Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 689 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 22:58     #6881
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
Может так за 1,5 года все изменилась, но меня и в поликлинике детской никто не спрашивал про сертификат
Мы начали ходить в детскую поликлинику в апреле 2007, где-то с июня там начали требовать их часть от сертификата - я получала ещё старый образец сертификата в декабре 2006, так такого корешка вообще не было, для меня эти требования были большой новостью... пришлось идти в ЖК, просить корешок, оттуда послали в роддом подтверждать на новом корешке, что я, действительно, родила ребенка - брррр
Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Девочки, а из пальца кровь не берут что-ли уже?
Сдавала сегодня клинику в хеликсе, так взяли их вены...грят мол из пальца это прошлый век .
Насколько я понимаю, многие современные экспресс-анализы делаются из венознй крови (это анализы, которые считает не лаборант, а специальное оборудование) - кстати, врачи-гематологи считают такие анализы менее достоверными
Цитата:
Сообщение от Василисска Посмотреть сообщение
А я сейчас как раз на сайте Сердюкова! Во как разошлась Я ему там сейчас понапишу!!!! Ну хоть для собственного успокоения Я понимаю, что ничего этим не добьюсь....
Девочки, я согласна с Леной (landla) - нельзя сравнивать бюджеты Петербурга и Ленобласти, в ЛО и производства мало, и многие заводы еле держатся или стоят, там мало серьезных налогоплательщиков, нет особых федеральных дотаций, которые идут в Питер, откуда у них такие деньги на пособия? Во многих населенных пунктах ЛО народ просто еле выживает или спивается, когда я думаю, что в центральной части страны все ещё хуже, просто страшно становится Многие регионы из последних сил тянутся, чтобы как-то существовать, какие им пособия, откуда они возьмут на них деньги Это надо правительство РФ ругать и наших чудо-реформаторов

Хотя правительство ЛО что-то маленькое, но делает - у брата жены моего кузена родилась тройня в прошлом году, их семье дали квартиру по месту проживания (г. Сясьстрой).
Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Удивляюсь, какие могут быть еще поборы при страховке.
Говорят, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, надо сделать анализы, которые выходят за рамки полиса, вызвать врача, который не оговорен полисом и пр. В итоге оказывалось, что эти хлопоты были совершенно излишни, т.к. никаких показаний для анализов и консультаций не было, тогда уже людей раздражает, что они купили страховку на год, а их после этого вынуждают за что-то ещё дополнительно платить...
Кстати, когда мы думали купить страховку Вирилис активно ругали почему-то Близкие знакомые тоже больше всего ругали Вирилис.
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Спасибо большое! К сожалению, про ребенка и про то, когда именно он заболел, ничего не знаю - его родители просто пришли подавать исковое заявление вместе с ним, вот я их в коридоре-то и встретила Надеюсь, что ребенок уже и правда незаразен, несмотря на высыпания, не совсем же люди идиоты... Прочитала, что ребенок не заразен, если с момента последнего высыпания прошло 2 дня, буду надеяться, что так и есть.
Я в интернете ужасов всяких поначиталась про действие на плод, но это на форумах, в основном, а так, врачи пишут, что вероятность заражения плода - 2%, да и ужасных последствий быть не может, поскольку все органы уже сформированы.
Еще раз спасибо за ответ, мне полегчало
Не переживайте, мне кажется, вряд ли только что заболевшего ребенка с ветрянкой куда-то бы повели (все-таки там температура и состояние не то, чтобы очень бодрое, да и врачи просят особо не разгуливать), просто зеленка не очень хорошо отмывается. Кстати, некоторые родители мажут зеленкой все подряд, я один раз так тоже испугалась намазанного ребенка, а он оказался намазан от какого-то пустяка, типа комариных укусов
Старый 02-12-2008, 23:02     #6882
Хорёна
Частый гость

Хорёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimoza78 Посмотреть сообщение
девочки, кто- нибудь знает, может ли уже в 18 недель выделяться молозиво при надавливании на грудь?
Насколько я поняла, может и без надавливания. У меня так
Старый 03-12-2008, 00:29     #6883
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

С другой стороны 1500 в месяц на ребенка в течение 1 года жизни (их доплачивают, если доход семьи на человека меньше прожиточного минимума), это совсем не много... но хоть что-то... А единовременные выплаты в Питере дают на карты всем, даже тем, кто в них не сильно нуждается, если честно... но не мне судить, кому и сколько платить...
Это если первый или второй ребенок,а с третьим и последующими никаких справок о доходах не надо! Автоматически дают. На карту единовременно перечисляют 25 000р. Это не плохо и в месяц до года еще 2т с чем-то. После года до 7 лет 500 р каждый месяц,не мнго,но если подкопить...Так что в Питере поддержка нормуль.
Не понимаю почему в ЛО такого нет. будто народ работающий в Питере не живет в ЛО и наоборот!
Старый 03-12-2008, 00:31     #6884
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от mimoza78 Посмотреть сообщение
девочки, кто- нибудь знает, может ли уже в 18 недель выделяться молозиво при надавливании на грудь?
Может! у меня с первого дня задержки идет
Старый 03-12-2008, 09:10     #6885
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!Заработалась я !!!!Еле вас осилила!!!!
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
девочки ,а я сегодня ключи получила от квартиры

Цитата:
Сообщение от masya_222 Посмотреть сообщение
Девочки, по поводу пуза - неделю назад еще ничего особо и не было... Тут подошла к зеркалу - мама дорогая!!! Это я? Вымахал за НЕДЕЛЮ!!! Что ж дальше то будет?
О у меня так же!!!!!
Старый 03-12-2008, 09:14     #6886
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Девочки а нормально если малыш на таком сроке довольно ощутимо пинается???Особенно в машине на колцевой автодороге!!!!Может звук и вибрация не нравиться???
Старый 03-12-2008, 09:33     #6887
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, девочки!
Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Спасибо большое! К сожалению, про ребенка и про то, когда именно он заболел, ничего не знаю - его родители просто пришли подавать исковое заявление вместе с ним, вот я их в коридоре-то и встретила Надеюсь, что ребенок уже и правда незаразен, несмотря на высыпания, не совсем же люди идиоты...
Мне тоже так кажется. Пока у ребенка идут высыпания (в заразный период) никуда он не выходит, потому, что плохо себя чувствует... Мне кажется, родители не могли больного привести.
Да и еще, совсем не все контактные болеют. У моей дочки в группе уже 4 раз карантин по ветрянке, а она так и не заболела.
Я в прошлую беременность напрямую контактировала с краснухой (она более контагиозна, чем ветрянка)... и не заболела.
Так что не паникуй!!!

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
А это обязательно, чтоб оно во времябеременности появлялось? Или физиологические особенности влияют?
Не обязательно во время беременности придет молозиво.
У меня с 20 недель в прошлую беременность начало капать... мне в прошлую беременность недель в 36 сцедиться пришлось (этого делать категорически нельзя), у меня житкий лактостаз был... почти мастит начинался...
Мне кажется это зависит от структуры молочной железы а так же строения сосков (тугие, не тугие).

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, многие современные экспресс-анализы делаются из венознй крови (это анализы, которые считает не лаборант, а специальное оборудование) - кстати, врачи-гематологи считают такие анализы менее достоверными
Так она и есть. Новое лабораторное оборудование работает в автоматическом режиме с венозной кровью... Качество подсчета (именно распознания элементов крови) не очень хорошее, да и СОЭ считается не верно, потому что это показатель капиллярной крови...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Говорят, что у ребенка могут быть серьезные проблемы, надо сделать анализы, которые выходят за рамки полиса, вызвать врача, который не оговорен полисом и пр. В итоге оказывалось, что эти хлопоты были совершенно излишни, т.к. никаких показаний для анализов и консультаций не было, тогда уже людей раздражает, что они купили страховку на год, а их после этого вынуждают за что-то ещё дополнительно платить...
Кстати, когда мы думали купить страховку Вирилис активно ругали почему-то Близкие знакомые тоже больше всего ругали Вирилис.
В зависимости от стоимости полиса ДМС в него входят разные услуги и разные виды лечения... Дешевые ДМС могут не покрывать очень много видов помощи, поэтому придется доплачивать...
Вирилис мне "всунули" при поступлении в роддом (страховка на роды и на 1 месяц послеродовый) ей не воспользовалась, но условия страхования довольно расплывчато написаны, а как возместить при страховом случае -- вообще не понятно.
Аринке на прививку гепатита B (типа хорошую) купила вирилис... никому не рекомендую этого делать! правда набегалась я с ней...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Это если первый или второй ребенок,а с третьим и последующими никаких справок о доходах не надо! Автоматически дают. На карту единовременно перечисляют 25 000р. Это не плохо и в месяц до года еще 2т с чем-то. После года до 7 лет 500 р каждый месяц,не мнго,но если подкопить...Так что в Питере поддержка нормуль.
Не понимаю почему в ЛО такого нет. будто народ работающий в Питере не живет в ЛО и наоборот!
Тоггда я совсем ничего не понимаю. Мне кажется нужна больше помогать нуждающимся, а не всем подряд...
А 500 р в месяц с 1 года, если семья малоимущая, да и ребенка в сади с 1 года очень трудно пристроить (т.е. мама не работает) -- это насмешка над теми, кому действительно нужны деньги...
Вы когда-нибудь были в Бокситогорске, Лодейном поле или Пикалево? Съездите -- и вам стане понятно, почему не платят дотации матерям ЛО, почему 0,5 мужчин ЛО спиваются без работы, а молодеж уезжает в Питер, как только появляется первая возможность...
Мне кажется не надо о грустном... в остальной России все еще хуже, чем в ЛО...
Старый 03-12-2008, 10:21     #6888
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Кстати, по поводу высоких пособий в Питере вспомнился хороший анкедот: "при цене на нефть больше 60 долларов за баррель Россией сможет управлять даже обезьяна"
Тут то же самое - нетрудно осуществлять хорошие социальные программы с таким бюджетом как в Питере или Москве, кстати, московские социальные программы намного лучше наших, хотя мы платим ровно такие же налоги... за все это москвичи безмерно благодарны Лужкову, хотя по сути-то хвалить надо наше законодательство, которое приводит к перераспределению средств в пользу Москвы
Старый 03-12-2008, 10:25     #6889
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Эх, поехали мы к врачу...счас опять будет ругать за прибавку .
Старый 03-12-2008, 10:26     #6890
spice76
Ветеран

Профиль spice76

spice76 отсутствует

Всем доброе утро!!!!
Хорошего дня и самочувствия!!!!
А нам сегодня 18 неделек!!!!! Скорее бы на УЗИ!!!!! И пиночки хочу скорее почувствовать!!!