствует

Мы ходим в аквапарк уже 1,5 года,1 раз в неделю.(нам сейчас 2,7).С сентября пошли в садик,болели один раз(ттт).В аквапарке он ходит в сауну,прыгает в купель и купается в бассейне не меньше 3 часов.Чем старше становится,тем меньше болеет.Не знаю бассейн помогает или иммунитет окреп с возрастом.
Старый 03-12-2008, 17:07     #6
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Ходим в бассейн 2-й год. До настоящего момента болел 1 раз (тттчнс) в полгода,но тогда у него прорезались зубы+я лежала больная целую неделю, под конец он и заразился. Не знаю, связано ли это с бассейном, обливаниями холодной водой, беганием босиком по холодному полу, прогулками без перчаток, сиденьем на сквозняках,ГВ и т.п. Могу сказать по себе. Для меня посещение бассейна - лучшая профилактика. Когда я занималась гидрошейпингом - не болела ни в какие эпидемии, когда прекратила - 1-2 раза в год да схвачу ОРЗ. Для себя сделала вывод - постараюсь,чтобы ребенок посещал бассейн, это полезно если не для иммунитета, то для общего физического развития точно.
Старый 03-12-2008, 17:18     #7
Mama Homa
Участник

Mama Homa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Для себя сделала вывод - постараюсь,чтобы ребенок посещал бассейн, это полезно если не для иммунитета, то для общего физического развития точно.
+1
Старый 03-12-2008, 17:20     #8
maple
Наш человек

maple отсутствует

Пока что мы заболели после первого посещения. Что будут дальше - будет видно. Очень надеюсь приучить дочку к бассейну.
Старый 03-12-2008, 18:17     #9
Воробейка
Активный участник

Воробейка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vestik Посмотреть сообщение
С сентября начали посещать бассейн. Пока только раз в неделю, но подумываю ходить чаще. Стал меньше болеть - это факт! И после посещения бассейна даже начинающиеся сопли моментально проходят! Правда у нас бассейн + сауна.
Подскажете адрес куда ходите?
Старый 03-12-2008, 18:31     #10
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

ответила второй пункт, но поскольку мы ходим с рождения, то я не знаю как было ДО бассейна
опять же, не могу сказать, что совсем не болеет. Болеет. Но весьма легко. Антибиотики - 1 раз в жизни.
Обычно я ее и не лечу вовсе. Сопли без температуры для меня не повод для лечения. А больше у нее ничгео не бывает почти никогда
Цитата:
Сообщение от Vestik Посмотреть сообщение
Угу..... вот значит кто с соплями в бассейн ходит..