| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
|
|
Элита
|
о, рецепт рыбки по-польски мне тоже очень интересен =)
|
|
|
|
|
Ветеран
|
так
про калитки отвечаю.вообще умные люди говорят что тесто - ржаная мука, вода, яйцо. НО мы пошли блин другим путем мы вообще пекли ржаной хлеб. и вышло нехорошо. не поднялся и не допекся, а корка засохла. его размачивала в воде, потом смолола в блендере (думаю то же можно сделать с обычным ржаным из магазина), добавила ржаной муки и подсолнечного масла (но яйцо было бы тоже нелишним совсем), замесила липкое тесто, которое с трудом, но отлипает от рук. мокрыми руками накатала крупных шариков. шарик клала В полиэтиленовый пакет, в нем прямо раскатывала (сквозь пакет как бы), аккуратно доставала лепешку, выкладывала сперва одной, потом другой стороной в пшеничную муку, складывала стопочкой. сделала пюре (отварная картошка + молоко + травки + специи, ну добавки уже на вкус и цвет), выкладывала столовой ложкой начинку на "блинчик", защипывала края, выкладывала на противень. картошку смазала жирной сметаной (тонким слоем) пеклись около 30 минут примерно на 180-200 градусах, до зарумянивания сметаны |
|
|
ответ для Silvara на сообщение "так :) про калитки отвечаю.
вообще..."
|
|
Наш человек
|
Оч просто
Надо 400-500 г рыбы (морской типа хека, минтая, трески и т.п.) 1-2 луковицы 3-4 вар.яйца 2 ст.л. слив.масла Рыбу отварить в 2 ст.воды с луковицей и специями (соль, перец, лавр). Рыбку вынуть,разобрать от костей и разделить на небольшие кусочки. В небольшое кол-во бульона добавить порезанные вар.яйца + 2 ст.л. слив.масла, разобранное рыбное филе и слегка протушить. По желанию и вкусу добавить лимонный сок и укроп (или др.зелень) Гарнир - картофельное пюре или отварной картофель. |
|
|
ответ для ANTONINA на сообщение "wise,
а не могли бы вы расшифровать..."
|
|
Наш человек
|
в смысле расшифровать?)) состав классический, но с упрощенными "наполнителями"))
что было дома. калифорния - крабовое "мясо", авокадо,яп.майонез, снаружи икра мойвы (в оригинале летучей рыбы) филадельфия- внутри альметте (в оригинале филадельфия), рыба. Снаружи предполагается рыба с огурцом, но было лень) гунканы - а-ля спайси с лососем: мелко нарезанная рыба и импровизированный острый соус сакемаки - обычные ролы с лососем футомаки - тоже,но толстые, с добавлением авокадо |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Juliya_21 а что за тортик такой ?
Как помощь то старается Wise Вайсик,я что то не догоняю,,, режечек ты прикупила.. японЬский... а де японЬские суши и вкусности?????? !!!! :D |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Вчера пришла вот такая красная рыба (3,8 кг) и привела наших друзей
Потом рыба прыгнула в духовку с лаймом и мятой и к нам на тарелки!!!![]() |
|
|
|
|
больше чем рейв
|
И де фото готовой рыбы? Дай на слюну-то поисходить
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
сожрамкали, есть все хотели,а когда я чухнулась с фотиком,как то уже не актуально было
В сл. раз, у нас рыбный сезон начался,так что я ее частенько делать буду,не такую большую,себе покупаем в основном 4-6 кусочков по 5см. |
|
|
ответ для Arta на сообщение "А тестом обмазанное мясо потом в фольгу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Готовится - да сколько обычно мясо куском запекаем - часа полтора. Только не на максимальном огне. Там уже сам будете видеть, как себя будет тесто вести - если начнет подгорать - убавите огонь. Кстати, я в саму свинину еще напихивала кусочки моркови. |
|
|
|
ответ для Gela на сообщение "Juliya_21 а что за тортик такой ? :)..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Вот жешь: http://2006-2009.littleone.ru/showpo...postcount=5314 Пополню запасы яп.сырья и еще налеплю ![]() ![]() |
|