Вместе на ПРИМОРСКОЙ мы встречаем осень - Страница 79 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 22:50     #781
Mikylia
Участник

Mikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вересковый мёд Посмотреть сообщение
И если вдруг кто-то стукнет, то достанется больше всех нашей замечательной (без кавычек!) заведующей садика...
+1 На самом деле у нас хорошая заведущая (ТТТ)....
Старый 01-12-2008, 10:45     #782
Berta Svetoforova
Активный участник

Berta Svetoforova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ribka2008 Посмотреть сообщение
Мы совсем у метро рядом живем, а вы где?
Сегодня тоже идем гулять в районе 2 часов!?
Эх, я бы тоже с вами присоседилась погулять, но надолго, аж на 3 недели будем гулять на процедуры в поликлинику

У меня ещё вопрос, опять же к старшим товарищам. Может быть эту тему уже затрагивали в этом топике или топике про дет сады, но всё-таки - КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С ДЕТ.САДАМИ на Приморской? Есть ли ажиотаж и когда нужно становиться на очередь и где? В РОНО или договариваться с Заведующей? С выбором дет сада у меня совсем туговато, даже не понимаю по каким критериям оценивать...хорошо бы ещё бесплатный детский сад найти приличный. Это возможно в нынешние времена? Вообще планирую в года 4 ребёнка в сад отдать - не раньше, но посмотрим...
Старый 01-12-2008, 16:47     #783
PoliMama
Ветеран

PoliMama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Berta Svetoforova Посмотреть сообщение
Эх, я бы тоже с вами присоседилась погулять, но надолго, аж на 3 недели будем гулять на процедуры в поликлинику

У меня ещё вопрос, опять же к старшим товарищам. Может быть эту тему уже затрагивали в этом топике или топике про дет сады, но всё-таки - КАК ОБСТОИТ ДЕЛО С ДЕТ.САДАМИ на Приморской? Есть ли ажиотаж и когда нужно становиться на очередь и где? В РОНО или договариваться с Заведующей? С выбором дет сада у меня совсем туговато, даже не понимаю по каким критериям оценивать...хорошо бы ещё бесплатный детский сад найти приличный. Это возможно в нынешние времена? Вообще планирую в года 4 ребёнка в сад отдать - не раньше, но посмотрим...
мы записывались в РОНО в 3 мес(в январе 2008), планируем идти в 3 года (2010год). меня тут напугали, что записи в РОНО отменили, надо лично договариваться с заведующей, причем заранее. муж почопал в сад в этом сентябре. заведующая успокоила, что в РОНО все равно записываться надо, а у нас на Ваське никакого ажиотажа нет, как в других районах. попасть в садик реально. могут нас даже в 2 годика взять, то бишь в сентябре 2009. не знаю, думаю еще раз надо будет сходить, вдруг все поменяется....да, ни в какой список нас не внесли в садике.
Старый 01-12-2008, 19:09     #784
Tatuska
Участник

Профиль Tatuska

Tatuska отсутствует

Нам сейчас 2,5 года - ходим в 22 сад "Журавушка".
Записались мы в него когда нам 3 -4 месяца было (ходили к заведующей).
В 1,5 года записались в РОНО.
Весной нам из РОНО позвонили и сказали что мы попадаем в садик рядом с 22 ( который должен был открыться в октябре, но до сих пор закрыт). А в июне позвонили из садика и сказали , что они нас ждут. Правда попали на начало года мы в платные ясли.
А со временем оказалось. что в "бесплатных" яслях свободные места есть...
Та что по-моему весь этот ажиотаж был просто искуственно создан.
Старый 01-12-2008, 23:39     #785
Berta Svetoforova
Активный участник

А где у нас РОНО находится? И что, эта организация до сих пор так и называется ?
А как себя ведёт детка в яслях в 2,5 года? Нравится? К маме не просится? Или эта вынужденная мера? Во сколько посоветуете ребёнка отдавать в сад?
Старый 02-12-2008, 13:07     #786
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatuska Посмотреть сообщение
Правда попали на начало года мы в платные ясли.
А со временем оказалось. что в "бесплатных" яслях свободные места есть...
Мы тоже в Журавушке - в младшей. А соседка вот, кстати, не смогла попасть в платную ясельную группу, хотя хотела.
Цитата:
А где у нас РОНО находится? И что, эта организация до сих пор так и называется ?
Во сколько посоветуете ребёнка отдавать в сад?
10-я, 37. Конечно, так и называется - а как ей еще называться?
Кстати, мне кажется, информацию о записи в дс лучше узнавать непосредственно в роно, не ориентируясь на предыдущие годы: у них там чуть не каждый день новые директивы-правила-постановления, сегодня одно - завтра совершенно другое.
Цитата:
Во сколько посоветуете ребёнка отдавать в сад?
Здесь, имхо, посоветовать ничего нельзя - все зависит от конкретной ситуации и от конкретного ребенка.
Старый 02-12-2008, 18:56
ответ для фыва на сообщение "Мы тоже в Журавушке - в..."
Berta Svetoforova
Активный участник

Спасибо за инфу!
Кстати (надоела я наверное всем тут со своими вопросами ) Никто не делал никогда электрофорез на дому? Мне ребёнку очень надо, но в поликлинике случается такая истерика, что хоть всех святых выноси. Сегодня даже пришлось отказаться от курса бесплатного массажа - как в кабинет заходим сразу в рёв) Скоро и я с ней заодно реветь начну. Я даже начала искать в интернете, где купить этот аппарат самой, но цены заоблачные. Надо в аптеках поспрашивать ещё...
Старый 02-12-2008, 20:47     #788
ribka2008
Частый гость

ribka2008 отсутствует

Цитата:
Спасибо за инфу!
Кстати (надоела я наверное всем тут со своими вопросами ) Никто не делал никогда электрофорез на дому? Мне ребёнку очень надо, но в поликлинике случается такая истерика, что хоть всех святых выноси. Сегодня даже пришлось отказаться от курса бесплатного массажа - как в кабинет заходим сразу в рёв) Скоро и я с ней заодно реветь начну. Я даже начала искать в интернете, где купить этот аппарат самой, но цены заоблачные. Надо в аптеках поспрашивать ещё...
Я не делала, но слышала в нашей поликлинике № 24, как девушка говорила, что им делают на дому, может позвонить туда и спросить.
Старый 03-12-2008, 02:31     #789
Berta Svetoforova
Активный участник

Звонила! В справочном сказали, что не делают! Придётся идти туда лично поговорить...
Старый 03-12-2008, 03:54     #790
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

4 часа утра - а я еще не спала ни минутки... ребенок с 8 вечера на руках укачивается и орет... грудь не берет, только еще громче орет...смесь тоже не берет... больше чем на 30 мин ни разу не замолкала... орет криком диким, как устанет совсем - громкое ЫЫЫЫЫЫЫЫЫ....у мен уже нет ни сил ни нервов... никто в доме не спит... вот первый раз за это время мне удалось сесть!!! и то я продолжаю ее укачивать...

да что же это такое???? у нас за 3,5 месяца жизни отродясь такого не было