***Корейские салатики...*** - Страница 19 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 12:24     #181
MariaS
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: ул. Бухарестская
Сообщения: 752
MariaS отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=711669
реально очень хорошо помогает горлу! а я еще с пропорциями попутала, вышел очень ядреный!
а на работе просто режу кусочки, разминаю с сахаром и кипяток. мне вкус нравится!
Старый 27-11-2008, 13:27
ответ для MariaS на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
    #182
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Amiora Посмотреть сообщение
Так же можно и баклажаны сделать, наверное? В Красном Тереме тоже очень вкусные.

Еще там есть салат картофельный, картофель нарезан на терке для моркови по-корейски, вы такой готовите?
Баклажаны не пробовала...НО думаю можно! попробуйте-потом расскажите? А картофельный салат я делаю-смотрите на первой странице под номером 13! посмотрите..может такой?

Цитата:
Сообщение от satinbonita Посмотреть сообщение
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=711669
реально очень хорошо помогает горлу! а я еще с пропорциями попутала, вышел очень ядреный!
а на работе просто режу кусочки, разминаю с сахаром и кипяток. мне вкус нравится!
Ох..горло!!! Это хорошо...а я то я "слаба" горлом
Старый 03-12-2008, 00:10     #183
мамаАся
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
мамаАся отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Любимый салат моего мужа -
Картошка-1кг
чеснок, лук репчатый,специи (черный перец, красный) сахар, соль, соев.соус.
Картошку шинкуем соломкой мелкой (или на спец терке как морковку для корейского салата). Бланшируем картошку партиями и откидываем на дуршлаг...даем стечь водичке...теперь заправляем-чеснок (3-4 зубчика), специи. Лук режем полукольцаим и жарим на растит.масле до золотистого цвета - его тоже в картошку...все перемешиваем...Можно добавить укропчика свежего.
когда я жила в Казахстане, местные корейцы делали так: на бланшированную картошку горкой выкладывади давленый чеснок, красный и черный перц, разогревали на сковороде масло (не помню, какое, но т.к. это были 80-е годы - вряд ли кунжутное, видимо, обычное, подсолн.) и когда масло начинало дымиться, быстро выливали его на горку специй и перемешивали. Без лука.
Я не критикую, нибожмой, просто делюсь, может кому-то так понравится.
Старый 03-12-2008, 09:41     #184
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
когда я жила в Казахстане, местные корейцы делали так: на бланшированную картошку горкой выкладывади давленый чеснок, красный и черный перц, разогревали на сковороде масло (не помню, какое, но т.к. это были 80-е годы - вряд ли кунжутное, видимо, обычное, подсолн.) и когда масло начинало дымиться, быстро выливали его на горку специй и перемешивали. Без лука.
Я не критикую, нибожмой, просто делюсь, может кому-то так понравится.
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Старый 03-12-2008, 10:46     #185
мамаАся
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: р-н Купчино, будущая м. Международная!
Сообщения: 583
мамаАся отсутствует


Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика Посмотреть сообщение
Масло калили, потому что оно было обычное НЕ рафинированное..и чтобы убрать ЗАПАХ-его надо было прокалить! Моя бабушка тоже так делала А вообще сколько корейцев-столько рецептов приготовления одного и того же салата!
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Старый 03-12-2008, 11:41     #186
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от мамаАся Посмотреть сообщение
Да, скорее всего так и было, но мне кажется, что и специи приобретали новый вкус от такой обработки
Эхх...к сожалению "новый вкус" скорее не от такой обработки, а из-за того, что сами специи ТАМ совсем другие ...они более ароматные! (Мне оч оч редко привозят оттуда (Ташкент) специи...мммммммм...) Я иногда кладу в жарящийся лук специи...цвет становится красивее
Старый 03-12-2008, 15:41     #187
marmywka
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 1 966
marmywka отсутствует


Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста,чтобы сделать "покум -паб" сколько надо риса, морковки и лука? а то я обычно вроде всё по рецепту делаю, но если не указано количество не очень получается=) а мужу очень хочется приготовить сегодня!
Старый 03-12-2008, 17:14
ответ для marmywka на сообщение "Здравствуйте, а подскажите,..."
    #188
8 МАРТА
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Марата
Сообщения: 523
8 МАРТА отсутствует


Наталья, Вы не знаете, где можно в Питере купить лапшу для чапче?
Старый 03-12-2008, 19:43     #189
мама_Кокосика
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Чукчино (Дунайский/Бухарестская)
Сообщения: 1 192
мама_Кокосика отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бориссна Посмотреть сообщение
Наталья, Вы не знаете, где можно в Питере купить лапшу для чапче?
Посмотрите ПЕРВЫЙ пост! Там есть адрес магаза-там может быть!

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, а подскажите, пожалуйста,чтобы сделать "покум -паб" сколько надо риса, морковки и лука? а то я обычно вроде всё по рецепту делаю, но если не указано количество не очень получается=) а мужу очень хочется приготовить сегодня!
На 500г риса я беру 1 среднюю морковку, 2 мал.луковочки, 1 баночку кукурузы...яйца-ну штучки 3-4.
Старый 04-12-2008, 00:29     #190
Карнавал
Наш человек
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 5 913
Карнавал отсутствует


На какой топег набрела...надо же ! Щазз захлебнусь...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.