"ИЮНЯТА 2009! Ура, в июне стану мамой! Триместр первый-важный самый!" - Страница 1297 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 16:28     #12961
Qlga
Активный участник

Qlga отсутствует

Для нашего общего развития
Компьютер и беременность: опасно?

Щербенко Олег

? Олег Ильич, что вы можете сказать о воздействии электроприборов на состояние здоровья беременной женщины и ее будущего ребенка?
— Как известно, большинство электроприборов, вырабатывающих, передающих или использующих электроэнергию, создает электромагнитное излучение. Среди них — обычные бытовые приборы: электронные часы, электробритвы, фены, компьютеры, телевизоры, радиотелефоны, микроволновые печи. Таким образом, надо говорить о влиянии на здоровье беременной женщины именно электромагнитного излучения.

? Некоторые специалисты убеждены, что существует связь между использованием электроприборов будущей мамой и внутриутробными патологиями...
— Ни одна из форм электромагнитного излучения с энергетическим уровнем ниже рентгеновского или ультрафиолетового излучения не приводит к развитию онкологических заболеваний. Электроприборы излучают длинные волны, которые не могут быть фактором развития этих заболеваний. Только более короткие, рентгеновские, волны способны повреждать молекулы ДНК, повышая риск мутации и развития опухоли.
В мае 1998 года в американском журнале «Эпидемиология» были опубликованы результаты изучения воздействия электромагнитного излучения на ребенка внутриутробно и в первые месяцы жизни. Связь между риском развития лейкемии у детей и воздействием магнитных полей не была подтверждена. По сравнению с линиями высоковольтных электропередач, «вклад» электроприборов в общее электромагнитное воздействие на человека незначителен, поскольку их излучение малоинтенсивно и действует на нас кратковременно.
Хотя доказано, что высокие дозы ионизирующего излучения — например, использующегося при радиотерапии, — могут повышать риск развития опухолей центральной нервной системы, большинство экспериментов среди групп, в силу своей профессиональной деятельности подверженных ионизирующему излучению, не подтвердили связи между низкими дозами ионизирующего излучения и повышением риска опухолей.

? Получается, что беременной женщине работа на компьютере не противопоказана?
— Да, если у компьютера качественный монитор. Минимальным стандартом должен быть MPR II, оптимальным — ТСО99. Если в помещении есть другие компьютеры, они должны стоять на расстоянии не менее 1,5 м. Как показывают исследования, уровень ионизирующего излучения, исходящего от экрана, чуть больше естественного радиационного фона. Научных данных о каком-либо воздействии такого уровня излучения на возникновение патологий плода нет. В целом же работа на ПК беременным не запрещается, но, разумеется, следует соблюдать режим труда и не сидеть за экраном более 6 часов в сутки.

? Можно ли беременным делать рентгеновский снимок зуба, внутренних органов?
— Доза облучения при рентгенографии зуба составляет 6 рентген. При рентгенографии внутренних органов доза может составлять 30 рентген. Поэтому направление в рентген-кабинет беременная женщина может получить только по очень серьезным клиническим показаниям. Причем для будущего ребенка облучение в первой половине срока гораздо опаснее.

? Какие меры предосторожности вы можете предложить нашим читательницам?
— Стараться не находиться долгое время вблизи включенных компьютеров, микроволновок или телевизоров; сокращать моменты пребывания вблизи электроприборов, выключая их, когда ими не пользуются; не ставить электрический будильник слишком близко к постели. Главное — избегать стрессов, побольше гулять, рационально питаться и быть в хорошем настроение.
Старый 03-12-2008, 16:28     #12962
smirta
Элита

smirta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Qlga Посмотреть сообщение
да нет у меня еще животика.А хотса модненькие.Тока джинсы или брюки - не знаю
походи по магазам да померь,может чего и понравится,мы зашли просто поглядеть а померила и решила купить
Старый 03-12-2008, 16:28     #12963
Анастасия81
Наш человек

Анастасия81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
Да,у меня еще мама так спасалась а у меня дома как назло ни одной резинки нет все обыскала..
вот чем хорошо иметь дочку
Старый 03-12-2008, 16:32     #12964
Qlga
Активный участник

Qlga отсутствует

а еще про беременность и секс:
http://www.nan******/beta/articles/7795.html
Старый 03-12-2008, 16:37
ответ для Lemon_girl на сообщение "http://www.onestepahead.com/catalog/prod..."
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
а штаны я так поняла не там ты заказывала?
Старый 03-12-2008, 16:38     #12966
Qlga
Активный участник

Qlga отсутствует

Девочки, представляете какие имена в день ПДР у меня:21 июня - Василий, Ефрем, Зосима, Константин
Старый 03-12-2008, 16:40     #12967
smirta
Элита

smirta отсутствует

Цитата:
Девочки, представляете какие имена в день ПДР у меня:21 июня - Василий, Ефрем, Зосима, Константин
да по всем эти календарям какие-то ископаемые имена,я на них внимания даже не обращаю
Старый 03-12-2008, 16:51     #12968
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от smirta Посмотреть сообщение
да по всем эти календарям какие-то ископаемые имена,я на них внимания даже не обращаю
во во
Старый 03-12-2008, 16:56     #12969
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Девчонки, У Хабенского жена умерла.Так его жалко.Он между съемками мотался к ней в америку, последнее время никакой был, и сынулю очень жалко.Вот жизнь! http://www.vz.ru/news/2008/12/3/235121.html#
ну мне по-человечески жаль, что умер человек, видимо, не плохой. но глобального горя нет, ибо мне ближе не какая-то жена какого-то хабенского, а люди, которых лично я знаю и люблю. ну что это за ерунда - вселенская скорбь. этак проще ежедневно читать статистику сбитых на дорогах, вот нажалеться-то...
Старый 03-12-2008, 16:56     #12970
juja
Частый гость

juja отсутствует

Всем привет! Вот вы про штаны обсуждаете, а что с лифчиком делать? Из моего грудь вываливается и сплющивается, дородовые покупать еще рано? Вроде носить надо чтобы растяжек надо? Чего покупать на месяц что ли?