Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02-12-2008, 16:07 |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#31
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Маузер дорогой, я ни с кем таким-эдаким не общаюсь, но французы точно солят мясо в самом конце. Это как бы один из основных принципов жарки говядины - у них.
Но готова согласиться, что другие народы тоже умеют жарить мясо. |
02-12-2008, 16:44 |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#32
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 804
|
Я думаю не стоит здесь так жарко спорить. Как-то я задалась вопросом - говядина и когда её солить? Полазила по всяким кулинарным форумам, ЖЖ и т.д. где всякие гуру, в том числе, оставляли свои комментарии.
Итог был такой - есть два непримеримых клана! Одни солят сразу, другие в конце или даже уже когда мясо снято со сковороды! Но это относительно стейков из говядины было сказано. Споры доходили до разбирания законов физики и химии. Так что всё там серьезно! Но для себя я поняла, что спорить можно бесконечно - только бы говядина была сочной и не каменной ;о))) После этого экскурса в тонкости готовки говядины я лично солю в конце. Но! Я вообще мало солю пожизни. А есть люди которые солят ого-го как! А тем кто в этой теме делился своими знаниями - большое спасибо! Только не ссорьтесь! ;о)))) Вот я подумала - может купить хороший кусочек говядинки для стейка и эсперимент сделать? Один посолить сразу, а другой в конце и дать попробовать непосвященному человеку... Вот только до Кузнечного за мясом мне как-то далековато... А еще насчет традиций готовки говядины... Я поддерживаю мнение что у нас, в России, иначе дело обстояло. Вообще культура стейков не культивировалась. Вот в США, Канаде любители этого дела! Там видимо традиция не прерывалась и остались свои секреты-рецепты. А у нас общепит всё опошлил ;о) Хотя может в высших кругах власти и знали что такое хороший стейк и где взять мясо для такого! Так что тему эту надо продолжать и дискутировть дальше! Ибо в споре рождается истина! |
02-12-2008, 16:56 |
ответ для dragonfly на сообщение "Я думаю не стоит здесь так жарко..."
#33
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Сообщения: 6 661
|
Цитата:
Гораздо больше, чем от соли и даже мастерства, вкус зависит от мяса. В США и Канаде выращивают говядину специально для стейков. И если она хорошая и специальная, то и стейк будет зашибись. Поэтому как раз идея с Кузнечным мне понятна, хотя молочка у них испортилась кардинально. |
|
02-12-2008, 18:10 |
ответ для bumpkin на сообщение "Маузер дорогой, я ни с кем таким-эдаким..."
#34
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
|
Цитата:
США, Канада, Австралия и в некоторой степени Аргентина - вот где мясо. Вот вам фотка разделки стейка Флорентина -истекайте слюнями |
|
02-12-2008, 18:21 |
ответ для mouser на сообщение "Да -яишницу солят в конце для улучшения..."
#35
|
Частый гость
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 95
|
А я думала , что яишницу солят уже на тарелке , от соли желток ведь белеет
|
02-12-2008, 18:30 |
ответ для Джемма на сообщение "А я думала , что яишницу солят уже на..."
#36
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: ненавижу Корбину
Сообщения: 11 137
|
|
02-12-2008, 21:02 |
ответ для ПУМБА на сообщение "Не умею делать мягкую говядину."
#37
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: ЮЗ, у парка Ленина
Сообщения: 3 794
|
не, натурально, те места, куда попала соль, белеют
Классная фотка. Ща мужу покажу. ВОт он-то истечет... |