Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
А кто-нить ездил с малышом 1,6 в поезде???Мы вот собралист в деревню под НГ, ехать двое суток
![]() |
![]() |
ответ для меренга на сообщение "А кто-нибудь ездил в поезде с ребенком..."
|
Активный участник
![]() |
Мы ездили,нам было 1,10.Брала очень много влажных салфеток,свое чистенькое белье,поверх поездного,спасал ноутбук с мультиками про Лунтика.Ньюансов не было,берите больше развлекалок типа новых книг,пазлов,печенюшки для еды.У нас была термосумка,в которой приготовила домашней еды-пюре,котлетка и т.д.На всякий случай пепленькую одежку и шапочку тоненькую на ночь,если прохладно будет.
|
![]() |
ответ для МарьяН на сообщение "Мы ездили,нам было 1,10.Брала очень..."
|
Частый гость
![]() |
Спасибо, про ноутбук -это здорово!!! А как вообще соседи по купе реагировали на дитя?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы в августе ездили на поезде, тоже двое суток, только нам было 1.4, на завтрак я заваривала кашу из коробок, на обет пюре баночное и мясо баночное, так же можно дать вареное яичко, вареную картошку, пиченье, сушки, бутерброд с сыром, он у меня вообще всеядный, и фрукты, писать я его водила в общий туалет, держала над туалетом, потомучто на горшок в поезде он боялся ходить, а так ничего, ходили по вагонам, гуляли на станциях, смотрели в окошечко в тамбуре, мне понравилось как он вел себя в поезде, хотя в поезде было очень жарко.
|
![]() |
ответ для Mater на сообщение "Мы в августе ездили на поезде, тоже..."
|
Активный участник
![]() |
Ездили в 1,7г. Вспоминаю с ужасом как мы размещались на одной полке и корю себя, что не купила себе отдельное место
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Всем доброго времени суток! мы в июне с моей дочей ездили из Питера в Пермь (36 часов) в плацкарте, т.к. билеты в купе на ближайшие 2 недели было не достать. Моей Катюшке было 1,7. Я думала повешусь (не хочу никого пугать, конечно). Детеныш спустя часа 3 пути не хотела ни минуты сидеть на месте, а учитывая что мы сели в поезд вечером....... соседи были "счастливы". Свет потушили в 10 вроде, а детеныш гуляет, поет, тыкает пальцами в дядь, теть. Уложила еле еле в 12. А тут стоянка 20-ти минутная...... блин.. начались посадка/высадка...... опять проснулась...... Днем более менее еще было. можно ходить по вагону было. Из еды брала в основном "дорожные" продукты - баночки, яйца вареные, вареная картошка, печенюшки, сыр, фрукты. Ребенок охотно ел даже те продукты, которые дома плевал и даже пробовать не хотел. Правда мы на грудном были, так что основная еда - сися была. Хоть в этом плане было проще. Когда мы вышли в Перми из поезда (в 24 ч. вроде) я в буквалном смысле услышала у себя за спиной вздох облегчения всего вагона.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Zhannamama на сообщение "Всем доброго времени суток! мы в июне с..."
|
Ветеран
![]() |
мы ехали 2 дня в Севастополь в 1г и 8 мес. еда баночная, вместо горшка брали его маленькое ведерко для песочницы(а то вещей и так было до фига),вместо ноутбука брали переносной DVD, у ребенка была своя полка, я брала с собой длинющцю(3м) пеленку и соорудила сыну что-то вроде борта - один конец под матрац,другой конец под матрац верхней полки и пришивала нитками, сын спал всю ночь,не просыпаясь и я не нервничала,что он упадет и могла хоть сама выспаться,потому что днем он конечно с ума сходил,было очнь тяжело уложить его спать днем, соседа по купе и мужа выгоняла из купе,чтобы уложить,старались выходить на всех станциях,где долго стояли,чтобы хоть как-то деть выплескивал свою энергию(правда лето тогда было), обязательно возьмите воду ребенку, не пользуйтесь той что в поезде
![]() Удачи Вам |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы уже 4 раза ездили. 2 раза в купе (2 суток), 2 в плацкарте (одну ночь).
В купе носились все детки по коридору, ходили друг к другу в гости, все прошло очень хорошо! Кормили растворимыми кашами, печеньками. Брала с собой термос. Т.к надо было после поезда накормить с утра (мы потом на самолет пересаживались ![]() Вот только ездили мы в купе с родственниками, нам проще было. А если бы с незнакомыми...незнаю, все таки не на горшок не посадить, не им покоя нет...Хотя, это какие соседи попадутся. Спала очень хорошо. Я вешала простынь на полку сверху и ложилась с ней, получался как домик. И нас никто не видит, и мы никого не смущаем (в плацкарте так же ездили). Все будет хорошо. Удачи ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Девочки, если в вагоне были детишки, тогда считайте что крупно повезло. У нас же не было почти никого из детей, на другом конце 3-х летний малыш был, но он с Катюхой не особо жаждал общаться, хотя она к нему сама бегала.
Соседи по купе тоже разные бывают, мне не позвело, все кривились.... Девочки, я в туалет ходила вместе с ребенком (по своей нужде), т.к. даже попросить никого не решилась, с такими физиономиями все сидели. На обратном пути было полегче, я хоть могла тетеньке одной на 3 минуты Катьку подкинуть и пулей в сортир лететь. мой организм в экстренных условиях как на засов (в определенном смысле) закрывается. Я за 2 недели поездки (дорога и гости) потеряла 5 кг. ![]() В общем, я лично для себя сделала вывод такой. С моим ребенком ездить можно, но по возможности не вдвоем, а с компанией знакомых (ну или хотя бы хоть кто-то еще чтобы был). Мы кстати, собираемся следующим летом куда-нибудь махнуть. Нам будет уже правда 2,7, так что надеюсь будет полегче. Удачи вам! |